ID работы: 2711437

Ловкость рук, никакой магии

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Сидя в раздевалке и с задумчивым видом завязывая и снова развязывая шнурки на кедах, Пак Шин Су, детектив управления по борьбе с организованной преступностью, думал именно об этом. Началось все с того, что он проспал. Как такое могло случиться, оставалось загадкой: он четко помнил выставленный с вечера на сотовом будильник. Хотя… после двух полных смен подряд это могло ему и присниться… В любом случае в результате он собирался на работу, прыгая на одной ноге, одновременно натягивая куртку и запихивая в рот тост. Приготовленная мамой еда благополучно осталась стоять на столе. Вместо ее вкуснейших ролов с лососем ему пришлось обедать раменом. Но и бог с ним, с тем раменом – не впервой, в конце концов. До обеда он и так успел отличиться. Они наконец-то смогли выйти на след неуловимой «Серебряной розы». Сколь бы глупо и пафосно не звучало название банды, но за ней тянулся ТАКОЙ след, что смеяться уже давно никому не хотелось. А разнообразие их интересов! Игорный бизнес, контрабанда, проституция, подпольная торговля органами, наемничество, наркотики… Они не гнушались ничем, расползались по всей стране, переходили дорогу известным в криминальной среде кланам, но при этом оставались невидимками. За прошедшие в охоте за чертовыми гадами пять лет полиция так и не смогла узнать даже кличку их главы, что уж говорить про его личность или структуру организации. Даже если им и удавалось поймать кого-то из ее членов, пусть и высокопоставленных, не проходило и месяца, как на его месте появлялся кто-то новый и дела шли своим чередом. А теперь удача – Хан Мен Ги, по прозвищу Сивый, которого подозревали в причастности к большинству громких дел этой банды, глупо засветился, поскандалив у дома бывшей любовницы с ее новым хахалем. Не желая связываться с вызванной соседями полицией, он тогда сбежал, но обещал вернуться и «покончить с этим уродом». Поэтому они, забыв о сне, еде и нормальной смене дежурств, торчали в тихом закоулке недалеко от ее дома в Банпо. Сивый выполнил свое обещание – он на самом деле вернулся, но чутье его не подвело, так что он рванулся прочь до того как ловушка захлопнулась. И оказался слишком резвым – напарник Шин Су отстал безнадежно, сам детектив Пак сокращал расстояние между ними, но слишком медленно, шанс догнать Хан Мен Ги до того, как тихая пустая улочка элитного жилого района вольется в большую магистраль с магазинами, офисными ульями и кучей народа стремительно уменьшался. Поэтому он сделал то, что каждый раз обещал себе больше не повторять, и взмахом руки отправил Сивого на встречу с чьими-то воротами. Когда до них добежал Ким Чже Ин, Шин Су уже надевал на бессознательного беглеца наручники. - О, нет,- простонал, упираясь руками в колени и с трудом восстанавливая дыхание, детектив Ким. – Неужели опять ты за свое… - Ты о чем? – прикинулся ничего не понимающей ромашкой Пак. - И что в этот раз случилось? – тяжело вздохнув, поинтересовался его напарник. – Шнурок развязался? - Нет. Споткнулся, - не задумавшись и на секунду, ответил Шин Су. - Ах, споткнулся? Ну-ну… Как и в каждом таком случае до этого его не покидало чувство, что напарник давным-давно обо всем догадался, просто по каким-то своим причинам ничего не говорит. Неприятное такое чувство. С другой стороны ничего противоправного он не совершал: ни в каком законе не было написано, что обладатель так называемых пси-способностей, в просторечии маг, ОБЯЗАН признаваться в их использовании. Да и времена поголовной регистрации тоже канули в Лету. А Пак Шин Су предпочитал, чтобы его считали обычным человеком, и делал для этого все возможное. Поэтому, отчитываясь о проведенном задержании сначала руководителю группы Ану, а потом под его чутким руководством начальнику управления Чхве, он делал честные глаза и невинную мордочку. К счастью, в этот раз развешанные на каждой стене того района многочисленные камеры безопасности оказались на его стороне: на картинке был виден споткнувшийся на ровном месте Сивый и бегущий за ним в нескольких метрах и бестолково махающий руками детектив Пак, которого можно было обвинить разве что в неоказании экстренной помощи, вместо которой он первым делом со зверской рожей полез за наручниками. Можно сказать, пронесло. И сдав начальству письменный отчет, он собирался домой. - А развязавшийся шнурок не такая и плохая идея… - буркнул себе под нос Шин Су, наблюдая, как очередной раз его шнурки сами укладываются в правильные бантики. Дверь резко распахнулась, на пороге возник его напарник. - О, партнер! Ты еще не ушел, это хорошо. - Что случилось? – удивился Пак. - Эта сивая сволочь ни с кем говорить не желает, - зло выплюнул Ким. – Шеф велел всем пробовать. Вставай, красавица, твоя очередь, уход домой откладывается. Заходя к Хан Мен Ги, детектив Пак на многое не рассчитывал: ведение допросов никогда не было его сильной стороной, да и Сивый не принадлежал к породе трепетных ланей, которых можно было запугать стандартными методами, а применение чего-нибудь из «нестандартных» в ту же секунду пресек бы появившийся как из-под земли адвокат Со. Однако, случилось неожиданное. Стоило Шин Су сесть за стол и поднять взгляд на собеседника, как в глазах матерого бандита плеснулся ужас. Детектив, хоть и не ожидал такой реакции и очень ей удивился, начал задавать стандартные вопросы. Черт знает уже по какому кругу. Хан Мен Ги втягивал голову в плечи, прятал глаза, пытался слиться со стулом, но упорно молчал. Получив через десять минут команду на выход, Пак Шин Су с облегчением поднялся и направился к двери: работа с уликами и документами давалась ему значительно лучше. Парню оставалось сделать всего один шаг, когда Сивый резко вскочил, схватил его за рукав и быстро-быстро прошептал на ухо: - Салон «Китайская лилия» на улице Теханно, - и с безразличным лицом упал на место. Больше в тот вечер он не сказал ни слова.

