ID работы: 2703630

Под обломками образа.

Джен
R
Завершён
29
автор
Muse from Mars бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты же знаешь, что нам нужно! - Заткнитесь! Оба заткнитесь! - Джонатан сидел на диване в гостиной их с Рене дома и пытался привести в порядок мысли, чтобы спокойно отправится спать. По телеку шёл футбольный матч, на который ему было плевать. Кажется, играли Рэд Сокс. Всё интересное происходило сейчас в голове Джона. Комната с отсеками, больше похожими на тюремные камеры, какая-то полуразвалившаяся мебель и зеркало, в которое он не стал бы смотреть даже под страхом смерти. Мужчина точно знал, что в этой комнате было зеркало, он чувствовал его за своей спиной каждый раз, когда оказывался здесь. И если бы он рассказывал кому-то об этом Здесь, он, скорее всего, назвал бы это "Домом своих Демонов". А они говорили. - Хватит, ты и так слишком долго наслаждался этим миром, теперь моя очередь! - Дин ударил по двери своей импровизированной камеры, относительно новой и почти целой. - Ещё не время! Я выпущу тебя во время боя, - Джон схватился за голову. Очень хотелось выпить. И ведь в баре стояла початая бутылка Дэниелса, но он обещал бросить. - Этого мало. Только боль. Причинять боль и получать её в ответ! Да, мне нравится это, но я хочу получить кое-что ещё. Наши враги не испытывают страха - мне его не хватает. Что это за драка, после которой враг улыбается тебе, как этот ублюдок Роллинз! Как же я его ненавижу! Но ты же не даёшь мне его убить! "Джон, как дела?", "Круто сегодня выступил, Джон!", "Передавай привет Рене. Мы к вам как-нибудь заедем в гости." Мерзкий, отвратительный слизняк, который предал нас. - Господи, да сколько можно? Я уже говорил тебе - отстань от него! Это всё не всерьёз! Колби в реальной жизни хороший парень и он ничего плохого нам никогда не делал. Чёрт, да он вообще никому ничего плохого никогда не делал. Это всего лишь шоу, - у Джонатана тряслись руки, он злился и терял контроль, а это было плохо. - Моя ненависть - не шоу. - Твоя ненависть?! - он не выдержал и перешёл на крик, - Тебя вообще не существует! Ты - мой герой, персонаж, ты - мой парадный образ и не более. - Я не дурак, Джонатан, - Дин внезапно успокоился и облокотился на дверь, - Только подумай вот о чём: зритель запомнит тебя таким, как я - бешеным, нестабильным. Люди запомнят тебя Мной. Так кто же из нас более реален? Ты, которого знают пара десятков человек, или Я - которого видят миллионы? Вместо ответа мужчина пнул первый подвернувшийся предмет, вроде как тумбочку или что-то на неё похожее. Дин в ответ только невесело хмыкнул. - Я тоже хочу жить. Хочу вдохнуть ночной воздух, почувствовать вкус еды. Трахнуть эту блондиночку, в конце концов! - Джонатан бросил на Дина свирепый взгляд. - О, даа... - хриплый голос послышался из-за другой двери, замотанной колючей проволокой и забитой старыми полусгнившими досками, - Я бы хотел вколачиваться в эту сучку ночи напролёт. Давно... Я уже и не помню, когда я выползал из этой ямы. Эй, Джонатан, как давно я здесь сижу? Может выгуляешь меня? Заодно я с малышкой Рене познакомлюсь. - Заткнись, Моксли! Тебя вообще тут быть не должно! Ты должен был остаться в прошлом и оставить меня в покое. - Да ладно, ты же помнишь, как нам было хорошо? Эта эйфория с перерывами на сон, - Джон Моксли подошёл ближе к двери. Его руки были запачканы запёкшейся кровью, в правой он вертел в пальцах свой талисман - покорёженную вилку с гнутыми зубьями. - Я помню только отходняки и ломку. Нет, спасибо, я больше не вернусь в то болото и тебя я никогда не выпущу. Просто подожду, пока ты окончательно сдохнешь. - Ждать придётся долго. Ты же знаешь, Джонатан, я всегда выживаю. МЫ всегда выживаем. И меня бесит вот такое твоё ко мне отношение после всего, что я для тебя сделал, после всего того дерьма, из которого мы вместе выползали... - И вползли в ещё большее! Запомни раз и на всегда: я и только я всегда вытаскивал себя. И я до сих пор считаю, что ты и CZW были моими самыми большими ошибками в жизни. - Джонатан, выпей и успокойся, - кто из них это