ID работы: 2711682

Рождество. От лица Тобиаса.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не самое лучшее начало вечеринки.

Настройки текста
Уже долго не было никаких происшествий и Бюро решили закрыть. Так совпало, что закрытие Бюро проходило в один день с Рождеством и мы решили устроить что-то вроде двойного праздника. Рождество… Я из Отречения и мы никогда не отмечали даже дни рождения, не говоря уже о таких праздниках как Рождество. Но в этом году я отмечу его как нужно. И это не просто посиделки с матерью в темноте, пока отца нет дома. Это Рождество будет настоящим. Но кое-чего не хватает… …а вернее кое-кого. -Эй, Четыре,-из моих мыслей меня вырвал Зик. Он шёл ко мне, улыбаясь, но я достаточно хорошо знал его, что бы понять - ему совсем не весело. После смерти Юрайи в нём что-то сломалось. Что-то, что нельзя починить, знакомое чувство… И самое главное - это моя вина. -С Рождеством тебя. -Тебя тоже. -Улыбнись, у тебя такой вид, будто мы не на Рождестве, а на похоронах. -Вся моя жизнь – похороны,-чтобы разрядить обстановку я попытался пошутить. В ответ он лишь грустно улыбнулся и затерялся в веселящейся толпе. О чём он подумал? Вспомнил как я обещал уберечь Юрайю? Или ещё хуже, вспомнил как его братишка из-за меня лежит в больнице весь в трубках? Не в силах вынести осознание вины я взял стакан и наполнил его вином, отпил… Но оно не уменьшает боли утраты. Через час мне предстояло произнести торжественную речь, которую я не подготовил. А что сказать? Жаль, что любовь всей моей жизни умерла, но поздравляю с Рождеством?! Как это глупо. Я не оратор, хотелось бы постоять в сторонке и послушать кого-нибудь другого, но здесь не отмажешься. Дело в том, что Эвелин… моя мать (мне нужно привыкнуть, что у меня есть мать) решила отдать честь быть лидером Чикаго своему «любимому сыну», то бишь мне, а истинный лидер должен всегда произносить речи, улыбаться, говорить как весь народ дорог ему, как он счастлив, что ему выпала такая честь – быть лидером и так далее. А что я? Я готов был хоть сейчас бросить всё к чертям и уехать куда подальше. Но это разобьёт сердце Эвелин… Я не хочу снова потерять мать. Все люди отмечают Рождество с любимыми, дорогими им людьми, а я стою в толпе, и смотрю на лица тех, кому завидую, потому что не могу иметь того, что имеют они. Здесь собралось много людей, знакомые и незнакомые лица шумели и говорили о чём-то. Вижу Кристину и Шону, они тоже искалечены жизнью, но время лечит, даму, явно переборщившую с косметикой, если можно так назвать зелёное лицо. Зик болтал с парнем и девушкой. Девушка посмотрела в мою сторону и улыбнулась натянутой улыбкой, мгновение и она уже направляется в мою сторону. Этого ещё не хватало! Она подошла ближе и я смог лучше разглядеть её серые глаза и тёмные волосы, спадающие волнами на спину. Определённо уродиной её не назовёшь. -Здравствуй, с Рождеством. Ты тот самый Тобиас Итон? Я наслышана о тебе и твоих подвигах, спас целый Чикаго…-её голос был мелодичным и грубым одновременно, трудно описать то, что я слышал. -Зови меня Четыре, - отмахнулся я, перебив её. -Четыре? Интересно, назвал себя в честь дистрикта 4? -Дистри…Что? -Дистрикты. Ну, знаешь, после войны нас разделили на дистрикты, с вами разве не произошло тоже самое? -спросила она в недоумение -Нет, у нас фракции, - парировал я. -Я Китнисс, - она старается поддерживать разговор, тем самым всё больше раздражая меня. Нельзя было тихо посидеть в сторонке? -А тебя назвали в честь цветка? -Вообще-то это коренья, -ухмыльнулась