***

- Итак, салон «Китайская лилия» на улице Теханно принадлежит Чан Со Ен, кроме заявленных маникюрных услуг никаких других не предлагает, ни за хозяйкой, ни за кем из сотрудников ничего криминального не числится, верно? – сложив руки на груди и окинув хмурым взглядом своих подчиненных, спросил начальник Ан. - Ага, - скорбно вздохнув, согласился Ким Чже Ин. - Тогда зачем Хан Мен Ги отправил тебя туда? – все внимание шефа сосредоточилось на Пак Шин Су. - Понятия не имею, - пожал тот плечами в ответ. – Я вообще не знаю, что это было. - То есть кроме устных угроз в сторону нового парня своей бывшей нам ему предъявить нечего? - Выходит так. - И нам придется завтра его отпустить? - Придется… - Вот же… так, господа… У детектива Сим зазвонил телефон. Извинившись, она ответила на звонок. По мере разговора ее лицо вытягивалось все сильнее и сильнее. Положив телефон на стол, она обвела присутствующих напряженным взглядом и выдавила: - У «Китайской лилии» была стрельба. Двое полицейских пострадали. Детектив Ли как раз там… Не дослушав, они повскакивали с мест. На улице Теханно воцарился хаос. Популярное у сеульцев и приезжих место обычно заполняли уличные торговцы и музыканты, толпа разношерстных праздношатающихся и туристов. Сейчас все эти люди бестолково метались из стороны в сторону, кричали, чего-то требовали… Одним словом путались под ногами и мешали следствию. Начальник Ан, трезво поразмыслив, решил не добавлять туда еще и своих сотрудников. Детектив Ли методично собрал записи всех окрестных видеокамер и контакты работавших неподалеку продавцов и артистов, хотя они все в один голос утверждали, что ничего не видели. Это единогласие показалось детективам очень странным, поэтому к просмотру видеозаписей они приступили сразу же, как они у них появились. И выяснили удивительную вещь – центральный и черный входы «Китайской лилии» попадали в «слепые пятна», ни одна камера их не снимала, так что увидеть произошедшее оказалось невозможно. Ситуацию усугубляло еще и то, что один из раненных полицейских умер на месте, а второй с тяжелой травмой головы без сознания валялся в больнице. - Я чувствую как обрастаю мхом, - пожаловался Чже Ин. – Это же совершенно бессмысленно! - Не ной, - буркнул в ответ Шин Су. – Лучше смотри внимательней. - Да на что тут смотреть? – закатил глаза детектив Ким. - На людей. - Что? - Их тут сотни. Неужели никто ничего не заметил? Не поверю. - И что дальше? Допустим, увидим мы кого-то с вытаращенными глазами. Как нам его найти? Клич бросим в Интернете «Большеглазый парень в дурацкой майке, детектив Пак страждет с тобой пообщаться»? Так что ли? Ким Чже Ин фыркнул и, закрыв глаза, откинулся на спинку стула, всем своим видом выражая нежелание продолжать такую, по его мнению, бесполезную и муторную работу. Минут десять тишину в отделе нарушали только клики мышки, но затем: - Нашел! – выдохнул Шин Су. - Что? Что ты нашел? – к нему сбежались все коллеги. На выделенном кусочке девушка с гитарой отдавала свой телефон какому-то парню, чтобы он заснял ее выступление. Когда прозвучали выстрелы, он обернулся, по-прежнему держа включенный на запись телефон. - Тэ Ён, у тебя есть ее данные? – прищурившись, спросил начальник Ан. - Да, шеф, - отозвался детектив Ли, начав листать свои записи. – Она представилась Чам Чжа Ли, и номер есть. - Вызывай ее. А ты - молодец, - похлопал он Шин Су по плечу. Однако их надежды не оправдались. - Гребаное дежавю, - пожаловалась, бросая на стол блокнот, обычно очень сдержанная и спокойная детектив Сим. – Она ничего не видела, слышала резкий звук, что выстрелы не уверена, потом люди закричали и забегали, какая-то машина вроде как от «Китайской лилии» отъехала, но какая и куда она не видела, не знает, не помнит… О, телефон в давке и панике тот парень - он к слову басист ее группы – уронил, разбил и, сами понимаете, аппарат восстановлению не подлежал, она его выкинула. - Какая печальная история, - хмыкнул Шин Су. – Может нам поговорить с этим ее… басистом. - Невозможно, - передернула плечами Ын Сон. – Хон Са Рим тогда сломал руку и уехал лечиться в свой родной Мирян. В ближайшее время он недоступен. - Сломал руку? – переспросил Шин Су. - Да, она пожаловалась, что им придется искать нового гитариста. - Значит, телефон цел, - уверенно покачал головой Ким. – Она врет. - Конечно, врет,- согласился с ним начальник Ан. – Но как нам заставить ее говорить правду? - Никак, - буркнул Шин Су, не поднимая глаз от ручки, которую вертел в руках последние минут пять. - Не пояснишь? - Она не доверяет полиции, - спокойно встретил возмущенные взгляды коллег детектив Пак, - и кого-то очень сильно боится. От кого этот ее Хон сбежал, теряя тапки. Кого она сама надеется задобрить и успокоить молчанием. Поэтому говорить она не станет, а задерживать ее у нас оснований нет. - Он чертовски прав, - поддержал парня Ли Тэ Ён. – Знали бы вы, с каким трудом я выбивал из них телефоны! «Мы же ничего не видели» «Нам нечего вам рассказать», бла-бла-бла! Напрямую мы ничего не добьемся. - Эй-эй-эй! Стойте! – всполошился Чже Ин. – Так может она уже то видео стерла или отдала? - Нет, - возразил напарнику Шин Су. – Это ее страховка, она ее будет беречь как зеницу ока. - Тогда операция под прикрытием? – предложила Сим Ын