ID работы: 2711191

Тёплая кола

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 32 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные хлопья падали на светлые волосы и застревали на ресницах. Ледяные кончики пальцев едва ли могли согреться паром изо рта, но Сакура не переставала терпеливо дышать на них. Её нос сильно покраснел, а щёки так заледенели, что она их и вовсе не чувствовала. Быстро шагая по заледеневшему асфальту и, что странно, совершенно не скользя по нему, она, наконец, дошла до ближайшего магазинчика. С облегчением вздохнув, Харуно приспустила бежевый вязаный шарф. Щёки постепенно переставали неметь, а нос стал прежнего цвета. Из динамиков едва различимо доносилась весёлая мелодия, которая на Сакуру произвела неизгладимое впечатление по той причине, что она только что пела её у себя в голове. Этот мистический факт заставил её подозрительно скосить взгляд, но в магазине не было обнаружено никаких экстрасенсов, впрочем, как и других людей, если не считать кассира, лица которого девушка не могла разглядеть из-за аппарата. Удостоверившись в своей ментальной безопасности, Сакура пошла к отделу с напитками. Почему её выбор пал на кока-колу из холодильника, никто объяснить бы не смог, и уж тем более об этом не знала она сама. Её уже согревшиеся руки снова обдало холодом стеклянной бутылки, и, довольная своим выбором, она подошла к кассе, прихватив по дороге плитку молочного шоколада. В ту же секунду, когда она достаточно громко поставила бутылку на кассу, на неё уставилась пара чёрных глаз. Нет, не так. Пара безумно красивых чёрных глаз. Молодой брюнет, сидящий за какой-то книгой, перевёл изумлённый взгляд с Сакуры на колу, а потом обратно. И, конечно же, уголки его губ поползли вверх отнюдь не из-за покрасневших щёк Харуно. Кассир, на бейджике которого девушка успела прочитать звучное "Учиха Саске", поднялся с места и, взяв холодный напиток, скрылся за полками с товарами. Поражённая таким поведением Сакура только тихо промямлила что-то, но с места сдвинуться не смогла. Когда же Саске вернулся с тёплой колой, зелёные глаза уставились на него с таким удивлением, словно он только что принёс ей вместо газировки коньяк. - Чтобы не заболела, - поспешил объяснить он, продолжая улыбаться. Харуно смущённо опустила взгляд и постаралась улыбнуться в ответ, насколько ей позволяло это сделать ненормально смущённое лицо. Быстро заплатив, она поспешила ретироваться. Уже у выхода девушка обернулась и снова встретилась взглядом с продавцом. Он улыбался, выглядывая из-за кассы. Отвернувшись и помотав головой, словно ей привиделось нечто странное, Сакура наконец-то вышла. На улице погода ничуть не изменилась за последние пятнадцать минут, было всё так же холодно. Опустившись на цепочные качели в парке, который был совсем рядом с магазином, Харуно как-то подозрительно хихикнула и открыла колу. Совершенно не спеша домой, она наслаждалась шоколадом и воспоминаниями о милой улыбке, медленно раскачиваясь на качелях и болтая ногами так сильно, словно от этого зависела её жизнь. Сделав очередной глоток, Сакура снова улыбнулась и посмотрела на бутылку. Она была пуста уже больше чем на половину, отчего на стекле стала видна надпись чёрным маркером. "Согрелась?" Харуно замерла. Холод её теперь мало волновал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.