ID работы: 2712834

Выбирай...

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бырррр, чего-то холодно и темно, куда это я попал? Ничего не понимаю...И голос, будто со дна колодца... --Так, выбирай! --Простите, кого выбирать? --Кого-то одного. ...Брайан, высокий, худой, с густой копной мелкобесовых кудряшек, похожий на барсучка, сидел на стуле напротив Фредди, нежно пощипывая струны своей Red Special, отвечавшей ему прелестной мелодией, навевающей воспоминания о лете. Потом он осторожно положил гитару рядом с собой на пол, взял длинными мозолистыми от игры пальцами чашку с чаем, отпил и произнёс: --А у меня сегодня,Фаруша, праздник, поэтому надо отметить. Печеньки или конфетки есть? --Какой-такой праздник? Вроде бы, день рождения у тебя не сегодня... --Потом скажу. Печеньки или конфетки есть?--Брайан сверкнул карими глазами. Съестное нашлось. Фредди принёс согруппнику коробку конфет и пачку печенья. --Ну, вот, поздравь меня, Фредди--сказал Мэй, откусывая от конфеты и пригубливая пахнущий чабрецом чай--мою статейку всё-таки тиснули, да не а бы куда, а в, представляешь, "Nature". --В "Nature"--Фредди удивлённо взглянул на согруппника--ну, Бриша, поздравляю с началом пути в большую науку. Поднялся со стула и слегка обнял Мэя... --Эх, а, вот подумал--Брайан стоял в прихожей, одетый и обутый, убирая в кофр Red Special--а я всё думал: идти мне в этот Резерфордовский Институт, куда меня так заманивают, или не надо, да и решил: а я со своей Дамой в Алом не расстанусь. В общем, ну его, а диссер как-нибудь напишу... Теплее, теплее, да и тьма слегка разбавляется светом... --Выбирай! ...Они, то есть Роджер и Фредди, шли по парку. Под ногами шуршали жёлтые и сухие листья. Деревья наполовину облетели, голубые просветы неба виднелись среди кучевых облаков. Вчера шёл холодный осенний дождь. Роджер, светловолосый, голубоглазый с нежным девичьим лицом, рассказывал другу про учебную практику. --Представляешь, сегодня прихожу утром на практику, а там привели нам слесаря--повествовал он, поддавая носком ботинка листья--стали мы его осматривать, глядь, а у него в нескольких зубах, такие дырищи, что мурашки по коже. Ну я его так, ненавязчиво спрашиваю: "А у Вас зубы эти не болели"? Ну а слесарь этот мне отвечает: "Да не болели они у меня вообще. Я ни хрена не чувствовал". Ну его и спросили: "А Вы их часто чистите"?--"Чищу? Да только по большим праздникам, да когда с бабами на свиданку иду". --Да--протянул Фредди--пряча руки в карманах, дабы не мёрзли--у него свиданки, наверное, не чаще нескольких раз в год. А что, зубы с дырищами могут не болеть? --Бывает--Роджер запустил пальцы себе в блондинистые волосы, как бы расчёсывая их--он так мог бы и до остеомиелита дойти. --А что это такое? --Воспаление надкостницы. --Слушай--Фредди повернулся к женоподобному спутнику--может посоветуешь, где можно будет, как станем знаменитыми, прикус исправить? Ещё теплее и светлее. --Выбирай! ...Джон, худой, рыжий, длинноволосый, всегда такой скромный и малозаметный стоял возле репетиционной базы рядом с каким-то непонятным ящиком, который так внимательно осматривал Фредди. --Полюбуйся--протянул рыжик, щурясь, будто от удовольствия--это плод моих трудов в виде шатания по свалкам и радиорынкам и сидения с паяльником--правда, красивый? --Красивый--ответил Фредди согруппнику--но, что же это такое за чудо? --Это--Джон гордо поднял рыжую голову--усилитель для моей басухи. Называется "Диконяшин". --Понял--Фредди снова поглядел на Джоново творение--ручная, значит, сборка? --Она самая. В единственном экземпляре существует, шельмец. --Эх--Джон наклонился к усилителю--Фредди, хватит болтать, давай, взяли его и потащили на репбазу. Потом Брайана с Роджером позовём--на апробацию. Совсем тепло и намного светлее. --Выбирай! --Не, к чёрту выбор! Всех троих сюда. Да, и ещё по бутылке Crystal на брата и тот самый пирог с брюквой из моего парсийского занзибарского детства, пожалуйста! Фредди открыл глаза и потянулся в кровати. За окном уже рассвело. --"Эх, ну и приснится же такое"--подумал он, вставая, одеваясь и отодвигая занавески. Что-то шурхнуло, и Фредди,выглянув в окно, у видел, как большой, невероятно пушистый красный мраморный (рыжий полосатый) кот его соседки, старой миссис Джонсон, взмыл на дерево и уселся на толстый сук, свесив длинный пушистый хвост. --Эх, заведу я себе когда-нибудь такого--произнёс едва слышно парс. Тут зазвонил телефон. Фредди стремглав выбежал в прихожую и снял трубку. --С добрым утром, Фред--раздался голос Роджера--для тебя потрясающая новость: нас приглашают выступить в телешоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.