ID работы: 2706041

Доктор Кто: Ночной Дозор

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
СЦЕНА 1. Ночь. Группа из шести человек (2 девушки, 4 парня) продвигается по заброшенному зданию. У каждого есть рюкзак, каждый держит в руке фонарик. Они это делают довольно бесшумно и осторожно. Они выходят на площадку, от которой идет два коридора, в разные стороны. ПАША: Надо разделиться. Включаем конференцию. Все настраивают на телефонах конференцию, подключают гарнитуру. В списке контактов на экране телефона Паши значатся: Илья, Ирина, Андрей, Алина, Саша. САША: А кого мы все-таки ищем? ПАША: Босса. Он даст нам задание. САША: Мы знаем, кто это? Как он выглядит? ПАША: Организаторы написали, что он довольно странный и больше ничего. Так. Илья, Ирина, Андрей, вы в тот коридор, мы в этот. СЦЕНА 2. Паша, Саша и Алина идут по коридору. САША: Это вообще жуткое место. Зря я согласился с вами идти. ПАША: Это просто заброшенное здание, к тому же ты сам хотел участвовать. АЛИНА: Скоро привыкнешь. Слышен сильный шорох. САША: Что это?! ПАША: Просто ветер, тихо. СЦЕНА 3. Илья, Ирина и Андрей идут по второму коридору, они видят еще развилку. АНДРЕЙ: У нас развилка, мы разделяемся. ПАША (через наушник): Понял. СЦЕНА 4. Ирина продвигается по коридору, заглядывает за поворот, там пусто. ИРИНА: Тут ничего нет. СЦЕНА 5. Андрей выходит в комнату в конце коридора, которая тоже пустует. АНДРЕЙ: У меня тоже. СЦЕНА 6. Илья выходит в большой коридор, он замечает фигуру у окна, но не замечает силуэт в тени. ИЛЬЯ: Тут кто-то есть. Показывает, что все останавливаются и слушают. ИЛЬЯ: Эй!.. Ничего не происходит. ПАША: Что там? ИЛЬЯ: Ничего… Фигура так и стоит... У окна. Илья подходит вплотную к фигуре и касается ее. Она разваливается и падает на пол. ИЛЬЯ: Твою мать! ПАША: Что случилось? ИЛЬЯ: Они засунули туда скелет. АЛИНА: Видимо, оргам совсем скучно стало. ИЛЬЯ: Ага… И одежка на мою похожа у скелета... Я иду дальше. ПАША: Будь на связи. Илья проходит мимо места, где стояла статуя. Ее там нет. Снова шорох. Илья оглядывается и видит ту же статую. ИЛЬЯ: Ого. ПАША: Что? Илья подходит ближе к статуе. ИЛЬЯ: Тут статуя. Ангел, будто на надгробии. Я бы себе такую не поставил. Илья моргает, ангел исчезает. ИЛЬЯ: Он пропал… ПАША: Что? ИЛЬЯ: Я моргнул и он пропал… Вдруг раздается скрежет, который отдаленно напоминает ужасающий смех, все оборачиваются. Вдруг связь с Ильей в конференции обрывается. ПАША: Андрей, Ирина, идите к нему, там что-то странное. АНДРЕЙ: Уже иду. ИРИНА: Тоже. Андрей и Ирина заходят в комнату, где был Илья. ИРИНА: Илья? АНДРЕЙ: Паша, здесь никого. Ирина оглядывается и видит остатки скелета у окна. Ирина с Андреем подходят к ним, Ирина осматривает одежду и находит там телефон, ИРИНА: Это телефон Ильи... Она переворачивает его, на задней крышке телефона выцарапано: БЕГИТЕ! ЭТО НЕ ИГРА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.