ID работы: 2709533

Больнее всего...

Гет
G
Завершён
22
автор
a kiss kiss бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жажда мести

Настройки текста
POV Peeta Я пытаюсь слезть с кровати, но как всегда, забываю про наручники. Злится мне не на кого, поэтому я заново плюхаюсь в кровать. Не знаю, сколько я пролежал, но я стал понемногу засыпать. Усталость брала свое, и закрыв глаза, я погрузился в бездну моих грез. Последнее время они были про Китнисс, я спасал ее шкуру, а за это даже «спасибо» от нее не услышал. Меня разбудил какой-то шорох с соседней комнаты. Лампы не излучали света, и я в полумраке пытался разглядеть, хоть что-то. Глаза уже привыкли к темноте, слышу щелчок. Глаза болят от света, и за стеной слышны чьи-то вопли. Мне кажется, или и правда она там. На лице появляется улыбка, и сразу же все замолкают. Я наслаждаюсь тишиной, она божественна. Уверен, Сойка сейчас смотрит на меня, в недоумении, от чего же я смеюсь? «Лети от сюда, Соечка!» проносится мысль. Кисти рук вольно двигаются, достаточно что-бы понять, для них я не угроза. У меня вырывается смешок, я подхожу к стеклу, и пытаюсь уловить ее взгляд, ее движение. Но я не слышу ничего. Тишина мучительно добивает меня. Я резко отхожу от стекла, садясь на кровать. Белые стены окружают меня, больше ничего. Ненавижу эту комнату, моя собственная клетка. Сюда редко кто приходит, только одна мысль крутится в голове, когда заходит речь про посетителей. -Я никому не нужен- кричу я к стенам, к тем, кто за стеклом. -Нет, не говори так, ты нужен мне- я не знаю, правда ли это она шепотом проговаривает, или это только плод моего воображения. Я словно чувствую, вижу, слышу все шаги и слова за стеклом. Китнисс тихо подходит к стеклу, и кладет на него руку, прислоняясь лбом. Слезы появляются на персиковых щеках. Я не приму ее любовь снова, мною движет только месть. Хочу сделать ей больно. Еще пару минут я сижу на кровати, заметно соскальзывая на бетонный пол. Обдумывая каждое мое слово. Прокручиваю ее ответы в голове. Почему я не могу забыть ее, почему не могу заснуть, пока она спит глубоким сном? Вопрос за вопросом, а ответа так и нет. Через некоторое время кто-то нарушает мое одиночество. Мои глаза сверкают гневом, но я даже не озадачиваюсь повернутся к собеседнику. -Пит- мягкий голос приводит меня в чувства. Я смотрю в глаза человеку, который вел меня на верную гибель, он даже не озадачивался поговорить с спонсорами. Да, милое лицо, и легкий характер это не все, что надо что бы завоевать их сердца. Им нужна была смелость, капля гордости, и отважность, именно эти критерии должны были привести Огненную Китнисс к победе, и дальнейшему успеху. Но тут, ей на глаза попадаюсь я. Весь истощенный и слабый. Что она чувствовала тогда? Я без понятия. Ну а я чувствовал радость, веру. Сам навязывал себе что наши чувства взаимны, но это была лишь игра, сделавшая нас «несчастными влюбленными из Дистрикта Двенадцать». Невероятная история любви, на которую повелись все в Капитолии, и в некоторых Дистриктах тоже. Так вот, я сам поверил в эту игру. В эти поцелуи, прикосновения, от которых меня до сих пор бросает в дрожь. Почему никто, и никогда не спрашивал, а что чувствую я? Ха, я сам не знаю. Ранее навязчивый мальчишка, веривший в любовь чувствовал боль и жалость, хотел что бы чье-то нежное прикосновение забрало весь страх и ужас,все,что осталось от Игор, не оставив и следа. Ну а я чувствую только боль, она заполняет мои вены, мое сердце с каждым днем понимает всю глубину ее безразличия,и неуважения к собственной персоне. Мне остается только лежать в постели, и слушать еле слышные голоса за стеной- Послушай, у Финика и Энни свадьба, они очень благодарны за торт, и хотят тебя видеть там, сегодня вечером- я прислушаюсь к отрезвевшему голосу ментора. Он слабо, постоянно вздыхая, продолжает- Хотя бы помойся, и приведи себя в порядок. Прояви хоть каплю уважения, к друзьям. К друзьям, друзьям? Да они делали все, что бы вытащить сойку с арены, их не заботила моя жизнь, я просто был рядом.