Сон. - Нам никто не даст ордер, - покачал головой детектив Ли. - Значит, нужно что-то придумать… - начальник Ан потер подбородок. - О, опрос свидетелей на месте! Пак, приступаешь завтра. - А? – озадаченно уставился на начальника Шин Су. - Что тебе непонятно? – удивился шеф. – Я и детектив Ли слишком старые. Детектив Сим – женщина, у этого безусловно есть свои плюсы, но минусов больше, поэтому она тоже не подходит. А смотря на твоего напарника, никто не поверит, что этот ухоженный толстячок может хоть день выжить на улице… - Эй, я не толстый, - обиделся Чже Ин. – У меня просто кость широкая! - Не суть, - отмахнулся начальник Ан. – Наличие у тебя жены видно за версту, уж прости. - А от Пака за ту же версту веет полицией! – огрызнулся его напарник. Возразить на это было нечего. Пак Шин Су изо всех сил боролся с доставшимся от природы образом высокого, стройного красавчика, и надо сказать преуспел. Сосредоточенное, даже хмурое выражение на лице, короткая стрижка, безликая, бесформенная одежда, постоянно напряженные, почти закаменевшие плечи. За всем этим общая смазливость терялась на раз. - Мда… - неодобрительно покачал головой его шеф. – И все равно он лучшее, что у нас есть. Ын Сон, проверь, пожалуйста, состояние полицейского в больнице и не спускай с него глаз. - Конечно, шеф, - кивнула детектив Сим, тут же покинув комнату совещаний. - Придумайте мне нормальную легенду, - сказал молча наблюдавший за происходящим Шин Су. - Напарник? – подавился заготовленной речью Чже Ин. - Им нужен гитарист. А у меня, кажется, появилась идея. Придумайте мне легенду, - пояснил детектив Пак. – Только детективу Сим ничего не рассказывайте. - Почему это? И ты хоть гитару держать умеешь? – прищурившись, поинтересовался Ли Тэ Ён. - Чем меньше людей в курсе, тем лучше. И с гитарой я обращаться умею, не беспокойтесь. - Ты не похож на уличного музыканта, - покачал головой Чже Ин. - Это моя забота. Ваша – толковая легенда.

***

- Эй, Ким! Где носит твоего напарника? – ерзал на стуле начальник Ан. - Сказал, через десять минут будет. С парковкой какие-то проблемы. - Нашел же время! – раздраженно рыкнул Гын Ро. – Скорей бы объявился. Ким Чже Ин часто закивал. Он прекрасно понимал причину переживаний начальника: если их поймают на этой самодеятельности, головы не сносить всем, но ему – в первую очередь. Встречались они в кафе со странным названием «Полуночный кролик»: низкие столики, мягкие кресла и подушки на стульях, кислотного цвета стены и звезды на потолке. Ну, и кролики повсюду, в том числе парочка живых в клетке. И соответствующая публика – парни и девушки в странной одежде, с дикими прическами и макияжем. Они со своими джинсами и серьезными лицами выделялись бы там как бельмо на глазу, если бы не группа туристов и парочка забежавших пообедать клерков. Благослови бог Инсандон и его разношерстных обитателей! - Чувак! Сколько лет, сколько зим! Где пропадал? – бурно и громко отреагировал на очередного странного новичка сидевший за крайним столиком парень с сиреневым ежиком и цепочкой от носа до уха. - Ким Чже Ин, если твой партнер не объявится вот прямо сейчас, я вас обоих… - прошипел Ан Гын Ро, окончательно взбешенный всем – обстановкой, едой, контингентом. - Что там с моей легендой? – закончив обниматься с ярковолосым завсегдатаем, вновь прибывший подсел за их столик. Детективам понадобилось почти минута, чтобы соотнести знакомый голос и непривычную внешность. Русые волосы до плеч, собранные в небрежный хвостик, из которого вывалилась парочка волнистых прядок. Подведенные глаза и накрашенные ногти. Драные джинсы в обтяжку, загадочного фасона и расцветки туника, куртка, в которой клепок и замков больше, чем кожи, плохо зашнурованные ботинки. Феньки, браслетики, кольца, висюльки… серьга в ухе. Расслабленная поза и ироничная кривоватая усмешка. Ах, да. Чехол с гитарой за плечами. - А… а это кто? – с трудом подобрав с пола челюсть, мотнул головой в сторону громко смеющегося с очередным «другом» парня Чже Ин. - Понятия не имею. Может, местный хозяин? - Невероятно! – начальник Ан восхищенно рассматривал преобразившегося Шин Су. – Ты, что, волосы нарастил? - И покрасил, да. У меня прослушивание в три, нет времени сильно тут засиживаться. - Погодь! Кто образ тебе придумал, а? Не сам ведь. - Я консультировался у эксперта, - уклончиво ответил Шин Су. - Какого такого эксперта? – встрепенулся Ан Гын Ро. – Сам же просил никого не привлекать! Даже Ын Сон ничего про тебя не знает, а ты с кем-то советоваться пошел?! - Не беспокойтесь, шеф, - усмехнулся детектив Пак. – От этой консультации никакого вреда не будет. Я спросил свою мелкую. - Мелкую? - Сестру. Зря она, что ли, на дизайнера учится? Мин Су подтвердила, что такой прикид все еще актуален. - Все еще? – непонимающе нахмурился начальник Ан. - Круто! Я бы тебя на улице не признал! – влез с комментарием детектив Ким. - Ну и чудно. Кто я теперь? - Им Дон Дже, - Чже Ин протянул ему новое водительское удостоверение, - родом из Тэгу, как и ты, служил, это чтобы вопросов по твоей физподготовке не было, ни шатко ни валко учишься в Ханьянском университете на маркетолога… - На кого? – настороженно прищурился детектив Пак. - Маркетолога… Ну, это… как лучше впендюрить людям то, что им отродясь ненужно было… - Я