ID работы: 2705951

Солнечные лучи

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Окно Хотя в их с матушкой башне было вполне достаточно свечей, главным источником света все же было одно-единственное окно; неудивительно, что "сияющая" Рапунцель проводила у него большую часть времени. 2. Аферист Юджин никогда бы не подумал, что его безумные аферы приведут его к чему-то лучшему, чем деньги и дурная слава. 3. Вандализм Рапунцель хотела творить, вдохновение и талант неслись вперед нее, и девушка вновь хваталась за кисточки, хотя матушка Готель продолжала считать разрисовывание стен вопиющим вандализмом. 4. Ямочки Эта взбалмошная девчонка своими наивностью и ребячеством сводила разбойника с ума: ее странные представления о мире, бесконечно длинные волосы и громкий смех... а эти ямочки на щеках... 5. Ошибки Почему-то с каждой секундой своего первого приключения Пунци открывала себе новые и новые ошибки своей мамы: трава была мягкой и совсем не ядовитой, животные - безобидными, а разбойники попадались на удивление милые. 6. Магия Конечно, волшебная сила ее золотых волос была невероятной, но для Юджина куда большей магией обладали эти любопытные зеленые глаза. 7. Имя Рапунцель действительно больше нравилось называть своего спутника настоящим именем, а не вымышленным; все-таки, мягкое и плавное "Юджин Фитцерберт" произносилось куда приятнее, чем рваное и нахальное "Флинн Райдер". 8. Кошмары Раньше, еще до встречи с принцессой, Юджину часто снились кошмары - теперь мужчину спасает худенькая девушка, спящая в его объятьях. 9. Вера Восемнадцать лет Рапунцель жила абсолютной, непоколебимой верой в то, что ее никогда-никогда не обманут, не бросят и не полюбят сильнее, чем дорогая матушка, а потом за два дня успела испытать на себе и первое, и второе, и третье. 10. Слезы Когда она плакала, Юджин даже не думал ее останавливать - лишь сажал себе на колени, обнимал и целовал в макушку, шепча всякие романтичные глупости. 11. Стрижка Пунци была ужасно непривычна ее короткая стрижка - раньше-то золотые волосы тянулись следом знакомой тяжестью, а нынче стало так легко, что аж страшно иногда. 12. Правда На самом деле, Фитцерберту было в сущности плевать, какой там у его возлюбленной цвет волос: будь они чернично-черными или огненно-рыжими, Юджин сказал бы, что прекраснее девушки не видел. И это было бы правдой. 13. Утешение А еще эти дурацкие, короткие, встрепанные, криво постриженные волосы не росли и расти не собирались, зато колючками лезли в лицо и не собирались в какую бы то ни было прическу; поэтому Юджин, не зная, чем утешить расстроенную принцессу, надарил ей целую кучу различных заколок и шпилек. 14. Наваждение Бывший разбойник чувствовал себя чужим в стенах королевского дворца - первые дни мужчина постоянно ждал, когда же его схватят солдаты и поведут на виселицу. Но, видя, что Пунци привыкнуть к такой жизни в сотню раз труднее, Юджин не смел жаловаться. 15. Семья Рапунцель прекрасно видела, как стараются ее родители наверстать упущенное с дочерью время; особенно мама; но, как ни крути, а восемнадцать лет жизни своего-чужого ребенка так быстро не наверстаешь - и, как ни странно, связующим звеном между (не)родными людьми стал именно очаровательный бандит. 16. Преемник Король и королева сознавали, что сирота-разбойник не лучший преемник для короны, потому в течение полугода ненавязчиво знакомили со своей дочерью всех окрестных принцев и графов; Юджин прекрасно понимал их мотивы и ни в чем не винил, но отдавать Рапунцель не собирался. 17. Мотивация Девушка старательно училась географии, политике и королевским манерам /по крайней мере, очень старалась не уснуть на тех скучнейших уроках/, и, что было весьма обидно, Фитцерберт учился намного лучше нее. Пунци просто не знала, что у любимого была отличная мотивация в виде одной неугомонной принцессы. 18. Ураган Вообще, Рапунцель была трудоголиком, и Юджин от этого частенько страдал; каждый раз, как ему хотелось отдохнуть, появлялся маленький любопытный ураган и тащил мужчину в погоню за новым приключением. 19. Лень Но бывали у нее и приступы Великой Лени; тогда принцесса любила спать где-нибудь в огромном королевском саду, положив голову на колени жениху. 20. Перемирие Хотя они с Максимусом "вроде как" помирились, этот конь все равно относился к бывшему врагу предвзято: иначе почему Пунци он с себя никогда не стряхивал, а Юджина - постоянно! 21. Зима Все-таки, любимым ее временем года была зима, снежная и сверкающая - девушке безумно нравилось ловить снежинки ртом и слушать недовольное ворчание любимого: "Заболеешь еще!". 22. Сдержанность А вот ему больше по душе было лето, жаркое и сочное, и чего только стоил вид Рапунцель в этом тонком платьице небесного цвета; мужчина мог бы выдать себе медаль за сдержанность. 23. Щетина На радость Юджину, принцесса ну просто обожала целоваться - особенно ей нравилось делать это тайком, прячась от родителей и стражи, млея от прикосновений Фитцерберта и вздрагивая, когда его колючая щетина щекотала ее щеку. 24. Подарок Если бы Флинна Райдера спросили, что он собирается дарить своей супруге на двадцать второй день рождения, он бы не смог ответить, хотя думал над этим не один день; эта девушка подарила ему новую жизнь, свою любовь и сына, а равного по ценности подарка Юджин при всем своем воображении представить не мог. 25. Рисунок Маленький Юстас подбежал к отцу со своим новым рисунком: на нем неловкой рукой пятилетнего ребенка была изображена королевская чета. Король Юджин потрепал сына по каштановым волосам и отправил к няне за поощрительными сладостями. Радостный Юстас не видел, с какой нежностью папа обнял сидящую рядом маму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.