сказал мужчина так и не понял. Вполне возможно, что он сам. На шатающихся ногах он подошёл к бару за бутылкой виски, убеждая себя, что для разрядки ему нужно не больше одного бокала. Моксли спокойно сидел на полу камеры, облокотившись руками на прутья. Казалось, его не заботили ни впившиеся в руки иглы проволоки, ни кровь, которая почему-то не переставала течь из постоянно открывающихся ран. Дин нервно мерил шагами свой отсек от стены до стены. - Да, ты сам, - Мокс продолжал уже спокойнее, с того места, на котором они прервали разговор, - Ты сам захотел пойти туда, ты сам меня придумал и ты сам был мной. Неужели это ничего для тебя теперь не значит? То, сколько крови вперемешку с зубами ты выплюнул на зассаные полы ночлежек? Только вот где бы ты был без меня? Каким-то чуваком, зарезанным ночью в подворотне? Или того хуже - ты был бы жив и подбирал бы по утрам собачье дерьмо. Но теперь же ты Дин Мать Его Эмброуз! Бледная пародия на меня и свой юношеский психоз, - он с презрением взглянул на Дина. Тот ответил ему взаимным всполохом ненависти, но потом усмехнулся и выдал: - Я лучше тебя. Хотя бы только потому, что я сейчас есть. Эта простая фраза моментально вывела из себя безумца за колючей проволокой (что, в общем-то, было не сложно). Тот вскочил и с истерическим, немного животным рёвом начал избивать свою дверь, сдирая кожу, царапая уже показавшиеся белые костяшки пальцев. Мокс уже не мог поддерживать даже какое-то подобие разговора, а потому на него перестали обращать внимание. Эмброуз обратился к Джону. - Ты пытаешься убедить сам себя, что мы ничего не значим, но сам же понимаешь, что мы - неотъемлемая часть тебя самого и, как бы ты ни старался, ты никогда не избавишься от нас. Я хороший психолог, Джонатан. Ты меня таким сделал. И твои жалкие попытки самоконтроля не работают Здесь. Просто прими это и выпусти меня на время. Могу даже пообещать, что не сделаю ничего плохого Рене - она миленькая и она мне нравится. - Нет. ТЫ не получишь её. Я просто не позволю тебе этого, - алкоголь делал своё. Он влиял не только на самого мужчину, но и на его "собеседников". Моксли уже не кричал, а тихо поскуливал в углу, зализывая раны. Дин тоже успокоился и сел на стул, не отрывая, впрочем, взгляда от Джона, - Я наконец-то нашёл что-то светлое в своей жизни и я не хочу пачкать это об вас. Как бы это глупо ни звучало, но я действительно её люблю. - И что это меняет? Хоть раз это что-то изменило? Ты останешься один в итоге - это достойный финал для тебя. И все эти наши перепалки по вечерам, такие родные твоему сердцу, тоже не вечны. В этом комедийном трагифарсе цирка мы все тебя оставим в конце концов. Только горечью от этого не подавись. Разговор был окончен, полбутылки вискаря было выпито и Джонатан уже собирался уходить и из пресловутого Здесь, и из гостиной, как вдруг что-то привлекло его внимание. Тихий, еле различимый стук по стеклу. Робкий детский стук с той стороны зеркала. Послесловие. Рене тихо открыла дверь и сонным голосом спросила: - Джон, ты здесь? - ответа не последовало. Джонатан Гуд лежал на диване, свернувшись и закрыв голову руками. На полу стояла пустая бутылка Джека Дэниелса. Проглотив подступающую обиду она выдохнула пытаясь успокоится и подошла, чтобы выключить всё ещё работающий телевизор и накрыть мужчину пледом - тащить эту тушу до спальни она не рискнула. В кулаке Джон сжимал выдранные у себя же несколько прядей волос. - Как бы я хотела помочь тебе, - проговорила она тихо, - Просто дай мне эту возможность, Джон, и я это сделаю. Она нежно погладила его по плечу и поцеловала в лоб. Как ни странно, он от подобного жеста немного расслабился и засопел уже спокойнее. Рене тихо встала и пошла в спальню. - Доброй ночи вам, - сказала она, закрывая дверь.

Я не боец, но могу быть. Если меж душами есть нить. Вместе ли врозь, через нас, сквозь. И мне бы хотелось... Стать твоим сторожевым псом Чтобы как дом охранять сон, Чтобы ты мог по углям босой.. ...Катится, катится чертово колесо... (с)"Чёртово колесо" Даниэлла

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.