знаю, кто такой маркетолог, спасибо, - фыркнул Шин Су, принявшись теребить выбившуюся прядку. - Разве что по воле родителей, а что-то я на покорного не похож. Уж лучше бы инженерная специальность… я там хоть что-то понимаю. - Можем переиграть, нервный ты наш… о, будешь разрабатывать информационные системы… чего глаза закатываешь? Хочешь быть архитектором? Или химиком? Или… - Завянь, - поморщился Пак. – Буду компьютерным гением, уговорил. Что с семьей? - А они от тебя в шоке. Ты единственный ребенок, они тебя видели, - Чже Ин ядовито усмехнулся, - маркетологом в строгом костюмчике… - И тут такой финт ушами, - понимающе кивнул Шин Су. – Я хоть с ними общаюсь? - Без энтузиазма, - со вздохом пояснил его напарник. – Звонишь по праздникам и дням рождения, дома не был несколько лет и не собираешься. - И живу я в том же переходе, в котором играю? - С какого перепугу? Квартирка, конечно, отстойная. На твой райончик и близко не похоже, но зато там не спрашивают, кто ты и чем занимаешься. Ключик держи… Эй, а вот машинка твоя… - Пристроена на две недели. Больше времени у нас не будет, верно, шеф? - Верно, - Гын Ро почесал бровь. – Главное, не забывай там, зачем ты этим занимаешься… - Телефон, а еще лучше видео с него. Чем быстрее, тем лучше, - скривился Шин Су. – Ладно, пошел я. Давненько я автобусами не ездил, фиг знает, сколько времени мне потребуется. - Погодь, - вскинулся детектив Ким. – Я с тобой. - Это еще зачем? - Как зачем? А подстраховать? - Чже Ин, глупости-то не неси, - вздохнул начальник Ан. – Даже не знаю, есть ли лучший способ все испортить, чем твоя «страховка»… - Это еще почему? Думаете, раз я пару кило набрал, так сразу уже и ни на что не пригоден? Смотрите, шеф, - Чже Ин закатал рукав, - смотрите, какие мышцы. - Убери отсюда свои телеса, Ким. - Шин Су, скажи?... Эй, Шин Су! Но того уже и след простыл. Только на сотовый пришла смс «Будет что нужно, сообщу».

***

Хва Да Ин и Ко Сэ Мо встретились у выхода метро. - Ну, как там наша королева-мать? – поинтересовался Сэ Мо. - Пудрит носик и выбирает чулки, - пошутила Да Ин и сразу добавила: - Скоро будет, по делам куда-то забежала. - Так мы идем искать то место? Или ждем ее? - Пошли. Сам понимаешь, девушка за выбором чулок и застрять может. - Ой, да ладно тебе… Са Рим не звонил? - Нет. Я уже за него переживаю. - Да уж… странно все… слышала, что вчера Дэйв выкинул? - О, господи! Опять? И что же? Так за разговором об общих знакомых они незаметно прошли несколько кварталов. - Это точно здесь? – удивился Сэ Мо. – Нифига себе местечко! - Кого пришлось убить, чтобы его получить? - поддержала его Да Ин. Они рассчитывали увидеть очередной обшарпанный подвал или полузаброшенный склад, но никак не симпатичный домик, очень сильно напоминающий настоящую студию звукозаписи. Мало этого, так и находился он не у черта на рогах, а выходил на вполне себе приличную улицу, по ней вон даже автобусы ездят. - Ой, блин! – вдруг ругнулся Сэ Мо, посмотрев вслед очередному из них, отъехавшему от остановки. - Ты чего? – удивилась Да Ин. - Если этот перец знает три аккорда… нет, хотя бы два, то он наш новый бас! Вот же проклятье! - Где? Ты о ком? – завертела головой девушка. Долго искать не пришлось. Спешащие по своим делам прохожие неодобрительно косились на высокого растрепанного парня с гитарой за плечами. - И почему ты так решил? – недоуменно спросила она своего спутника, а потом предмет их обсуждения обернулся. – Вау! - Пфф, ну, что я говорил! - Ко Сэ Мо, ты глубоко заблуждаешься, - ровным голосом сказала Да Ин. – Если он просто умеет держать гитару, то уже тогда он наш бас. - Да что вы, девчонки, в таких находите? Долбоеб и распиздяй – видно же сразу! - Не ругайся, - отвесила ему подзатыльник девушка. – Давай знакомиться с новым коллегой. Сэ Мо пробормотал под нос пару ласковых, но останавливать ее не стал, правда, и немедленное знакомство пришлось отложить – Чам Чжа Ли не заставила себя ждать. Кроме того парня на прослушивание пришли еще четверо. К сожалению, все они оказались просто ужасны. Один не знал нот, второй в них не попадал, третий вообще притащился пьяный и невменяемый. Сэ Мо держал пальцы за единственного реального конкурента патлатого красавчика, но когда последний подключил свой инструмент и сыграл что-то из классического рока… ну, что поделать, он не просто смазлив и фактурен, он еще и неплох… весьма неплох… Если бы Да Ин так злорадно не улыбалась… если бы их новый коллега не предложил бы угостить всех за свой счет… если бы в нем время от времени не проскакивало что-то странное… Вот, например, когда Чжа Ли спросила не могли ли они раньше где-то встречаться, из разговора выяснилось, что они выросли в одном районе Тэгу. Но прежде чем парень закричал «Землячка!» и полез к их предводительнице с обнимашками, в его глазах мелькнуло странное выражение – узнавание, щедро сдобренное… раздражением?... злостью?... обидой?... Разве не странно? А его периодические исчезновения? Где был, не говорит, чем занимался, не признается. К концу недели Сэ Мо так извелся, что принялся за странным новичком следить. И что бы вы думали? Тот ушел от его преследования в духе лучших традиций шпионских фильмов. А девушки ничего слышать не хотели. Чжа Ли в ответ только смеялась, а Да Ин прямо