ID работы: 2701696

Metempsichosis

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 и последняя. Метемпсихоз/Возрождение.

Настройки текста
Тьма. Она была повсюду. Первое, что мне запомнилось... тьма. Мне было страшно и холодно. Я попыталась встать, но копыта будто онемели. Я продолжила беспомощно валяться во тьме. Усилием воли я заставила себя приоткрыть глаза. Вокруг не было ничего. Абсолютно. Только тьма. Тьма надо мной, подо мной, везде. Голова ужасно болела. Я засветила рогом. Да! Моя магия все еще со мной. Я открыла глаза еще шире и стала осматриваться. Ничего, кругом лишь пустая тьма. "Нет... неужели снова?" Я решила совершить еще одну попытку встать. Облокачиваясь на передние ноги, я начала постепенно подниматься. Сама не зная того, мои крылья сами начали раскрываться от напряжения. Кое-как, но я стояла и немного могла ходить. Слабость еще не покинула меня. Колени тряслись и то и дело тянули вниз, упасть. Мотнув головой, я собралась с силами и шагнула вперед. Меня подкосило в бок, но я продолжила держаться на ногах. Еще один шаг. Я все еще стою. Так через некоторое время я уже могла ходить. Но ходить по пустоте не так уж и приятно. Возникает странное ощущение, будто ты умер. Но нет, я все еще была жива. Я попыталась вспомнить, что произошло до того, как я оказалась здесь. Помню... фиолетовую единороку. Твайлайт Спаркл ее имя, кажется. Да, ее друзья. Пфф, лучшая ученица Селестии. Да без Элемента Магии она никто... И все же эта жалкая кобылка решила бросить мне вызов... и победила... Тут на меня нахлынула волна ярости. Еще никогда я не чувствовала такого прилива ненависти, злобы. Я хотела разорвать этих шесть пони на мелкие кусочки, чтобы от них ничего не осталось, ничего, даже воспоминания! Ведь они были пустым местом, ничтожеством! Как они смогли меня одолеть?! В бешенстве я стала прыгать на одном месте, топтать пустоту и в конце концов упала без сил. Я закрыла глаза. В голове пролетали изображения прошлого... " — Луна, умоляю, не надо! — отчаянный крик Селестии разорвал тишину. Словно река с ее щек стекали слезы и разбивались о каменные плиты Тронного Зала. Холод наполнял ее тело, внутри все сжималось. Каждое слово сестры приносило ей невыносимую боль. - Нет! Довольно этого цирка, Селестия! Ты слишком долго купаешься в обожании своих подданных, тебе уже пора в отставку. Немедленно убирайся. Убирайся подальше отсюда, подальше от Дворца, подальше от Эквестрии. — переполненный ненавистью взгляд Луны пронзал Принцессу Солнца насквозь, сжигал ее душу. Белый аликорн склонила голову и отпустила на волю последние слезинки. Они, словно хрустальные, сверкнули в лунном свете. Со скорбью и невыносимой болью в сердце Селестия пересилила себя и твердо ответила Луне: - Нет. Глаза Луны расширились от удивления. Селестия приняла настолько грозный вид, что у Луны подкосило ноги. В ее голову пробрались сомнения: стоит ли сражаться с сильной и более опытной пони как Селестия? Луна знала, что Селестия гораздо могущественнее ее, потому что та нашла свою внутреннюю сущность, обрела себя и покой в душе. Но Принцесса Ночи не собиралась вот так сдаваться. Она приготовилась к битве. Селестия явно была настроена серьезно. Очевидно, она считала, что, когда одолеет Луну, сможет уговорить ее образумиться и вернуться к прежней жизни... ...