ID работы: 2702667

Осколки души

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Кот дернул ухом, но не обернулся, продолжая старательно игнорировать птиц. Неудачные попытки раззадорить злого хищника, только добавили азарта этим вредным пернатым существам. И Артемису стоило немалых усилий побороть так не вовремя проснувшийся охотничий инстинкт. Впрочем, его куда больше волновало черное пятно на боку, которое он тщетно пытался вылизать. Похоже эта противная на вкус краска въелась в белую шерстку намертво. Кто его только за язык тянул? Назвать Минако легкомысленной и беспечной это он, конечно, погорячился. Однако эта глупость не стоила того, чтобы швырять в него открытым тюбиком с тушью. Порыв ветра в очередной раз взбаламутил оглушительный океан листвы. На удивление твердая и неподатливая древесина не давала возможности вцепиться в нее когтями, и качаться на ветках приходилось без страховки. Артемис уже не раз успел пожалеть о том, что вообще полез наверх. К слову, по деревьям кот никогда не лазал, оставляя эту прерогативу уличным оборванцам. Не для этого, всё-таки, природа его разумом одарила. Только вот более выгодного наблюдательного пункта по близости не оказалось. Сквозь листья, похожие на маленькие зеленые веера, хорошо просматривалось уютное немноголюдное кафе, где уставшие от суеты горожане могли спокойно пообедать. Артемис даже удивился, когда Кунсайт, за которым он следил от самого выхода из офиса, остановился именно тут. А когда кот увидел, с кем встречался объект шпионажа, то у него вообще глаза на лоб вылезли. И дело не в том, что вместо симпатичной девушки бывшего лорда приветствовал вальяжно развалившийся в плетеном кресле белокурый молодой человек, а в том, кем именно был этот юноша. События начинали разворачиваться всё интереснее. Вообще, встреча с северным лордом в планы Артемиса не входила. Увидел его кот случайно, когда направлялся по своим делам. Толи в этот момент сыграли свою роль собственные переживания, толи понурый и задумчивый вид юноши так на него подействовал, но Артемис, после некоторых раздумий, пошел за ним следом. И вскоре оказался на дереве. Вот уже с полчаса два молодых человека о чем-то спорили, вынуждая кота расплачиваться за любопытство ожиданием. Артемис был готов смиренно качаться на своей импровизированной карусели, но пользы, как оказалось, это дело не приносило: общались собеседники непростительно тихо. Не смотря на то, что их столик находился прямо под веткой, на которой прятался пушистый шпион, слышно их не было. Оставалось только наблюдать, как один из них эмоционально размахивал руками, то теребя и без того взлохмаченные короткие золотистые локоны, то отмахиваясь от своего товарища. В то время как второй пил чай с видом военачальника, просчитывающего стратегически выгодный ход. Холодная сосредоточенность на его лице то и дело сменялась огорчением с долей безысходности, а иногда и тихим смирением. Результаты его атак на собеседника не приносили должного эффекта, вызывая лишь ироничную улыбку на лице последнего. Артемис опустил голову еще ниже, пытаясь хоть что-то разобрать в их разговоре. Эти люди могли обсуждать лишь что-то крайне важное. Заблуждение это или нет, но кот был уверен, что здесь решались проблемы глобального масштаба. Отчего-то его не смущал тот факт, что всё происходило в тихом месте, пропитанном запахом корицы и диких лилий, что цвели на каждом шагу. Медленно и напряженно он подползал ближе к краю ветки, где она