сказала, что ревновать нехорошо и вообще не пора ли сосредоточиться на предстоящем выступлении. Мол, если они его завалят, то из каких денег станут за нынешние условия расплачиваться? Или он согласен продать почку? Ну, какой мужчина такое стерпит?! Сэ Мо понимал, что выглядит идиотом: Дон Дже не давал никаких поводов для подозрений. Добросовестно разучивал свои партии в их песнях, в хлам не напивался, в драки не лез, с девчонками флиртовал, но границ приличия не переходил. Он уж было решил, что стоит перестать при каждом удобном случае настороженно коситься на нового басиста, как в день их выступления во время репетиции Чжа Ли попросила Дон Дже принести ее забытый в машине телефон. Ух, как Сэ Мо не понравился огонек в глазах этого гада! И то, что он нес телефон целых пятнадцать минут! Решив после выступления все таки расставить все точки над и, Сэ Мо выкинул на время все из головы.

***

Приходилось признать, Им Дон Дже был рожден для сцены. Стеснение? Зажатость? Нервы? Нет, не слышал. Шарм? Сексуальность? Напор? Возьмите, распишитесь. Черт, выяснилось, что он еще и петь умеет. И голос имеется. «Ну, что, дружище Хон, даже если ты удачно руку вылечишь, твое место уже занято», - подумал Сэ Мо, наблюдая со своего места за ударной установкой за выступлением новичка. – «И, похоже, все девчонки сегодня его. Только выбирай.». Однако, почти сразу по окончании «официальной» части вечера Им Дон Дже в очередной раз растворился в неизвестном направлении. Правда оставленная в гримерке гитара позволяла предположить, что он, по крайней мере, планирует вернуться. Ругая про себя новые правила, запрещающие курить в помещениях, Сэ Мо вышел на задний двор клуба и стал свидетелем сцены, прояснившей для него все странности за раз. Сначала он не понял, что видит – света было немного, подходить ближе он не рискнул, но в дальнем углу двора, у самых мусорных баков были двое. Нагнувшийся над лежащим на земле мужчиной человек сделал странный жест, словно вырвал что-то у того из груди. Второй закашлялся и с трудом сел. - Хан Мен Ги, когда в следующий раз вам захочется назвать что-то невозможным, дважды подумайте, - прозвучал знакомый голос, наполненный совершенно незнакомыми интонациями. - Первый раз вижу мага, который кого-то спасает, - буркнул сидящий мужчина, его необычные, очень светлые волосы было отлично видно. Сэ Мо провел уже достаточно много времени в Сеуле, чтобы с первого взгляда признать Сивого. - Магов в бандах не для спасения жизней держат, где бы вам такое увидеть, - равнодушно отозвался Дон Дже, подбрасывая что-то в воздух и ловя обратно. – За что вас подстрелили? - Что босса слил… Эта сука Со… - прошипел Сивый. - Адвокат? - Ага, - криво усмехнулся Мен Ги. – А может и не он. Ну, как, детектив, догадаешься? - Если подумать, я бы грешил на Сим Ын Сон. - Проклятье! Так ты еще и умный? Жаль, что она и тебя по незнанию сдать не смогла… - На ум не жаловался, - фыркнул в ответ тот. – Поэтому это незнание и образовалось. - Значит, придумаешь, как спасти свою девку, - выплюнул Сивый. - Ты о чем? – притаившийся под козырьком Сэ Мо похолодел. Они же не про Чжа Ли? - Ну, а чего ты хотел? – хмыкнул Хан. – Сегодня она вложенные в нее деньги отработала. Больше не нужна… Да и телефончик с собой принесла… Ну как? Теперь тоже хочешь меня убить, а? - Хан Мен Ги, - голос Дон Дже даже не дрогнул, - вы видимо меня совсем не понимаете. А еще почему-то решили, что я… бесхребетный… Ой, зря… - он резко присел перед все еще сидящим на земле человеком, заставив того вжаться спиной в баки. – Убить? Пару секунд страха и боли? Не дождетесь. Вас посадят, потому что я теперь точно знаю, что, кого и где искать. А я позабочусь, чтобы ваши соседи узнали, кому все эти годы Сивый вылизывал пятки. Как вам перспектива? - Ну, ты и тварь, - проскользнувшее в голосе Мен Ги восхищение шокировало Сэ Мо. – А ты точно легавый? - … или мы можем договориться о сотрудничестве, - как ни в чем ни бывало продолжил Дон Дже, - и тогда я вспомню, что должен стоять на страже закона, оберегать эти гребаные права человека и придержу свои знания при себе. Вам решать. Разговор прервался из-за медленно въехавшей во двор с выключенными фарами машины. Вышедшие из нее двое мужчин деловито погрузили Сивого на заднее сиденье, не забыв защелкнуть наручники. Как выяснилось, все это время Дон Дже игрался с пулей, которая тоже отправилась в прозрачный пластиковый пакетик. - Дышать не забывай, трупы я оживлять не умею, - вдруг сказал парень, как только они остались одни, и повернулся к забывшему про сигарету ударнику. Ко Сэ Мо слышал о существовании «настоящих», сильных магов, видел их по телевизору, но никогда раньше не встречал в реальной жизни. Поэтому сейчас молча вытаращился на полыхающие золотом глаза Дон Дже. - Присмотри за Да Ин, - велел тот, - а еще лучше уведи отсюда. Ты понял? - Ага, - отмер парень. – Чжа Ли… - Шевелись и постарайся не болтать. Остальное не твоя забота. Утаскивая упирающуюся Да Ин под предлогом супер-вечеринки где-то на другом конце Сеула, Сэ Мо думал, что был кругом прав, но его опять никто не станет слушать. Разве что этот Им Дон Дже, или как его там на самом деле зовут, соизволит во всем признаться, а не просто исчезнет с горизонта так же стремительно, как и появился.

