ID работы: 2706376

all is well

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон ладонью сметает со стола крошки. Крошки сметаться не желают, цепляются своими маленькими лапками ("лапки у частиц хлеба? серьезно, Джон?") за выступы и неровности допотопного дешевого стола. Тогда Джон плюет на это гиблое дело - не пылесосить же, блин, стол! - и тащится в комнату-спальню-гостиную-кладовую - называйте как хотите, все равно одна; Шерлок с высоты кровати его не замечает - или замечает, но не обращает внимания - или просто не проявляет его. - Шерлок. Молчание. - Шерлок! И - молчание. - Шер-лок! И - еще немного. - Шерлок, если ты совершенно не собираешься ничего делать и ничего отмечать, будь добр, сходи в магазин. - ... - Шерлок. - Зачем? - За едой. Нормальным людям иногда полезно есть. И тебе, кстати, тоже не повредит. - Джон, ты же приготовил что-то - с кухни пахнет... - Молоко закончилось. Ты без него не существуешь, магазины скоро закроются, а я собираюсь все-таки готовиться к Рождеству. ...Шерлок выпроваживается после долгих разговоров-уламываний-почти-угроз, обещаний испечь любимого печенья и одного поцелуя - после кажется, что поцелуя было бы достаточно, но кто же знал?.. В настроение Шерлока всегда сложно попасть, и никогда - угадать, как он отреагирует на то или иное - то ли обидится, то ли усмехнется уголком губ, то ли чуть сощурит глаза - верный признак искренней, тщательно скрываемой радости. Впрочем, по признакам Джон не судит - не привык; Джон складывает ощущения и впечатления - да и то неосознанно, те сами складываются, наслаиваются, создавая в итоге дух того или иного. Дух Рождества любим Джоном с детства - того времени, когда всё было без каких-либо уточнений хорошо; Рождество - волшебное, доброе, вкусное, с восхитительными запахами сладостей и маминого пирога. Подарки никогда не имели такого значения, как огоньки и снег... Шерлок возвращается через час - ближайшие магазины уже закрыты, - и, войдя в их съемную недорогую квартиру, замирает на пороге. Комната переливается разноцветными лампочками, на столе топорщатся и теснятся блюда с едой, два бокала, вино - а Джон стоит лицом к окну, и на Джоне лежат блики рождественских огоньков. Шерлок подходит, сгоняет блики ладонями, кладет подбородок на Джоново плечо, говорит шепотом: - Я забыл купить молоко. Джон улыбается: - И что же ты делал? - Дошел до Теско. Вернулся домой. Джон улыбается; они смотрят фильм на кровати, едят и пьют вино - и заоконная темнота искрит отсветами комнаты, и Шерлок обнимает Джона, а Джон думает о том, что детство вернулось, потому что всё хорошо. А Шерлок понимает, что может и полюбить этот странный огоньковый праздник. Ради Джона, например...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.