ID работы: 2710455

Глаза — зеркало души

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13 — Помехи

Настройки текста
      Каменный замок с множеством башен возвышался среди голых и сухих деревьев. Небо затянуто тучами, а молнии сверкали над самим замком, грозя попасть в него и частично разрушить. Гром гремел так, будто намеревался превратить в руины все: от обыкновенных скал до величественных зданий.       Грей невольно вздрогнул от очередного раската грома и бросил взгляд на своего спутника, что вел его по лабиринту коридоров. Луис увлеченно говорил, как бывшему магу «Хвоста феи» у них понравится. Правда, Фуллбастеру в это не столько не верилось, сколько было просто наплевать. Сейчас он старался не думать ни о прошлом, ни о будущем. Пускай, он не мог снова чувствовать к Нацу то же, что и раньше, но брюнету было искренне жаль своего бывшего любовника, как все твердят. Уже на третий день попыток Драгнила, Грей понял, что там и вправду его друзья, что это не их козни, чтобы задержать его. Но от взгляда Нацу, становилось плохо им обоим. Они не могли ничего поделать. Безысходность.       — Ты не пожалеешь! — Луис наконец закончил свой убедительный рассказ, который был скорее рассказан стенам коридора, чем его потенциальному слушателю.       Фуллбастер, смотря холодным взглядом вперед, промолчал. В каком-то роде он ненавидел Дельта. Хотя бы за то, что это именно он пришел за ним. Как Грей позже услышал, Эль не допустили до этого «задания», а Николь было не до этого.       — Не желаешь расслабиться? — Луис притормозил около одной из деревянных дверей и приоткрыл ее. Грей с мимолетным интересом заглянул внутрь.       В комнате, обставленной мягкой бархатной и шелковой мебелью было множество девушек топлес. Они говорили о чем-то, почти шепча друг другу на ушко. Фуллбастер помотал головой. Нет, это ему определенно не по душе.       «Если она у меня осталась, » — с горестью подумал брюнет, следя за Луисом, который, обойдя его, открыл другую дверь.       — А так? — Дельт усмехнулся, чуть вздернув нос. Ледяной маг уже не хотя заглянул в помещение и ненадолго залип. В этой комнате были юноши и парни. У нескольких были розовые волосы, но только цвет волос связывал их с тем, мысли о ком Грей не мог прогнать из своей головы.       — Нет, — Фуллбастер фыркнул и, развернувшись, продолжил идти по коридору.       Пожав плечами, Луис глянул на парня, что сейчас дремал на бархатном диване и поморщился. Ему было противно от всего этого. Ладно девушки, на них спрос уж точно есть. Дельт знал почти каждого парня или мужчину, кто ходил в первую комнату. Волшебницы «Адских псов» презирали существование этих двух комнат как таковых, Во всяком случае большая женская часть гильдии. Луис уже который год ломал себе голову вычисляя, кто из парней может наведываться в гости во вторую комнату. Поспрашивая недодрузей в гильдии, он понял, что им самим интересно, для кого Мастер создал это помещение. Были конечно подозрения, что для него самого, но Луис однажды увидел одну из девушек легкого поведения, что выходила из спальни Мастера. Но ведь про би никто не забывал?       Дельт поспешил догнать уже успевшего уйти далеко вперед Грея. Блондин мельком провел новичка по этажам, показывая на ходу где какое помещение. Правда, особое внимание темный маг уделил подземелью и темницам. В подземелье отправляли на верную смерть. Как считал сам Луис, это было что-то вроде смертной казни. В подземелье жили ужасные монстры, порождения неудавшихся экспериментов и заклинаний. Еще ни один человек, отправленный в этот ад, принадлежащий Мастеру, не вернулся. Узники молили бога, чтобы их отправили гнить в темницы. Правда, те были практически пустыми, так что надежды было мало.       Грей слушал леденящие кровь рассказы Луиса о том или ином случае, человеке. Все это было просто ужасно. Фуллбастер не думал, что такая чрезмерная жестокость еще не вымерла. Даже для живодеров это бы показалось «слишком».       С каждым новым словом Грей все больше сомневался, а не зря ли он согласился пойти с Дельтом?       В конце концов, уже под вечер Фуллбастер остался в одиночестве в своей новой спальне. Все вокруг было каким-то чужим, незнакомым. Хотя «Адские псы» и потрудились найти ту же модель мебели, что и дома у Грея. Брюнет оглядел помещение, пробежался взглядом по темному ковру, по не зашторенному окну и широкому подоконнику. Недолго думая, он сделал несколько шагов, бросил взгляд на дверь, и сел к окну. За окном лил дождь, не переставая ни на минуту, гремел гром, сверкали молнии.       Дверь медленно приоткрылась, но Фуллбастер даже и не думал оборачиваться. Было логично предположить, что если эта гильдия потрудилась даже над его спальней, значит он им и вправду нужен. Соответственно убить его просто-напросто не дали.       — Скучаешь?.. — голос принадлежал девушке. Правда, из-за ее шпилек, Грей понял, что к нему гости.       — Не то что бы… — Фуллбастер выдохнул, опуская голову, но не прекращая всматриваться в даль.       — Быть может массаж тебе поможет?.. — девушка еле заметно улыбнулась и, подойдя к брюнету, обвила его шею руками, начиная поглаживать ключицы, постепенно переходя на плечи.       — Не думаю, — парень покосился на ее руки и заметно напрягся.       — Ну что ты начинаешь… Расслабься, — шепнув на ушко, девушка несильно прикусила мочку и оттянула ее.       — Как тебя зовут? — эти действия вызывали не отвращение, не желание продолжить, а скорее безразличие.       — А это столь важно?.. — незнакомка опалила горячим дыханием шею Грея, переходя на плечи. — Лиам.       — Лиам значит, — Фуллбастер проследил взглядом за шаловливыми ручками юной особы, которые уже бесстыдно поглаживали его грудь, будто лампу Алладина.       — Можешь называть меня как хочешь… Я могу быть и Жасмин, и Террой, и Элизабет… Да хоть Бетти… — девушка прикоснулась губами к шее Грея.       Фуллбастера будто током прошибло от такого действия со стороны девушки. Он резко развернулся, а Лиам от неожиданности сделала шаг назад и непонимающим взглядом смотрела в глаза брюнета. В свете очередной молнии глаза Грея блеснули недобрым блеском. Девушку начало трясти, а ноги не слушались. Лиам не могла отвести взгляд от его глаз. В глазах блестела ненависть. Ненависть к тому, что он это допустил.       Грей немного склонил голову набок, не отрывая взгляда от Лиам. Тишина, наставшая в комнате, пугала девушку не так сильно, как один только взгляд.       — Как вы посмели? — замогильным голосом произнес Грей, даже не моргая. — Как вы посмели это сделать?! — прогремел раскат грома, и в это же мгновение в девушку полетела стопка каких-то бумаг с ближайшего стола.       Лиам только и успела, что сделать шаг в сторону да прикрыться руками. Сделав несколько медленных шагов назад, девушка в ужасе выбежала из комнаты Ей говорили, — нет, ее убеждали, — что это безобидный маг, он не обидит беззащитную девушку, его не стоит бояться.       Снова сверкнула молния, блеск в глазах Фуллбастера пропала. Парень помотал головой и огляделся. Он свел брови к переносице, оборачиваясь к окну.       — Какого черта?.. — Грей присел на корточки, начиная собирать бумаги, которые незнамо как оказались на полу.

