ID работы: 2699891

Когда история закончится

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман стоял такой густой и белый, что скрывал за собой весь пейзаж. Впрочем, в этом месте пейзажа могло и не быть. - Есть тут кто-нибудь? – женщина огляделась в клубящемся мареве. Хотя пустота было ожидаема, даже странно было бы, если бы ее кто-нибудь ждал. Теоретически, после смерти полагается встречать горячо любимых и родных людей. Но для некроманта тут должна была быть исключительно пустота в белесой дымке. Родственники Шадии прошли этот путь много лет назад и уже давно забыли о том, что у них была сестра и дочь. А её «коллеги» обычно приходили и уходили одни. Но, вместо хотя бы вероятных душ крестьян из Сохо рядом маячил какой-то странный молодой человек в нелепой одежде. Хотя, если присмотреться к его немного восточным чертам лица, миндалевидным глазам и заменить карий цвет глаз и русый цвет волос на красный.… О, боги, только не говори, что ты был бы таким несуразным и аляповатым. Это совершенно не то же самое. Нет-нет-нет. Молодой человек слегка зарделся, встретившись взглядом с Шадией, и потупил взор, как девица на выданье. - Мы с тобой были знакомы, правда, немного в другом ракурсе, - он поднял блестящие, немного напуганные, но очень ласковые глаза на некроманта, выглядевшей немного старше его самого. – Даже очень близко. Ты меня совсем не помнишь? Шадия вскинулась, уже обо всем прекрасно догадавшись, и быстро зашагала в белую дымку по исчезавшей впереди дороге. Вот только его здесь не хватало. Вернее, его-то и не хватало, а не жалкой его части. - Думать забудь, мальчишка! – парень был от силы четвертью того, с кем она желала бы встретиться здесь. И, судя по общему впечатлению, не наиболее значимой четвертью. - Но я тебя полюбил! Правда, полюбил! – мальчишка (хотя, судя по внешности, он мог приближаться к двадцати годам, но по поведению – всё равно мальчишка безусый), - Он просто никогда бы не дал мне этого сказать! – взволнованно залепетал Карсаиб, бросившись вслед за некромантом по дороге в Вечность. - Когда я услышал твою историю, я сразу понял, что это судьба. Если бы я не стал шейдом, а ты - некромантом, мы бы никогда не встретились. Даже при одинаковом телосложении с шейдом, высокий Дурза выглядел устрашающе, а Карсаиб производил впечатление нескладного, слишком быстро вытянувшегося юнца, только-только свыкающегося со своим высоким ростом.– Я же тебя столько лет знал! Давай хотя бы поговорим! Я так сильно жалел, что мы не встретились с тобой в пустыне! И я был бы гораздо лучше, чем Он, правда! - Мальчик, еще раз повторяю – иди домой! - Да дай же мне сказать, женщина! - темперамент шейда, конечно, развивался не на пустом месте. - Я почти триста лет ждал тебя в этом бесплотном тумане, и это притом, что мне даже не дали с тобой поговорить ни разу, пока мы жили вместе! - Только не плачь, пожалуйста, – гневно отозвался из пустоты голос Шадии. Ей вторил быстрый и страстный лепет юноши-кочевника, прожившего почти две сотни лет в облике шейда Дурзы, который продолжал настаивать на своем, но слов было уже не разобрать. На этой границе встречались родственные души. Хотя и не всегда их встречи протекали гладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.