ID работы: 2712804

После битвы

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на Лихолесье. Все королевство утонуло в звенящей тишине и мраке. Гладь неба покрылась звездами, чей свет отражался в бегущих по лесу ручейках. И лишь мягкая поступь лесных обитателей разрушала воцарившуюся тишину. Коридоры дворца опустели, стихли голоса. Эльфы разошлись по своим покоям, чтобы наконец отдохнуть после тяжелого дня и скромного празднования долгожданной победы в затяжной битве с орками. Празднование было от того скромным, что так и не вернулся домой принц. В самый разгар битвы увел он часть армии эльфов на восток, где сдерживать силы врага было тяжелее всего. Те, кому удалось выжить, вернулись без своего предводителя. Несмотря на волшебную живую музыку, которая весь вечер доносилась из разных углов дворца, лица жителей Лихолесья были тревожными, а их голоса тихими и печальными. Король Трандуил так и не присоединился к празднику, лишь отдал приказ не прекращать обыскивать лес, а затем удалился в свои покои, запретив беспокоить его по какому-либо вопросу, который не имеет отношения к Принцу. Лихолесье погрузилось в сон. Только эльфийский король не спал. Он стоял возле большого окна своей опочивальни, отсутствующим взглядом взирая на лес. Лунный свет освещал его неестественно бледное и ничего не выражающее лицо. Однако, не смотря на то, что творилось снаружи, в этот момент сердце Трандуила буквально разрывалось на части. Король ни на минуту не прекращал думать о своем сыне, страх отравлял его душу. Эльф боялся, что больше не увидит Леголаса. Его взрослый сын не пришел с битвы с остальными, и никто не знал, где он сейчас. Живой или мертвый? Неизвестность мучила правителя Лихолесья. Он боялся, что все надежды рухнут, и Леголас навсегда исчезнет из его жизни. Трандуил не вынес бы этого. Мужчина также жалел, что все эти годы он не давал понять сыну, как любит его и как им гордится. Эльф был ему требовательным и даже жестоким наставником, но никак не отцом. Принц воспитывался как наследник королевского престола, который сможет защитить свой народ, когда появится такая необходимость. Не помнил Король, когда последний раз позволял себе обнять своего ребенка, когда хвалил его за успехи. Принц рос невероятно способным ребенком, схватывал все на лету, и не было ему равных в стрельбе из лука, мог стать он любому самым достойным противником. Во всем его ждала удача, но никогда не был за это награжден эльф ласковым словом. Трандуил лишь сдержанно кивал и требовал, чтобы сын продолжал свое обучение и тренировки. И мальчик покорно продолжал, не держа злости на отца. Он понимал, что так нужно, что его родитель знает, как будет лучше. Правитель Сумеречного леса был недвижим. И ничто не выдавало какого-либо беспокойства кроме тонких пальцев, которые бледнели, с силой сжимая богатое одеяние, в которое был облачен Король. Тишину, царившую вокруг, нарушил настойчивый стук в дверь. Король поспешно обернулся. Лучик надежды мелькнул в его душе. -Владыка! Принц вернулся!- раздалось за деревянной резной дверью. От этих слов у Трандуила внутри все оборвалось, послышался рваный вдох, эльф сразу бросился вон из своих покоев и, даже не взглянув на принесшего эту весть придворного слугу, быстрым шагом устремился вперед по коридору. Принц вернулся... Эти слова крутились у мужчины в голове, сердце его быстро билось, будто готовилось разбить ребра и выскочить из груди. Вскоре Король оказался недалеко от выхода из дворца, где уже присутствовало множество жителей Лихолесья, которые обступили вернувшегося сына своего Повелителя, приветствуя его и благодаря Создателя за спасение жизни молодого эльфа. Они повернулись на звук торопливых шагов, заметив своего Повелителя, тут же замолчали и чуть расступились, позволяя отцу и сыну наконец увидеть друг друга. Зал вновь утонул в тишине. Едва слышный короткий вздох вырвался из уст Трандуила, когда в поле его зрения попал Леголас. Любимый сын сейчас стоял в нескольких метрах от него. Его легкий доспех был запачкан в земле и запекшейся алой крови, так же как руки и лицо. Лесной король сделал несколько шагов по направлению к наследнику. Леголас промолвил: -Отец... Я дома,-легкая улыбка тронула уголки его губ. И вмиг холодная маска спокойствия, которую до последнего наблюдали присутствующие, слетела с лица старшего эльфа. На его лице отразилось облегчение и радость. Столько нежности и отцовской любви было в его взгляде сейчас. Не обращая внимание на находившихся синдар вокруг, что никогда не видели своего Владыку таким, Трандуил быстро сократил расстояние между ним и сыном и, опустив руки на плечи Леголаса, прижал его к себе, переместив ладони на спину эльфа. Сердце короля отчаянно билось, он уткнулся лицом в плечо принца. Тот, не ожидав подобной реакции от отца, робко сцепил руки вокруг его талии. Трандуил гладил наследника по серебристым и спутавшимся волосам. -Мой мальчик…- наконец прошептал он. Не было предела счастью, которое испытывал Правитель, его единственная любовь, его Принц, вернулся домой невредимым. В ту же ночь радостная весть разнеслась по всем владениям Трандуила. Никто более не спал, и праздник продолжился. Самые великолепные мелодии разнеслись по дворцу, проникая в сердца тех, до кого доносилась эта музыка. Даже птицы, не смотря на позднее время, вторили чудесным песням. И звезды на небе будто засияли ярче, словно показывая, насколько счастливы в этот момент были эльфы. Но не было никого счастливее Короля, перебиравшего белоснежные волосы своего сына, и самого молодого наследника, который сидел рядом с ним, положив голову на отцовское плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.