она. -Прости, я не из Эрудиции, -фыркнул я. -Что? -Проехали. Как же трудно разговаривать с людьми, которые не знают твоего образа жизни. -А как зовут того парня, который рядом с Зиком? - нужно же хоть что-то сказать, из вежливости. -Это Пит, мы вместе. -Понятно, -я отпил немного из стакана, будто чувствуя, что сейчас будет нанесён удар. -А у тебя кто-нибудь есть? Это был удар под дых. -Была,-отрезал я. -Вы расстались?,-не унималась она. -Нет, она умерла. Она побледнела и наконец заткнулась. Простояв несколько мгновений в ступоре она произнесла: -Прости, мне жаль. -Не бери в голову. Просто не у всех историй есть хэппи-энды, хотя откуда тебе знать. И зачем я это только сказал? Он побледнела ещё сильнее, если это возможно и в этот самый момент подошли Зик с… Как там его? Питом. -У вас всё в порядке?,-с тревогой спросил Пит. В ответ Китнисс лишь кивнула, но он понял намёк. Посмотрел на меня таким взглядом, будто я сжёг детдом и увёл свою девушку подальше. Но Зик остался. -Что ты ей сказал? - Зик явно был зол, он чуть ли не кричал на меня. -Правду, - не понимаю, какое ему дело до неё? -Что. Ты. Ей. сказал ? – твёрже повторил Зик. -Сказал, что не нужно лезть к людям, потерявшим близких, и показывать как у тебя всё хорошо. -Ты хоть знаешь кто это?- не знаю чего я ожидал, но явно не этого. -Китнисс,- хоть имя её запомнил. - Это Китнисс ЭВЕРДИН. -И что? -Да, ты и вправду ничего не знаешь,- Зик положил руку на лоб и озадаченно смотрел на меня. -И не хочу знать, счастливого Рождества,-я собрался уйти, но Зик удержал меня за руку. -Ты ошибаешься,- Зик перешёл на шёпот,-У неё была младшая сестра, её звали Прим, её хотели отправить на Голодные игры, но Китнисс вызвалась вместо неё,-увидев мой озадаченный вид Зик добавил,-После той ужасной войны не всем так повезло как нам, в Панеме было принято решение наказать все оставшиеся поколения. Для этого придумали Голодные игры. В этой "игре" участвуют дети от 12-18 лет.С каждого дистрикта выбирают парня и девушку и запускают их на поле, где они убивают друг друга, пока не останется один - победитель Голодных игр. Позже это стало развлечением для богатых людей, смотреть как дети убивают друг друга. Жители Панема страдали, отдавали своих детей и в конце концов умирали. Только представь детей на поле боя, безжалостно убивающих друг друга, чтобы выжить... Мне стало дурно. -ЧТО?!,-я сорвался на крик, поймав на себе чужие неодобрительные взгляды и продолжил шёпотом,-Но это же безумие! И Китнисс добровольно пошла на это? -Да, но угадай кого выбрали вторым участником из дистрикта 12. -…Пита? Зик кивнул. -Они не хотели убивать друг друга и решили покончить с собой, умереть вместе, ну знаешь как Ромео и Джульетта. -Но они живы. -Да, когда они объявили, что умрут вместе…- Зик тяжело вздохнул.- Капитолию нужен был победитель и их обоих оставили в живых, но им это дорого обошлось. -В каком смысле? Разве они не начали жить богато, долго и счастливо, как в сказке? -Если бы, увы жизнь не сказка, было поднято восстание, погибли люди, Пит был в плену, его пытали, ломали его волю, потом заставили ненавидеть Китнисс , промыв ему мозги, он её чуть не убил. Я сглотнул. Уж очень это походило на мою ситуацию. -А Прим? - я надеялся услышать, что она жива и невредима, просто Китнисс боялась за сестру и человеку больно вспоминать обо всём. Но Зик разрушил мои надежды. -Она погибла во время восстания. Ей было всего 13. Я посмотрел на Китнисс, она больше не улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.