***

«Безвыходных ситуаций не бывает» - об этом твердят все учебники по психологии. Очевидно, их авторы никогда не стояли на краю обрыва перед ухмыляющимися бандитами. Не бывает, как же! И не говорите, что смерть – это только начало! Когда ее на выходе из гримерки скрутили и бесцеремонно потащили по коридору к стоящей у заднего выхода машине, Чам Чжа Ли сразу поняла, к чему все идет. Но даже тогда она надеялась на чудо. Неужели именно этот момент не могла выбрать полиция для какого-нибудь своего полностью бесполезного рейда по проверке чего-нибудь? Неужели она так много просит? Однако чуда не произошло. И если бы госпожа Чан не решила почтить ее казнь своим присутствием, то от Чам Чжа Ли уже ничего бы не осталось. Девушка краем уха слушала издевательские речи и молчала. Раньше она считала, что такое бывает только в боевиках, специально, чтобы главный герой смог подняться после сотого смертельного удара и добить-таки главного злодея. В реальности никаких полудохлых героев в округе не наблюдалось. Так что жизнь сохранить все равно не получится, смысл унижаться на скулеж и просьбы. Уж лучше сберечь хоть каплю гордости и достоинства. Но как бы она себя не уговаривала, когда на нее наставили пушку, Чам Чжа Ли зажмурилась. Она услышала выстрел и… ничего не почувствовала. Разве что из ниоткуда повеяло знакомым можжевеловым одеколоном. - А ты еще кто? – рыкнул стрелявший парень. - Конь в пальто, - прозвучало над ухом. Чжа Ли резко распахнула глаза. Нет, ей не почудилось и не показалось. Им Дон Дже. Всей своей рослой тушкой, загородивший ее от врагов. - Оригинальное решение, - поклонился он Чан Со Ен. - Впечатлен. И прежде чем кто-то успел хоть как-то отреагировать, обнял Чжа Ли за плечи и спрыгнул со скалы. Ну, вот вместо скорой смерти от пули, болезненная смерть от столкновения с камнями далеко внизу. Она точно знала, каково это. Пусть ей тогда было не больше семи и падать пришлось всего-то метров с пяти, ощущения от разодранной в хлам и сломанной лодыжки она не забудет никогда. И помогший ей соседский мальчик-маг, которого она тогда вместо благодарности с перепугу ни за что жестоко обидела, тоже рядом не появится. Но вместо ожидаемого болезненного падения Чжа Ли почти не качнувшись встала на ноги. А сподобившись все же в очередной раз открыть глаза, успела заметить, как ее нежданный спаситель взмахом руки отправил обратно все выпущенные в их сторону пули. Судя по донесшимся с утеса крикам и стонам, весьма прицельно. И если бы у девушки еще оставались сомнения в природе происходящего, то золотые светящиеся глаза ее спутника не оставляли им места. - Им Дон Дже, ты… - хоть прошло так много лет, в ней снова начала закипать та же непонятная злость. - Маг. Обозвать меня монстром еще успеешь, - криво усмехнулся он в ответ, - лучше дыхание побереги. И резко дернув за руку, потащил в кусты. «Не в ту сторону!» - хотелось заорать девушке. Ведь выход из этой чудесной зеленой зоны, так до конца не превратившейся из леса в парк находился совсем не там. Хорошо, что она смолчала. Потому что к появлению за поворотом дорожки какой-то совсем неожиданной парковки готова она не была, а со своими воплями только дурой показалась бы. Одна из машин завелась и зажгла фары, а в следующий момент резко развернулась к ним боком. Им Дон Дже бесцеремонно забросил девушку на заднее сидение, забрался следом, захлопнул за собой дверцу и рявкнул на сидящего на месте водителя: - Не тупи! Поехали! Глубоко шокированным выглядеть забавный толстячок не перестал, даже челюсть не подобрал, но вот с машиной управлялся он споро и ловко. - Знаешь, кто ты? – заговорил он, когда машина выехала на магистраль. - Кто? – буркнул Дон Дже, уткнувшийся лбом в подголовник пассажирского сиденья и не менявший позу все это время. - Мудак, - не терпящим возражений тоном заявил их водитель. – Уровень у тебя хоть какой-нибудь есть? - Десять прайм Би, - очень спокойным и ровным голосом прозвучало в ответ. - Три года считал тебя безуровневой незарегистрированной шпаной, а оказалось, что работаю с человеком, способным в одиночку срыть Гималаи, но узнаю об этом только сейчас и совершенно случайно, - тяжело вздохнул парень, покачал головой, побарабанил по рулю и раздраженно выдал: - Нет, ну точно мудак! – он отвлекся на забубнивший наушник. – Спецназ всех повязал, можешь выдохнуть. Дон Дже в ответ фыркнул, по-прежнему не меняя позы и не распрямляясь, как-то медленно и неловко залез в карман, вытащил на свет божий телефон и перебросил его вперед. - Тут все. Только техникам не отдавай, там тоже крот, - голос прозвучал глухо и… напряженно. – Ты, это, руль не отпусти. Предупреждение пришлось кстати. Кто его знает, как бы иначе отреагировал водитель на внезапно появившийся за окнами пустой