ID работы: 2707134

Птицы

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты так же глуп, как твои рисованные птицы. Снова засел за бумагу: мне, видно, придётся смириться. Слушай, может быть нам напиться? Слушай, может быть нам уехать? Ну же, ответь мне, или тебе потеха - Слёзы мои, такие же, как твои звёзды На чёрном фоне и полумесяц рядом. Тебе ведь попросту большего и не надо - Пробник любви и баночку колы в дорогу. Милый, а ты ведь веришь в единорогов. Милый, а ты ведь когда-то мечтал влюбиться. Помнишь? Чтобы подкашивались коленки, Чтобы трудно дышать, чтоб головой об стенку Биться. Так ты хотел влюбиться. Ты так хотел сражаться. Говорил мне: "любимая, не смей никогда сдаваться". Где же те мы? Где ж переплёт тех пальцев? Видно, мы старые. Видно, не стоит стараться. Видно, мы старые, хоть нам всего семнадцать. А кажется, семьдесят. А ты всё рисуешь птицу. Пялишься на неё, и забавно дрожат ресницы Твои, и мне их почти не видно. В свете лампы ты весь слишком белый. Гидроперидный. А чёрные крылья летают на белом небе. А чёрные крылья пугают меня до дрожи. А ты, почему-то, так мне и не смог поверить. Ты мне не веришь, и в этом мы так похожи. Грифельный след на руке твоей будто пропитан кровью. Он чёрный, как птицы, и чуть отдаётся болью. Твои глупые мысли, как ты, лишены всей воли. А вороны твои живут лишь в воспоминаньях. Мы потеряли всё, за что так боролись, И пора говорить "прощай", а не "до свидания".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.