становилась более тонкой и хрупкой. Раздался хруст, за которым последовал оглушительный вопль. Благо высота была небольшая. Перепуганный кот, каким-то чудом приземлился на лапы и замер с вздыбленным хвостом, не веря в собственное спасение. Разлепив зажмуренные глаза, Артемис наткнулся взглядом на шокированного северного лорда, подавившегося от неожиданности чаем. - Кхе… Опкхять тхы! – с трудом выдавил из себя Ичиро. - А вы что, знакомы? – на последнем дыхании поинтересовался его покрасневший собеседник. Уже через несколько секунд его голова покоилась на столе, а сам он сотрясался от жуткого хохота, который слышно было наверно на другом конце города. Не обращая на него внимания, Кунсайт пытался откашляться, в слепую ища что-то на столе. Он на несколько секунд закрыл глаза, в надежде, что белый кот испарится. Но животное никуда исчезать не собиралось. Похоже, это существо всерьез вознамерилось его убить. Или это какой-то знак, посланный свыше? Если так, то он ничего не понимает. Ощущение холодного металла в пальцах было очень знакомо и вызывало в памяти смутные воспоминания. В какой-то момент веселая музыка, льющаяся из колонок, превратилась в звон стали, а аромат выпечки стал тяжелым и мерзким, похожим на кровь, смешанную с дымом и сырой землей. Рука непроизвольно сжалась на тонком изящном приборе, а разум затуманился окончательно. – Эй! Стоп, стоп, стоп! – встревоженные крики долетели до Ичиро, когда тот, вскочив из-за стола, направил на Артемиса свое оружие и приготовился нападать. Его товарищ схватил ошарашенного кота на руки. - Что же я тебе такого сделал? – голос бывшего лорда прозвучал бесстрастно, но в нем чувствовалась угроза. Выпад и вилка почти угодила в цель. - Чем моя скромная персона заслужила столько внимания? - Мааау! - забыв от испуга человеческий язык, жалобно, совершенно по-кошачьи, взвыл Артемис. Но это, казалось, только раззадорило северного хранителя. Его движения были беспощадны и уверенны, а в глазах появилось хладнокровие. Сейчас он находился на поле битвы, а перед ним был враг, которого надо уничтожить любой ценой. Попади Артемис под эти молниеносные удары, ему долго бы пришлось залечивать раны. Однако его защитник легко выводил кота из-под атаки и сам умудрялся не пострадать. - Прекрати! – юноша, изловчившись, смог поймать нападавшего за руку, в которой тот держал оружие. – Да что с тобой случилось? – добавил уже тише, пытаясь отдышаться. Сейчас он смотрел во враждебно-холодные глаза своего давнего знакомого и не мог его узнать. Будто это был совершенно другой человек, больше похожий на безжалостного воина, нежели на офисного клерка. На белом лице застыла маска абсолютного спокойствия. Рензо чувствовал, как тело его товарища бьется в легком ознобе. Постепенно ледяные руки нагрелись, а в глазах появилась жизнь. - И что это сейчас было? Ты с ума сошел? - Я?.. - Ичиро удивлённо моргнул, будто не сразу понял суть вопроса, но потом оздаченно посмотрел на свою ладонь, в которой покоилось оружие. – Я не знаю. Без сил пустившись на свой стул, он перевел рассеянный взгляд на белого кота. Животное смотрело на него с сожалением и пониманием. Действительно, Артемис понял гораздо больше, чем оба юноши. Похоже, время пришло - пора соединить то, что разделила злая судьба много веков назад. Кот с силой оттолкнулся от своего спасителя и скрылся в кустах. Он готов был прямо сейчас рассказать обо всём Кунсайту и Минако, но для начала всё же стоило посоветоваться с напарницей.

