ID работы: 2703911

Принцесса народа Огня

Фемслэш
R
Заморожен
715
автор
Седрик соавтор
Salazar32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 359 Отзывы 365 В сборник Скачать

Интерлюдия. Разговор Катары и Аанга

Настройки текста
-Аанг.... Что с тобой? - Катара, подошла к своему другу, угрюмо сидящему под деревом, в стороне от только что разбитого лагеря. Поза лотоса, закрытые глаза, и тяжёлое дыхания могли бы сказать, знающему человеку, что данный кочевник воздуха пребывает в глубокой задумчивости которая стремительным образом перерастает в меланхолию. Юная маг воды не могла похвалиться тем, что была знакома с традициями и обычаями кочевников воздуха, но за то время, что они путешествовали вместе с Аватаром, последняя маг Южного племени смогла довольно хорошо изучить привычки своего друга(а с недавних пор и ученика). Прекрасно видя стремительно ухудшающееся состояния друга, она некоторое время не решалось начать разговор по поводу происшествия в библиотеке(в отличие от Сокки, у которого, как известно, большую часть времени, мозг пребывает в выключенном состоянии), оттягивая его под многочисленными предлогами в надежде, что все вернётся к норму. Но нет. Бой с Азулой(при мысли о принцессе Народа Огня щёки Катары, по какой-то страной причине, покраснели от смущения) и потери Аппы стали для Аанга болезными ударами. Без должной помощи, и дружеской поддержки, последствия могли быть... ужасающие. Катара это прекрасно понимала, и поэтому наконец-то решилась на откровенный разговор, дабы дать хранителю равновесия возможность излить душу. -Все нормально Катара. Не переживай, - попытался отмахнуться от своей подруги мрачный повелитель стихий. Это естественно не удалось, и маг воды, внимательным взглядом посмотрев на Аватара, села рядом с ним. -Думаешь об Аппе? - не обратив внимания на явное нежелание Аанга разговаривать (а точнее оное проигнорировав) продолжила начавшейся разговор Катара. -Не только.... Та девушка из библиотеки.... Её слова, неожиданно сильно задели меня. Сейчас, умом я понимаю, что это была всего-лишь очень грубая провокация, но от этого не становиться легче... -Я показала себя не лучше. Стыдно вспоминать, как я замешкалась из-за нескольких грязных слов из её уст. -Но ты по крайней мере не пыталась уничтожить библиотеку, и не напала на её создателя. -Ван Ши Тонг, первым вмешался в наш бой. Ты не виноват в том что тебе пришлось защищаться самому и защищать нашу с Соккой жизнь. Думаешь мы бы справились с разгневанным духом если бы не ты? - веско возразила девочка на самобичевание друга. -Спасибо тебе конечно, Катара за попытку утешить, но не надо... Моё поведение ужасно. В тот момент я совершенно не думал о вашей защите, да и вообще о вас не думал. Не тебя ни Сокки, для меня в тот момент не существовало. Я даже не защищал свою жизнь, о ней я тоже как-то не задумывался. После тех слов... после всего того что мне наговорила Азула, я впал в состояние Аватара. Поддался примитивным животными инстинктами и не имел иного желания, кроме как разрушать. Разрушать и приносить страдания. Тёмные эмоции настолько сильно заполнили мой разум, что я не испытывал нечего иного кроме жажды убить её, стереть в пыль, так что-бы от неё не осталось и мокрого места. Величайшим моим желанием, было причинить максимально возможную боль своей противнице, сделать так что-бы даже после перерождения она не смогла забыть ту пытку которой я хотел её подвергнуть. -Аанг это война. Отец часто рассказывал что, в битвах, воины отдаются своим негативным эмоциям и испытывают схожие чувства. -Монахи Южного Храма учили меня, что каждая жизнь священна, даже животного. Человек, не имеет права лишать жизни другого человека, в противном случае он становиться не лучше животного. То, что ты сейчас пытаешься мне сказать противоречит всему тому чему меня учил Гияцо и другие учителя. Это непреложная истина Кочевников Воздуха. -Но... - маг воды попыталась было возразить, но жестом руки повелитель стихий остановил подругу, не дав ей произнести заготовленные слова. -Что было бы если меня не остановил бы Ван Ши Тонг? Сомневаюсь, что я бы успокоился. Скорее уж разнёс бы библиотеку до фундамента, и... боюсь, вы бы могли не пережить это. Миру бы ещё повезло, если после этого я бы выдохся, а если нет? Если бы у меня были силы продолжить, тот ужасающий процесс разрушения, уничтожения всего живого и материального, ты понимаешь что я бы мог натворить!? Сомневаюсь, что даже угроза господства народа огня, и неограниченная власть Хозяина Огня была бы хуже чем последствия моих действий. -Аанг, послушай меня... -Мир был бы ввергнут в варварство. Исчезла бы цивилизация. Разом вспыхнули бы сотни войн в различных частях света, - продолжал мрачно говорить Аватар, как заведённый, явно озвучивая свои фантазии возникшие в результате многочасового самокопания и накрутки. Слушая друга, Катара чисто инстинктивно чувствовала, что Аанг на грани. Ещё немного и он, образно выражаясь, взорвётся. - Но самое главное не это, Катара. Самое главное заключается в том, что титул и звание, Аватара, стал бы ассоциироваться у видевших это народов как синоним разрушения, конца света, массовых стихийных бедствий, и убийства множества мирных и ни в чём неповинных людей. Я бы стал тем, кто предал завет, всех своих предшественников. Вместо того что-бы защищать этот мир, от войн, я бы собственными руками его уничтожил. -Аанг я понимаю. Ты склонен думать что... -Нечего ты не понимаешь!!!! - Аанг резко вскочил на ноги и со звериной злобой посмотрел на свою подругу. Поняв, что натворила Катара хотела его успокоить, но могла лишь с испугом смотреть на красные от гнева глаза Аанга. - Не понимаешь! Потому что не можешь понять!!!! Твой народ не вырезался под корень, когда ты сбежала от своего долга!!! Ты не пролежала замороженной в Айсберге, под льдом южного полюса, сотню лет. Ты не смеешь говорить что понимаешь меня, так как жила в счастливой семье, в окружении близких и любящих тебя людей!!! Ты потеряла только свою мать, а я же потерял всё... Все мои друзья, приятели, знакомые, учителя, мертвы и в этом виноват только я один!!! * Стоило прозвучать последним словам, как раскрыв свой планер, мастер воздушной магии взмыл в голубую высь. Взмыл, с твёрдым намерением больше никогда не спускаться на бренную землю. Через некоторое время он конечно вернулся к своим друзьям, но было уже слишком поздно. Между ним и Катарой, которая явно не ожидала такой резкой реакции на свои слова, появилась трещина, грозившая в дальнейшем превратиться в гигантский разлом в их дружбе и тех отношениях, намёки коих можно было увидеть в детской влюблённости юного Аватара. Конечно вскоре они помирились, и Аанг извинился. Но этот разговор больным грузом отложился в памяти обоих и являлся, поистине судьбоносным, в дальнейшей судьбе мастера магии воды и повелителя стихий. *Все неточности в монологе Аанга, можете спокойно списать на эмоции. Сами понимаете в таком состоянии, человек не может адекватно отвечать и блюсти доскональную точность деталей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.