ID работы: 2710140

Good island

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброта. Это добрый остров. Очень-очень добрый, по-детски искренний и наивно-чистый. Здесь приятно жить. Сначала ты не желал приезжать, не понимал, почему тебя отправили именно сюда, в эту «глушь», где даже телефона нормального нет, не то, что горячей воды, а автобусы и вовсе не ездили ни разу на твоей памяти… А теперь ты уже не представляешь своей жизни без этого - почти райского - острова и в самом деле не допускаешь даже мысли о том, чтобы снова вернуться обратно, в пропахшую дымом и выхлопными газами столицу, где никогда не бывает… по-настоящему тихо. Здесь тихо. Светло. Здесь тебя окружают люди, которых ты вряд ли когда-нибудь заметил, если бы ваша встреча произошла не на одиноком, забытом миром острове, где вырос твой отец, а в городской шумной суете, среди сотен тысяч лиц других людей. Сейчас ты действительно рад вашей встрече и обстоятельствам, приведшим тебя сюда. Здесь из окна деревянного дома слышен шум океана и крики чаек, здесь местные мечтают поймать рыбу счастья из старинных легенд и верят, что для удачи достаточно дотянуться до обычного бумажного фонарика, запущенного в небо. Странные они, но хорошие. Добрые. И очень искренние. Еще здесь ползают буквально полчища насекомых, а мелкотня забегает в гости так часто, будто они и вовсе в школу не ходят, только к тебе и бегают постоянно. А звезды… Ох, какие же здесь звезды!.. По ночам на темном небе горят миллиарды светящихся точек - все небо усеяли; звезды так близко, что кажется: достаточно руку протянуть, чтобы их коснуться. Звезды словно бы всю твою душу насквозь видят - и отражаются в самом сердце. Теперь - только теперь! - ты понимаешь, что больше не одинок. Не один. Не чужой здесь, на этом чудном острове с его замечательными, такими непонятными и загадочно-простыми островитянами. Тебе уже не скучно - вся скука пропала с приездом сюда. Сейчас ты совершенно не хочешь уезжать отсюда, не хочешь возвращаться назад, потому что… здесь… есть что-то. Что-то такое, благодаря чему ты чувствуешь, как наконец-то становишься самим собой, таким, каким и должен был бы быть всегда. Тем собой, кого потерял когда-то очень давно и обрел заново совсем недавно. Этот ты более человечный, спокойный, добрый, перед ним - перед тобой - распахнуло свои объятия вдохновение, и единственное, что теперь тебе остается - это творить-творить-творить… Постоянно находиться на самом гребне собственного вдохновения. И в то же время чувствовать, как в душе разбиваются о скалы безмятежные волны, успокаивается целый океан ненужных, очень лишних сейчас страстей и сомнений. Ты теперь спокоен. Остров спокоен. Тих. Добр к случайно-неслучайному путнику, забредшему сюда однажды в поисках самого себя. Здесь приятно жить. И сердце наполняется теплом каждый раз, когда ты думаешь об этом острове и его славных - чудесных - жителях. Потому что обрел здесь новый дом, где тебе всегда ждут и где тебе бесконечно рады. Настоящий, всей душой любимый, дом. Твой дом. Самый добрый остров в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.