К прежней жизни... Эти слова вертелись в голове у Луны, ни на минуту не покидая ее. Настолько они ей казались зловещими и страшными, что в той пробудилось настоящее отчаяние. Луна твердо решила, ни под какими уговорами она не станет такой, какой была прежде. Пусть ей даже придется лишить жизни сестру или самой ее потерять. - Если я оставлю Эквестрию, она ввергнется. И все это будет по твоей вине! Из-за твоих зависти и безрассудства будут страдать миллионы пони! Ты этого хочешь? Хочешь стать тираном, хочешь, чтобы тебя все ненавидели? Я стараюсь для тебя, Луна! Все, что я делала, я делала исключительно для своей сестры. Для единственной родной мне души в этом мире. Прошу тебя, образумься! А иначе... — Селестия прикрыла глаза. - Иначе? — с ухмылкой сквозь зубы проговорила Луна. - Иначе мне придется избавиться от тебя, чтобы ты не нанесла непоправимый вред всей Эквестрии... — Принцесса Солнца судорожно сглотнула. Лишь от этих слов у нее кружилась голова, а все тело наливалось слабостью. Она не могла причинить вред сестре, но разве у нее был выбор? Когда они с Луной становились Принцессами, на коронации сестры пообещали защищать от любых врагов и опасностей. Кем или чем они бы ни были. Селестия продолжила. Но Луна уже не слушала ее. Ее слух привлек более сладкий и заманчивый для нее голос. Он звал ее. Но похоже, этот голос слышала лишь Луна, так как Селестия продолжала читать лекции сестре, которая даже не обращала на нее внимания. - Луна... Луна... — голос продолжал манить к себе Принцессу Ночи, — Хватит быть тенью сестры, пора показать ей, кто настоящая правительница Эквестрии! Луна заколебалась, когда голос начал с ней разговаривать. Это был женский голос. Он был холодным, как металл. - Ты могущественна и гораздо способней Селестии. А та постоянно делает поблажки своим любимым пони. Очевидно же, внимание подданных ей гораздо важнее собственной сестры. Не слушай ее, это лишь слова! Чем она докажет, что все не будет как прежде? Ничем. присоединяйся кол мне, и мы станем самой могущественной пони в мире! Нас будут бояться, а страх вызывает уважение. Ну-же, Луна. Недолго думая, Принцесса Ночи слегка кивнула в пустоту, но это пока в пустоту. Вскоре Луну со всех сторон окружили зловещие тени и медленно стали приближаться к ней она попыталась вырваться, перепрыгнуть через них, но те схватили ее за копыта и медленно стали поглощать ее плоть. Луна еще никогда не дотрагивалась до теней. Прикосновение ей не понравилось. Тени оказались склизкими и противными. Они будто лизали тело кобылки. Сначала было приятно, но потом Принцесса почувствовала, как с нее начали сдирать шкуру. Луна отчаянно закричала. За несколько мгновений она вся оказалась в крови. Проклятые тени продолжали терзать свою жертву. Тут боль прошла. Луна открыла глаза. Она осмотрела себя. Но вместо привычной ей серебристой мягкой шерстки, тело Принцессы было покрыто грубой черной шерстью. Она взглянула на Селестию. Та больше не возвышалась над своей маленькой сестрой. Теперь Луна могла с легкостью дотянуться до кончика ее рога. Грива тоже изменилась. теперь она не имела определенной формы и спокойно витала в воздухе то поднимаясь, то опускаясь. Селестия в оцепенении смотрела на свою сестру. Принцесса Дня было попятилась назад, но Луна остановила ее заклинанием левитации и подняла в воздух. Селестия попыталась освободиться, но никакие заклинания не помогали. Она осталась абсолютно беспомощной. Луна тихо усмехнулась. Она понимала, что теперь может сделать с Селестией все, что угодно. Но какая-то сила удерживала ее. Тело, магия. Ничего больше не подчинялось Луне. Она запаниковала. - О таком уговора не было! — Луна попыталась сказать это вслух, но даже голос ей больше не принадлежал. Ее услышала лишь пони, что сделала с ней это, что манила ее своим сладким голосом, что разрывала ее плоть на части. - Ты ничто, Луна. И отныне ты принадлежишь мне! Мне, Королеве Кошмаров — Найтмер Мун! — Найтмер залилась в приступе смеха. Но этот смех был лишь в душе Найтмер Мун, в которой была заперта Луна. - Нет. Этого не может быть... Селестия!!!" А теперь я заперта в душе у Луны... Я положила голову на копыта. Нет. Я больше никогда не причиню кому-либо зло. Я слишком многого натерпелась. Прощай, Твайлайт. Прощай, Селестя... Прощай, Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.