***

- И где ты пропадал? – вместо приветствия заворчала Луна, слегка повернув мордочку, освещенную светом экрана, на котором была выведена карта. – Опять ленился, пока я работаю? - Я тоже делом был занят, - кот запрыгнул на ближайший стул, не решаясь подходить ближе. - Как продвигаются поиски? - Никак, - кошка обреченно опустила голову, стыдясь смотреть на Артемиса. – Послей той вспышки энергии, произошедшей месяц назад, я больше не могу ее засечь. Он понимал ее чувства, как никто другой. Они оба были виноваты перед принцессой, перед королевой, перед всеми жителями планеты. Миру грозила серьезная опасность, а единственная надежда – хрупкая маленькая фея, способная высвободить спасительную силу, затерялась на просторах прекрасной и бескрайней Земли. И видимо не в их силах было отыскать ее. Принцесса. Королева поручила им присматривать за своей единственной дочерью, а они понятия не имеют, где она может находиться. Артемис подошел чуть ближе. Старое дерево на полу скрипело даже под его небольшим весом. Этот скрежет действовал угнетающе, впрочем как и вся обстановка это заброшенного здания. Похоже, что до пожара тут находился офис. Поэтому сохранилось так много покореженных пламенем металлических ящиков, которые когда-то были компьютерами. В тишине этого богом забытого места было слышно, как капает вода из старой трубы, словно отсчитывая оставшееся время. Здесь было жутко и противно, но Луна не покидала это место. Как-то раз она призналась, что эта комната, брошенная и разрушенная стихией, напоминает ей родное королевство, павшее под гнетом темных сил. Именно там, на руинах Серебряного тысячелетия они и должны находиться сейчас, а вовсе не на этой живой планете. В этом кот был с ней согласен. Они не имели права на счастье. По крайней мере, пока их долг не будут выполнен. - Нападения участились, Артемис, - голос дрогнул. - Боюсь, они ищут ее. - Если нападают, значит не нашли, - кот выдавил из себя подобие улыбки. – Знаешь, возможно, скоро всё изменится, Луна, - тихо, не доверяя собственным словам, произнес Артемис. Черная кошка, почувствовав в его голосе неуверенность, напряглась и огляделась по сторонам. Хвост, словно хлыст, описал в воздухе дугу и замер, а острые когти впились в отсыревшую деревянную столешницу. Луна будто ожидала не продолжения разговора, а нападения. - Я видел одного человека, - уставившись в пол начал Артемис. – Знаешь, он для меня стал предвестником бури еще тогда. Боюсь, что история может повториться и теперь. - Неужели … - Он вернулся Луна. Можешь меня ругать за беспечность и глупость, но сегодня я следил за ним. - Зачем!? – дико зашипев, кошка подлетела к белому коту. Теперь их мордочки разделяли сущие миллиметры. И Артемис почти физически ощущал ауру испуга, тщательно замаскированного под ярость. В ее алых глазах горело замешательство. – Зачем? – почти неслышно повторила она. – Я помню, что мы обещали не вмешиваться в их жизнь, - спокойно продолжил Артемис. - Так сложились обстоятельства. - Венера, она знает? – Луна уже не пыталась скрыть тревогу. - Нет - Это хорошо… - Ты действительно так считаешь? Луна, мы уже вмешались в судьбу Минако, наперекор просьбе королевы. А теперь она страдает. Каждую ночь, каждый день. Ты этого не видишь, предпочитая прятаться. А я наблюдаю за ее мучениями постоянно! – с каждым словом его голос становился сильнее и увереннее. - Луна, ты действительно считаешь, что справедливо заставлять ее сражаться в одиночку? - А если ему не суждено вернуть память, после всего, что произошло тогда? – она отвернулась. Под пристальным взглядом зеленых глаз, кошка чувствовала себя как под гипнозом. - А если то, а если это, - Артемис раздраженно фыркнул. – Это их судьба, снова встретиться. Сегодня я в этом убедился наверняка. Я видел именно Кунсайта – северного лорда, рыцаря земли, а не просто человека похожего на него. Он пробуждается, ты это понимаешь? Я уверен, что он, как и Венера, начал вспоминать свое прошлое. Мы так много свалили на нее. Так может, стоит облегчить эту ношу, вернув в ее жизнь того, в ком она нуждается? - кот выдохнул, закончив монолог, и с ожиданием уставился на напарницу. - Всё-то ты знаешь, - обиженно пробубнила Луна. – Мне страшно, что катастрофа может повториться вновь. Возвращать воспоминания лордам – это безумство. - Луна, воспоминания в любом случае к ним вернутся, мы просто немного поможем. - Артемис уткнулся носом в ее бархатную шубку и немного потерся, кошка довольно заурчала. – Всё будет хорошо, - тихо прошептал кот, продолжая ласкаться. - Вот противный, совсем мне выбора не оставил. Ладно, подлиза, какой план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.