ID работы: 2702357

Клуб лузеров

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клуб лузеров объявляется открытым в тот момент, когда к нему на уроке математики подсаживается Айзек, и они вроде бы даже начинают дружить. Мэтт не совсем уверен, можно ли назвать это дружбой, потому что у него никогда не было друзей. Они с Айзеком обсуждают компьютерные игры, меняются наклейками и по ролям читают комиксы на переменах. Мэтт приветственно машет Стайлзу Стилински - парню с крутой бэтменовской футболкой, который дружит с таким же лузером, как они, и сам является лузером не меньшим - но у того синдром дефицита внимания, и, кажется, он его просто-напросто не видит сквозь толпу вышагивающих туда-сюда по коридору учащихся. Мэтт пригласил его и его друга - Скотта МакКола, который на математике постоянно спит и совершенно ничего не смыслит в английской литературе. Он даже выносит эту тему на обсуждение с Айзеком, но тот только вяло улыбается. Лучше не надо, - читается в его глазах. Смысл клуба лузеров в том, что лузеры никогда не собираются в большие группы - тогда у них был бы шанс перестать быть лузерами. Например, пока их двое, они являются лузерами чуть меньшими, чем когда ходят поодиночке. Мэтт получает звание конченого лузера после случая с бассейном, и вырисовывает на альбомном листе себе якобы золотую медаль в тот день, когда добрые и заботливые родители покупают ему ингалятор. Ребенок задыхается - наверняка, астматик, бедненький. Скотт МакКол - который действительно является астматиком - удивленно осматривает ингалятор, который Мэтт вертит в руках, потому что Скотт точно знает, как определить в человеке астматика. Начитавшись умных книжек, Мэтт называет это посттравматическим синдромом. Когда он закрывает глаза - моргает, ложится спать, пытается побороть собственные страхи и сильно зажмуривается, он все еще видит. Видит толщу воды над собой, видит смутные силуэты, даже слышит их мерзкий смех и, особенно, громкий голос тренера, выбивающий из головы все мысли так же, как вода заполняет легкие - он чувствует это и задыхается. На следующий год на математике к нему подсаживается Эрика Рейес, но она не намерена открывать очередной клуб лузеров. Эрика Рейес, как может, держит спину ровно, а подбородок - параллельно земле, как учила мама, но у нее спутанные светлые волосы, собранные в небрежный хвост, и противные прыщи. Эрика Рейес не красавица и страдает от эпилепсии. Мэтт припоминает, как в прошлом году у нее начался припадок прямо на уроке английского, и одноклассники собрались вокруг, достав телефоны и активировав камеры, пока она билась в конвульсиях. Мэтт немного ненавидит себя за то, что в тот момент достал свою собственную, новокупленную камеру. (Камера немного спасает от ощущений разрывающей легкие воды, которую нельзя просто выхаркать, которая собирается в огромный мокрый комок и встает поперек горла - от ощущений живого утопленника). Эрика Рейес смотрит на него как на человека, который убил всю ее семью и разрушил волшебный замок - возможно, немножко правда, возможно, она знает, что он фотографировал ее тогда. Эрика смотрит на него с жаждой убийства во взгляде и под локоть протягивает тетрадь на контрольной по физике, чтобы он мог списать. Мэтт не закрывает глаз, но чувствует застрявший поперек горла ком, мешающий дышать, и использует ингалятор. Эрика не является отличницей - ни по одному предмету на сто процентов, и периодически неаккуратно пихает его локтем в ребра, чтобы он дал ей подсмотреть свои ответы или подсказал с ее заданиями, когда им попадаются разные варианты. Незаметно они садятся вместе на всех предметах. Айзек все еще сидит с ним за одним столиком в столовой и хитро щурится, кивая головой на сидящую в отдалении Рейес. - Вы неплохо смотритесь вместе, - говорит он и смеется, когда Мэтт давится завтраком. После этого он пересаживается к Эрике и в столовой, и она выглядит лишь немного раздраженной. - Чтобы ты знал, я не собираюсь вступать в ваши лузерские кружки, - мрачно говорит она однажды, пытаясь испепелить взглядом картошку. Мэтт удивленно на нее оглядывается. Но ты ведь уже, хочется сказать ему, но он вовремя прикусывает язык. В это время ингалятор съезжает все глубже и глубже в рюкзаке. На выпускной бал они не идут вместе, пусть Мэтту приходится долго отговаривать своих родителей от мнимой важности одного вечера, но он нехотя признает, что договорился сходить с Эрикой в парк, и они только умильно улыбаются и отпускают его. В том дурацком костюме, который подготовили для его выпускного, который сгодился бы для чьих-нибудь похорон. Он хватает камеру и по дороге думает, что упускает потрясающую возможность устроить выпускную фотосессию, но потом он видит сидящую на скамейке Эрику - и сначала не узнает ее. У нее волшебным - косметическим - способом пропадают прыщи, а волосы собраны в симпатичную косу, губы выкрашены в алый, и аккуратно, явно материнской рукой подведены глаза. Платье на ней после нескольких лет знакомства исключительно с джинсами и футболками смотрится странно, но Мэтт фотографирует ее, почти не задумываясь. Эрика кривит губы и дает ему - шутливый, он знает - подзатыльник, получая в ответ еще одну собственную фотографию, закатывает глаза. - Я же говорила, никаких лузерских кружков, - говорит она и вырывает камеру у него из рук, до странного аккуратно укладывает ее на скамейку. Когда она говорит никаких лузерских кружков в первый раз, они почти доходят до ступеньки друзей. Сидят вместе на уроках и в столовой, он даже иногда провожает ее до дома, дважды остается выпить чай и даже обменивает пару выпусков комиксов на книгу, которую она ему дает. Когда она говорит никаких лузерских кружков во второй раз, они приходят в кафешку недалеко от школы, чтобы вместе сделать уроки; она приподнимается со своего места, дергает его за руку и целует прямо в губы. На следующий день Эрика не приходит, позже по телефону сообщая, что вечером у нее случился припадок. Когда она говорит никаких лузерских кружков в третий раз, Мэтт целует ее сам и неожиданно получает ответ. Когда она говорит никаких лузерских кружков в четвертый раз, Эрика Рейес становится непохожей на саму себя, в миниатюрной юбке, с вьющимися аккуратными локонами и на высоченных шпильках. Мэтт усмехается в ингалятор и ждет возможности познакомить ее с существом, в которое превратился сам Джексон Уиттмор. Когда она говорит никаких лузерских кружков в пятый раз, Эрика Рейес одной рукой ломает его камеру, и ему - удивительно - плевать на нее так же, как и каждый раз, когда Эрика подходит к нему на расстояние вытянутой руки. У нее нечеловеческие когти, которыми она в один миг может вспороть ему внутренности, но Мэтт решает рискнуть. - Без лузерских кружков, мы же договаривались, - сквозь смех говорит Эрика, когда он встает перед ней на колено и открывает маленькую красную коробочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.