ID работы: 2703911

Принцесса народа Огня

Фемслэш
R
Заморожен
715
автор
Седрик соавтор
Salazar32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 359 Отзывы 365 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Столица Народа Огня. Дворец Хозяина Огня Озая, сына Азулона, внука Созина. Покои принцессы Азулы. В центре довольно большого тренировочного зала в позе лотоса сидела молодая девушка лет пятнадцати. На её красивом лице застыла маска спокойствия, совмещённая с некоторой долей отчуждённости и презрения ко всему окружающему миру. Довольно странная палитра эмоций для юной и красивой девушки, но тут нечему удивляться: у высшей аристократии Народа Огня, особенно у семьи правителя, контроль эмоций занимал немалое место при обучении молодого поколения. Да и сама Азула, в отличии от своего непутёвого братца, не стремилась демонстрировать чувства окружающим. Принцесса Огненной нации, вот уже на протяжении двух часов медитировала. Обычно ей хватало минут двадцать, в крайнем случае полчаса, на то, чтобы вернуть себе душевное спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях, но сейчас... сейчас всё по-другому. Совсем по-другому. Можно было сказать, что сегодня решалась её судьба, а так же должны были осуществиться планы, которые молодая девушка строила на протяжении нескольких лет. Вчера вечером в столицу Огненной Империи пришла скорбная весть о поражении экспедиционного корпуса армии Народа Огня на Северном полюсе. По плану адмирала Джао, командующего флотом вторжения, проблема Северного Племени Воды должна была быть окончательно решена сразу после захвата их непокорной столицы. Кроме того, перед Джао стояла ещё одна задача, целью которой было найти и захватить неожиданно появившегося после столетнего отсутствия Аватара. К огромному сожалению жителей Страны Огня, экспедиция завершилась полным провалом. Флот практически полностью был уничтожен чуть ли не одним Аватаром, а сам командующий Джао пропал без вести, и, с большой долей вероятности, – погиб. Впрочем, лично для него, гибель в ледяной арктической пустыне была не такой уж и страшной участью. Наказания, которые ожидали бывшего фаворита Озая в случае возвращения, были на редкость незавидны. Такие тревожные новости, естественно, не могли не обеспокоить Озая и его наследницу. Положение, к тому же, усугублялось ещё тем, что брат Азулы – изгнанный принц Зуко – и его дядя были как-то замешаны в этом. Несмотря на довольно прохладное отношение к своим родственникам, девушка всё же переживала за них, чем немало огорчала своего отца, который видел в этом единственную слабость своей, казалось бы, идеальной наследницы. Хотя, если быть точнее и откровенней, то Азула скорее делала вид, что переживала. Так получилось, что, вне зависимости от своего юного возраста, она обладала наиболее полной картиной событий, развернувшихся в далеком ледяном городе на краю света. Но все же, её волнение было вполне настоящим, а не поддельным, хоть связанно это было не столько с фиаско армии родного государства, сколько с тем, что её план наконец-то должен войти в свою активную фазу. Долгие десять лет бесконечных тренировок, занятий боевыми искусствами, создание своего «внутреннего круга», накопление авторитета в глазах отца и многое другое, наконец-то, должно было дать свой результат. Принцесса Огня была более чем уверена, что всё идет по плану, но, несмотря на изрядный самоконтроль, которым она могла по праву гордиться, волнение все равно одолевало её. Канон каноном, но за свои пятнадцать лет она уже убедилась, что реальный мир значительно отличается от того детского мультика, который она посмотрела ещё в прошлой жизни. Дверь, ведущая в коридор, отворилась, и в комнату вошёл один из секретарей Хозяина Огня. Молодой юноша лет двадцати, которого её отец ценил как умелого секретаря и посыльного. – Принцесса, Лорд ожидает вас в Малом зале, – сказал он ровным голосом, склонившись в церемониальном поклоне. Тяжело вздохнув, Азула открыла глаза и поднялась на ноги. – Уже иду, – спокойно, без лишних эмоций, произнесла она, направляясь в Совещательный зал своего родителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.