***

Мое самочувствие улучалось, пока я стоял под струями еле теплого душа. Вся злость как будто утекала вместе с водой, мне оставалось только ждать. Я смотрю в окно, которое было совсем не заметным. Смотрю как огни других Дистриктов разгораются сильнее, как лес наполняется темнотой, как солнце исчезает в ярко оранжевых облаках. Как лес наполняется тишиной, и в ту же секунду одиночеством...Одиночество, как же оно знакомо мне, я готов опять закричать, но боюсь, что мне в этот раз просто заткнут рот.

***

Я вглядываюсь в незнакомые лица, смотрю на банкетный стол. Конечно же в самом центре стола-торт. «Рыбы здесь больше всего» произношу я мысленно, глазами выискивая своего ментора. Но вместо этого натыкаюсь на Евердин, в своем огненно-красном наряде. Я смотрю в ее серые огоньки, которые по видимому рассматривают меня. Теперь мы сталкиваемся взглядами, ее нежный и заботливый взгляд…я пытаюсь противостоять. Легонько махаю головой, и ухожу в другую сторону. Платье невесты морского переливчатого цвета. Оно подходит ей по фигуре, как будто шито на нее. Я вспоминаю где я видел это платье. В вагоне Китнисс, «ее талант» сейчас на Энни, ее глаза сверкают, от недавних слез, а я опят нахожу способ погрузится в воспоминания. Конечно, она там. Мои воспоминания, никогда не будут без нее. Человека заставившего меня страдать, засыпать в тихом, но довольно раздражительном звуке от ламп, освещающих коридоры, по которым давно уже никто не ходит. Мое сердце стучит все сильней, и я решаю пройтись. Не замечаю знакомых лиц, и поэтому прибавляю шаг к выходу. В коридоре я вижу Китнисс…и Гейла. Он вцепился в ее пухлые, розовые губы, у нее вырывается короткий стон, его руки обвивают талию Китнисс, а я не могу пошевелится, застыв на месте. Ненависть заполняет меня, я как шарик, сейчас лопну. Самое худшее, что она его не останавливает, она хочет этого? Я слышу ее вздох, и чувствую недовольный взгляд Гейла на мне. Китнисс смотрит на меня, опять эта жалость. Я не знаю, не знаю, что же я чувствую. Мое сердце разрывается на осколки, а в средине закипает злость. Ревность? Возможно. Мой разум затуманен, сердце бьется в бешеном ритме, а дыхание уже давно сбилось. Я вижу, как огоньки Гейла пылают, я словно читаю по глазам. «она моя». Мне больно? Да. Еще бы. Я даже не знаю почему. На моем лице появляется странная улыбка, и место того, что бы развернутся и уйти, я бросаюсь с кулаками на Гейла. Каждый удар прибавляет мне уверенности, крик Китнисс, меня забирают солдаты. Я вижу окровавленное лицо Гейла, пока меня тащат в «клетку». Смотрю как заплаканная Китнисс сидит на холодном полу. Множество гостей выбежало в коридор, догадываясь, что могло случится. Я не вырываюсь, и не пытаюсь набросится на Гейла снова, не выкрикиваю ужасные вещи в сторону Китнисс, но… Чувствую ли я удовлетворенность мести? НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.