ID работы: 270763

Хмель

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи вошёл в тёмную комнату. Очертания предметов едва угадывались в очень слабом ночном свете. Два основательно заспиртованных похрапывающих полутрупа на полу, один в кресле, закинувший ноги на подоконник, и, разумеется, Тор. На кровати, как и подобает Богу. Скрючившийся, но не храпящий, а, стало быть, ещё отчасти бодрствующий. Осторожно ступая, насколько позволял волнообразный пол под ногами, Локи прошёл к лежанке, облюбованной Тором, стянул с ног сапоги и принялся взбираться рядом на свободное место. - Локи, ты? – вяло поинтересовалась притулившаяся у стенки небритая блондинка. - Спи. Я, - шепнул Локи, укладываясь на скрипнувшую под его весом кровать. - Аа, - согласно промычал Тор, завозившись и поворачиваясь к брату спиной. Локи лёг на бок, пихая что-то навроде подушки плечом под голову. Он закрыл глаза, собираясь в скорости уснуть, но, полежав немного, приоткрыл веки, равнодушно утыкаясь взглядом перед собой. Ну почему брат такой жаркий? Невозможно. Будто спишь рядом с кастрюлей, наполненной углями… Локи отодвинулся, насколько мог, снова скрипнув пружинами кровати. Это спасло его от излишней теплоты, но ненадолго. К тому же, на самом краю было не слишком удобно... Оставалось одно: снять с себя что-нибудь. Хоть что-нибудь из полной выкладки, в которой он, не мудрствуя лукаво, завалился спать. Локи вздохнул, стараясь оттянуть неприятный момент двигательной активности. В конец концов, ощутив, как внутри у него что-то нервно щёлкнуло, он, превознемогая лень и дрянную посталкогольную немощь, принялся стягивать с плеч верхнюю накидку, путаясь в рукавах и во всех деталях, в которых только можно было запутаться. Сдёрнув ненавистную одежду с себя, он вздохнул по свободнее, отшвыривая её куда-то на пол и метко попадая кому-то по физиономии. Но этого кого-то прилетевшая накидка не смутила: он смял её под голову и продолжил похрапывать. Локи лёг на спину, выдыхая и закидывая руку под голову. Некоторое время он сонно смотрел наверх, где по идее должен был быть потолок, размытый ночной тьмой. И всё равно рядом с Тором было жарковато. Локи дотянулся до его бедра и положил на него ладонь, чтобы проверить, насколько он пылок и горяч. Тор сонно откинул его руку, перевернулся на живот и снова затих. В голове Локи мелькнула вялая мысль – а не схватить ли вошкающееся тело за зад, но это было выше божественных сил, поэтому он только улыбнулся дурной мыслишке и не двинулся. Он скрестил ноги, но, полежав так, почувствовал, что они затекают, и вновь вернулся к предыдущей позе. Тор пододвинулся, почти уткнувшись ему в подмышку, и, снова заскрипев кроватью и поворачиваясь, взгромоздил Локи на грудь свою ручищу. - Тор, - устало промямлил Локи. - М. - Положи в другое место. Дышать нечем. - Мм, - послушно мыкнул тот, сдвигая руку Локи на живот, притягиваясь к нему и умостив на его боку свою физиономию. Локи глубоко вздохнул, проверив, не мешает ли братов череп его грудной клетке, и, удостоверившись, что нет, прикрыл глаза. Обретя удобную подушку, Тор где-то в глубине подсознания принял решение подтащить её поближе и приобнять активнее, утрамбовав, как полагается. Локи вновь подумал о ненавистной жаре и о том, что источник её теперь ещё и дышит ему в грудь – ни больше не меньше – как огнедышащий дракон. И опять же – нежелание шевелиться пересилило тяжкие думы о скором тепловом ударе. Пока можно терпеть, он это потерпит. Ощутив, что рука на подушке начинает неметь, Локи вытащил её из-под головы, укладывая за спиной Тора на постель. Спать не хотелось, но сознание было ещё слишком мутным. Локи и рад был отправиться куда-нибудь, заняться чем-нибудь хоть сколько-нибудь полезным (хотя бы чтением), но сделать это он был не в состоянии. Да и к тому же – ночь. Следует спать. Казалось бы, спи, кто тебе не даёт. Но сон не шёл, оставляя возможность только