ID работы: 271189

Один миг из моей скучной жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как добрел до остановки и сел в этот старый автобус. И я знал, что он уже тронулся и выехал на трассу. Сидя в самом конце и прислонившись к окну, пытался заснуть. За окном мелькало что-то несвоеобразное и расплывчатое. Мысли спутались, но не позволяли отстраниться от них. Музыка в наушниках волнами разливалась по мозгу. Мне осталось всего два месяца. А это так мало. Надо дотянуть первый курс, найти работу и квартиру. Придется быть самостоятельным. Отныне мой мир в семейной обстановке рухнул. Хотя чего я ждал? Что мать всегда будет спокойно все выносить? Последнее время мы с ней вечно ссоримся. Я уходил из дома и не возвращался, пока она не просила прощения. Ей не нравится моя жизнь. Я бы понял и не начинал скандалы, если бы все это было, лишь про ориентацию. Но нет. Ее вовсе не устраивает моя жизнь. На плечо легла теплая и такая легкая рука. Я поднял взгляд и на миг вырвался из пучины своих мыслей. Серые глаза мне улыбались, и я тонул в них. Словно невидимые руки обнимали меня и успокаивали. Приятное тепло разливалось внутри и согревало своей лаской растрепанную душу. Но как только эти глаза погрузились во мглу моих, то стали печальными. Беспокойство и боль отразилась в них, и иголками пробежало внутри. Я отвернулся к окну, а девушка села рядом и, положив голову ко мне на плечо, что-то сказала. Я не слышал что, музыка в наушниках заглушала все вокруг, но знал, это прямо относится ко мне. В окне мелькали рельсы и просторное поле. По стеклу растекались капли и мутили изображение. Оглядев автобус, я удивился пустоте. Обычно в обеденное время он полон, а сейчас ехало всего пять человек, не включая нас. Повернув голову, я увидел рыжую макушку на своем плече и улыбнулся, но вышла какая-то гримаса боли, а не улыбка. Девушка мирно спала. Одна прядь волос выбилась из общей копны и покоилась на лице легонько колыхаясь при каждом выдохе. Я провел рукой по ее тонкой холодной руке. Тело чуть вздрогнуло и невольно прижалось. Тяжело вздохнув, вернулся к образам за окном. Музыка продолжала давить на мозг, а дождь не прекращался. День будет сплошным огорчением, подумал я и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.