***

      Девушка бежала по коридору, будто за ней гонится тысяча собак, сорвавшихся с цепи. Чуть ли не падая на каждом повороте на своих шпильках, Лиам добежала до огромной двери в главный зал. По бокам от двери стояли часовые, готовые напасть на Лиам.       — Тебе не положено сюда ходить. Убирайся! — рявкнул один из часовых, собирая в руке сгусток энергии.       — Нет-нет! Стойте! — Лиам подняла руки, доказывая, что у нее ничего нет.       Второй стражник с презрением осмотрел девушку: в ее одежде невозможно было ничего спрятать. Что можно спрятать в купальнике и полупрозрачным парео?       — Тебе сюда нельзя. Убирайся от сюда, — хмыкнув, снова отозвался первый.       — Что здесь происходит? — прямо за спиной Лиам раздался женский холодный голос.       — Мисс Брастон! — стражники отдали честь. — Это девушка желает пройти к Мастеру.       — И? — Эль безразлично вскинула бровь.       — Ее не вызывали, и у нее нет таких прав, Мисс! — вступил второй стражник, не смея смотреть на Брастон.       — Вот как, — брюнетка перевела взгляд на Лиам и оглядела ее холодным, пробирающим до костей взглядом.       — Мисс Брастон! У меня есть некая информация о Чистом Сердце… — испуганная девушка бросила кроткий взгляд на стражников. — Мистер Дельт направил меня к нему и…       — Дальше, — Эль сузила глаза, всматриваясь в лицо Лиам.       — Его взгляд… Он… — договорить девушки и дали. Брастон рыкнула, сжав руку в кулак.       — Черт! Лиам, ты свободна! Живо убирайся отсюда! — Эль махнула рукой в сторону другого коридора и потерла переносицу. — Черт! — Брастон глубоко вдохнула и пошла к огромной двери.       — Простите, Мисс Брастон, но у Вас тоже нет права проходить в главный зал, — неуверенно произнес второй стражник.       — Когда последний раз вы обновляли список допуска? — Эль остановилась и бросила холодный взгляд на охрану.       — Вчера утром, Мисс! — встрепенулся первый, стараясь не встречаться взглядом с Эль.       — Так значит обновляйте каждое утро. Сегодня я получила свой допуск, — оскалившись, Эль приложила руку к деревянной поверхности, и двери распахнулись.       — Простите, Мисс! — стражники отдали честь, смотря вперед.       Брастон опустила голову, проходя в главный зал и глубоко дыша. В зале было темно, лишь несколько факелов освещали стены. Люстры зажжены не были. В центре за столом сидел длинноволосый парень. Его глаза блеснули в темноте, от чего Эль вздрогнула.       — Господин… У нас небольшая проблема…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.