спокойно лежать, не совершая никаких активных действий. От путаных мыслей Локи отвлёк брат, который уткнулся губами в его руку. Локи не придал этому значения, пока не почувствовал, как Тор, разомкнув губы, обхватил костяшку его пальца, скользя по ней. Сперва Локи подумал, что это вышло случайно, но это повторилось ещё раз, а потом чуть выше, на коже запястья, и это отдалённо напоминало мягкий поцелуй. - Ты… спишь? – на всякий случай шёпотом спросил Локи. Мало ли что Тору могло присниться. Может, во сне чудит. - Мм, - донеслось от Тора с явным отрицанием. - Точно? - Мм, - уже согласно. - Уверен? - Ага. - Может, ещё полижешь?- сделал попытку пошутить Локи, поворачивая руку ладонью к Тору. Тот выдохнул усмешкой, на мгновение замер и неожиданно сделал, что было велено – лизнул ладонь. - Пф… - с недовольством нахмурился Локи, вытирая ладонь о волосы брата, который принял наказание, как должное, - Шутка же… - он мельком провёл пальцами по лбу Тора, приостановился и приложил запястье к его лбу, - У тебя не жар?.. - Нет, это… это хмель, - пробубнил Тор. И, не теряя времени, после ясно заявленной отговорки, он поднял голову, дотягиваясь до губ Локи и осторожно целуя. Локи был не то чтобы слишком против этого, позволяя событиям развиваться в предложенном направлении. Да он попросту и не успел сообразить, что случилось, когда постфактум понял, что его спокойствие можно расценивать как молчаливое согласие. Осознав всё это, он всё же счёл поцелуй уместным, ни к чему не обязывающим, поэтому после внезапно всколыхнувшегося сомнения мгновенно расслабился. Тор был нежен и аккуратен в своей неожиданной любвеобильности, и, потому, Локи, слишком всё-таки не усердствуя, отвечал на его поцелуи. Он мягко целовал его влажные губы, даже немного улыбаясь забавной глупости, на которую спровоцировал его брат. Не смотря ни на что, это было очень приятно. На кровати, где никого другого нет, не суетясь, обмениваться тёплыми поцелуями, делясь обоюдной, хоть и обычно совершенно бессмысленной пьяной романтикой. - Ну-ну… - приостановил идиллию Локи, - Мы как завтра друг другу в глаза смотреть будем? Но Тор не забивал голову подобными мыслями, раз уж начало было положено. И он, подавляя волю Локи желанием сейчас и здесь целоваться с братом, настойчиво прижался к его губам, приподнимаясь над ним. Спорить Локи был не намерен и посчитал, что проще будет уступить. Но стоило чуть более откровенному звуку поцелуя нарушить тишину комнаты, Тор остановился первым, вспомнив о спящих в этой же комнате товарищах по пирушке. Он наклонился к уху Локи. - Пойдём… - тишайшим шёпотом сказал он. Локи подобрался к уху брата и настолько же тихо сказал: - Хватит. - Немного ещё, - тише проговорил Тор, - Не здесь… Локи выдохнул ему в ухо с улыбкой: - Спать ложись. - Нет. - Тор… - Есть захотелось, - внезапно шепнул Тор. Локи не ожидал такого заявления и оттого слегка даже опешил. - Ну жрать охота, - настаивал всё тем же шепотком Тор. - Так иди, пожри, - разрешил Локи. - Пойдём со мной, - потянул его за плечо Тор. На секунду отвернувшись, Локи с недовольством, но всё же принялся подниматься на кровати, которая тут же заскрипела под ним. Локи одними губами выругался на неё, понемногу слезая на пол. Тор последовал за ним, стараясь не наваливаться на скрипучие пружины. С трудом преодолев препятствие в виде скрипучей постели, они, прихватив каждый свои сапоги, пробрались, к выходу, как вражеские шпионы и, выскользнув за пределы комнаты, прикрыли за собой дверь поплотнее. Стоило им выйти, как один из лежащих на полу мужчин стукнул другого рукой по спине. - Слыхал?.. – спросил первый. - Как не слыхать. Над ухом такое творится… - зевая, протянул второй. - И… что думаешь… - А чего? - комкая под головой накидку Локи, сказал мужчина, - Пропал Тор… Вот что... С потрохами… - пробормотал он, засыпая, едва успел договорить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.