и плохо освещенный переулок, пришедший на смену широкой магистрали. А так он только выругался и резко нажал на тормоз. - Простите, госпожа Юн, был не сдержан. Но этот паршивец… - эмоциональный монолог резко прервался, стоило ему глянуть на лежащий на соседнем сидении телефон. – Эй, чувак, ты как? Девушка оглянулась. Ее сосед по-прежнему не менял позы, только теперь плотно зажмурился и дышал сквозь стиснутые зубы, а между пальцев прижатой к боку руки стекало что-то темное и вязкое… Да это же кровь! Парень на переднем сидении раздраженно рыкнул: ее резко распахнувшиеся глаза не оставили ему места для сомнений. - Так, где это мы? – принялся он деловито осматриваться. – Ага, понял. Мы совсем рядом, держись, Шин Су. - Шин Су? – удивленно пробормотала Чжа Ли, и тут у нее вдруг словно лампочка в голове зажглась. – Пак Шин Су?! - Именно, - буркнул в ответ парень. – Но орать-то зачем? - Не может быть… Он… он ведь… - Наша планета маленькая и круглая, госпожа Юн. Он второй раз вам помогает. В этот раз вообще жизнь спас, своей рискуя. Сколько же в вас пуль выпустили, что маг уровня десять прайм Би не все отбил? Из автомата, что ли, стреляли? Надеюсь, вы его хоть поблагодарить сподобились? - Я… почему вы завете меня «госпожа Юн»? – перевела тему девушка. – Это не мое имя. - Юн Ха Ныль, сценический псевдоним Чам Чжа Ли, - ехидно улыбнулся тот. – Не переживайте, я никому не расскажу. Лучше гляньте, как там ваш спаситель, не окочурился еще? А то нам еще минут десять ехать, - молчание Шин Су, которому они кости перемывали, настораживало. Перспектива оказаться рядом с мертвецом пугала настолько, что девушка не то что ответить достойно не смогла, вообще дар речи потеряла. Видимо этого от нее и добивались.

***

- Не просверли во мне дырку, - буркнул Шин Су, не отрываясь от открытого на ноутбуке документа. - Слушай, паразит… - подал голос Чже Ин. – Ты стричься не собираешься? - Нет. - Нет? – совершенно искренне удивился детектив Ким. – Так и будешь бродить патлатым? - А что? – наконец отвлекся от работы его напарник. – Какие-то проблемы? - Какие-то? – возмутился Чже Ин. – Верните мне старого доброго детектива Пака! На его фоне я по крайней мере не казался таким жалким! - Партнер, смотри, я сделал все возможное, чтобы статусу соответствовать, - рассмеялся Шин Су и помахал рукой перед носом детектива, - смыл лак и снял кольца, да и рубашка на мне обычная, в клеточку… - Фирменная, в обтяжку, - пробормотал под нос Чже Ин. - Тут ничем помочь не могу - смирись, тебе придется снова бегать по утрам. - Пак, да при чем тут это! – отчаянно замотал головой расстроенный детектив. – Вон следователь Кан третий раз за последние двадцать минут мимо нас по коридору прошла! А вчера девушки из отдела наркоконтроля выпытывали какое у тебя любимое блюдо! А в пятницу секретарша начальника Чхве требовала твой номер! – и продолжил противным голосом, имитируя местных дамочек. - «Ах, детектив Пак!», «Детектив Пак крут!» «Детектив Пак такой красавчик!» Только и слышу со всех сторон… Достали уже! - А я тут чем помочь могу-то? - Постригись, насупься и надень обноски… Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Уже не поможет, - Шин Су вернулся к работе. – Да и я не хочу. Пока валялся в больнице, понял, что не на то жизнь трачу. - Не на то? На что же ты ее потратить собираешься, а? Ответить Шин Су помешал звонок внутреннего телефона. - Да? Пропустите, я его жду… Да. - Кого это ты ждешь? – поинтересовался Чже Ин, но получил в ответ только ухмылку. - Пак Шин Су, ты на самом деле стал легавым? Настоящим? Вау! – стоящий в дверях парень заинтересованно вертел головой. – Ты конечно что-то там такое плел, но я не верил! - Так вы все же знакомы? – потрясенно выдохнул Чже Ин. Тот самый парень из «Полуночного кролика». Сегодня серьги в носу и ухе не соединяла цепочка, а волосы в тон куртке стали бордовыми, но узнать его было несложно. - Ну, конечно. Можно подумать, кто-то стал бы разговаривать с вылезшим непонятно откуда чуваком. А так я вроде как свой, - иронично пояснил Шин Су и представил своего гостя. – Дэйв Ли, мой старинный друг и бывший однокурсник. - Однокурсник? - вытаращился Чже Ин. - Ага, - согласился красноволосый, - пока это чудо не бросило универ ради армии, а потом и вовсе не растворилось в неизвестности… Оказывается, теперь он детектив Пак. Взаправду. Ну, делааа… - Хватит кривляться, показывай, - не поддержал шутку Шин Су. - Ок, - легко соскользнул в деловой тон визитер, доставая из кармана флешку. – Это список по моим клубам, внутрь им не пройти, от входа их тоже гоняют, но следить за всеми проулками в округе не наша забота, а тебе будет с чего начать. - «Моим клубам»? «Список»? - подозрительно высоким голосом пискнул Чже Ин. - Пока мы охотились на «Серебряную розу», я заметил новый наркотик, - пояснил Шин Су. - Новый? - Мгм. Что самое странное, его распространяют только дети, лет до шестнадцати. - А зачем этому твоему «старому другу» дилерскую сеть сдавать? Конкурентов давит? - Он дурак? – неодобрительно покосившись на детектива Кима, спросил Дэйв. - Нет, он всего лишь пребывает в уверенности, что ты – идиот и наркоман. - Ааа, ну тогда ясно. Традиционно, - закатил глаза красноволосый. - А что, нет? – изумлению Чже Ина не было предела. - Дэйву заемная дурь ни к чему, у него своей полно, - хмыкнул Шин Су. - Ну, а если серьезно, то перед тобой хозяин сети «Лагуна Лонж», ему некогда наркотиками баловаться. Насладившись видом вытаращенных глаз напарника своего друга, Дэйв поднялся: - Бывай, чувак, пошел я, времени и правда нет. Ты, это, больше так не пропадай, ладушки? На выходных увидимся, не забудь… и напарника своего прихвати, а то он, кажется, совсем не знает, с кем связался. О, поговори с Ха Ныль, а то она скоро сюда к тебе придет, тогда мало всем не покажется. - Не хочу, - буркнул Шин Су. – О чем мне с ней разговаривать? Сто лет ее не видел и дальше не планирую. - Только не говори, что до сих пор на нее дуешься, - фыркнул Ли. – Двадцать лет нет ей прощения! - Иди ты нафиг! – огрызнулся детектив Пак. – Никто на нее не дуется. Но мне не о чем говорить с человеком, считающим меня и всех таких, как я, монстрами по умолчанию. - А спасал ты ее… - Я спасал бы любого. Даже такого придурка как ты. - Тьфу. Пафос открути, не перед новобранцами выступаешь! – рассмеялся Дэйв. – Короче, я тебя предупредил, а ты поступай, как знаешь. В субботу жду, оправдания не принимаются, понял? Адьес! Провожать не надо, дорогу найду. - Он на самом деле хозяин «Лагуна Лонж»? – набросился на Шин Су напарник, как только за их посетителем закрылась дверь. – Откуда ты его знаешь? - Чже Ин, раз-раз! Од-но-курс-ни-ки. Однокурсники. - Погоди… Ты что… - Едва не получил степень МВА, ага… вовремя одумался. А он не одумался и теперь владеет клубами в четырех странах. - Понятно, - хмыкнул детектив Ким. – А на госпожу Юн ты точно не дуешься? Эй, не нечего такую рожу корчить! Пока мы под дверью операционной подпрыгивали, она рассказала, как на тебя обзывалась. Она же совсем ребенок была! - Теперь она взрослая, но считает также, - Шин Су задумчиво прищурился. – Или завидует. Но не в этом дело. Она не первая и не последняя, кто на меня обзывался. Так что нет, я на нее не дуюсь, но и общаться не желаю. - Ты из-за этого свои способности скрываешь? – решил посочувствовать напарнику Чже Ин. - Нет, все дело в магах. - А? - Не спрашивай. Армия или тюрьма по сравнению с магической академией – курорт. - С чего ты решил? – вытаращился Чже Ин. – Ты там был? - Опыта отца и старшего брата мне хватило за глаза и за уши. Да и нет смысла учить таких, как я. Мне для получения результата заклинания и пасы руками без надобности. А вот попользоваться мной какой-нибудь "учитель" всегда будет непротив. - То есть ты не просто крутой маг? Еще и потомственный? - Ну, да, - раздраженно скривился Шин Су. - Громче причитать нельзя? - Слушай-ка, дорогуша, за последний месяц я узнал о тебе больше, чем за предыдущие три года! Ты у нас и маг экстра-класса, и экономикам всяким обучен, и знакомцы у тебя на редкость оригинальные имеются… Так, последний вопрос – на что этот твой Дэйв давече тут намекал, а? Шин Су снова поморщился, но пояснил: - Давным-давно, когда я был молодой и буйный, собирался податься в уличные артисты… - Боже, так ты еще и музыкант оказывается… - А еще я рассказал о своих наблюдениях в отделе наркоконтроля и обещал им вот эту флешку, - помотал воздухе новым приобретением Шин Су. – Именно ее пытается не упустить следователь Кан и именно за нее меня, видимо, решили угостить чем-нибудь вкусным, потому что деньгами или чем-то ценным не комильфо, а совсем ничего не предложить, вроде как невежливо. А мои прекрасные очи и буйные кудри к делу отношения не имеют. - К слову о кудрях, - вскинулся Чже Ин. – Почему у тебя корни не отрастают? - А почему они должны? - Ты не русый, ты темноволос. Но даже в больнице был весь такой стильный. Почему? - Теперь русый. - И волосы ты не наращивал? - Нет. - Просто захотел стать светлым и патлатым? - Приблизительно так. - Ааашшшшщ, хорошо быть магом! Удобно, блин! А мне так сделать можешь? - Могу, но не буду… И вообще отстань от меня, мне тут отчет дописать нужно. - О, досочинять, ты хотел сказать? Как ты провернул все, что провернул, ни разу к магии не обратившись. Ну-ну, сказочник, за дело! - Какая магия? О чем ты? – Шин Су перечитал последнее написанное предложение, размял пальцы и застучал по клавишам. – Ловкость рук, не более того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.