ID работы: 2712918

Merry Christmas!

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт возьми, какой он крошечный! - Ты говоришь эту фразу уже в шестой раз, Дом, - ехидно заметил Том, передавая сына в руки Ховарда. - Нет, дружище, ты только взгляни!.. – казалось, Доминик не воспринимал сейчас никого и ничего, кроме первенца четы Кирков, который сейчас упоенно слушал восхищенное лепетание блондина, хлопал глазами и рассматривал блестящие огоньки на елке. Том лишь легко рассмеялся – они с Жаклин давно знали о «материнском гене» Ховарда, а также о его любви к маленькому Фениксу, поэтому идея приглашения Доминика на рождественский ужин показалась супругам весьма удачной. Во-первых, Дом сможет вдоволь навозиться с названным племянником, а во-вторых – отвлечься от настойчиво лезущих в голову не самых приятных мыслей, которые, Кирк знал, были связаны с конкретным человеком. - Мальчики, улыбнитесь! Первое рождественское фото Феникса! – бормотание Доминика и смех Тома прервал звонкий голос Жаклин, направляющей камеру «айфона» на лица молодых людей. Том поправил импровизированную корону из фольги, еле-еле держащуюся на его голове, Доминик придержал рукой голову ребенка, а маленький Феникс, наигравшись с подвеской Дяди Дома, потянул свою тоненькую ручку на мамин голос. Через три секунды раздался щелчок камеры – Жаклин довольно кивнула и убрала телефон. – Я не буду говорить, кто из вас, ребята, получился лучше всех, но фамилия Кирк через несколько лет точно будет пестрить во всех глянцевых журналах. - Спасибо, дорогая, - улыбнулся Том, - но моя фамилия и так уже пестрит в этих самых журналах… - Я имела в виду того Кирка, на лице которого нет недельной щетины, - Жаклин чмокнула поморщившегося Тома в щеку, после чего забрала сына из рук Доминика. – У этого будущего покорителя женских сердец отсутствует даже сам намек на щетину. Правда, сладкий? – сказала Жаклин, поцеловав Феникса в макушку. - Не успеете оглянуться, и он попросит вас купить ему крем для бритья, - заметил Доминик и, взяв бокал с вином, устроился на мягкое кресло у окна. Жаклин унесла Феникса в детскую и, крикнув «Ужин через двадцать минут!», удалилась на кухню. Томас сел напротив Доминика, делая глоток из своего бокала с шампанским. - Изменяешь старине «Джеку»? – спросил он, кивая головой в сторону бокала с красным вином в руке друга. Дом пожал плечами. - Да нет, просто не хочу, чтобы твой сын с самого рождения запомнил своего Дядю Дома как пропащего алкаша, бухающего виски в Рождество. - Ну да, у него для этого еще будет время, - заржал Кирк. - Хэй! – наигранно возмутился Ховард, не сдержав смех. – И вообще, сегодня праздник – значит, можно немного расслабиться. - Да уж, праздник… А у кого-то мина пол-вечера кислая, - Том поставил бокал на стол, после чего выжидающе посмотрел на Доминика. – Не звонил? - Пока нет, - Доминик сделал глоток вина, после легонько взбалтывая его и делая еще один, допивая напиток. На душе внезапно стало так же пусто, как сейчас в этом бокале. Дом отдал его Тому, который понял сигнал друга и налил ему еще вина, в то время как Ховард, поежившись, решил накинуть толстовку. – Да и, знаешь, я понимаю. У него сейчас не то настроение, чтобы звонить мне и поздравлять с чем бы то ни было… И времени тоже нет, наверное. - Да брось, старина, - ответил Том, передавая бокал Ховарду, - для пятиминутного звонка время найдется всегда, а вот настроение… Не разговор ли с тобой должен его поднять, м? Доминик усмехнулся. - Я тоже так думал последние, эм, часа четыре. Но, - мужчина отпил вина, - похоже, не судьба. - Дом… - Давай не будем об этом, окей? – резко перебил Тома блондин. - И хватит грузиться из-за моих проблем, я не хочу, чтобы и твоя мина была кислой в Рождество. Том хотел было ответить, что друзья и созданы для того, чтобы грузиться проблемами друг друга, но тут к ним пришла Жаклин. - Дом, я украду мужа на секундочку, ты не против? – приобнимая Тома сзади, спросила девушка. - Просто уже девять, а по нечетным часам… -… Том должен менять памперсы Фениксу, если что случится, я помню, - рассмеявшись, закончил ее предложение Ховард, после чего кивнул. – Давай, папаша, отдувайся. - А ты не впадай в депрессию, иначе в следующий раз этим займешься ты, - съёрничал Том, прежде чем тяжело вздохнуть и поплестись вместе с женой в детскую. Его место напротив Доминика тут же занял их пес, Чарльз, который сразу же принялся тереться о ноги Ховарда и радостно вилять хвостом. - Что, дружок, только ты у нас сегодня и веселый, да? – собака лизнула Дому руку в ответ на его вопрос, одаривая мужчину умоляющим взглядом. Этому лохматому и непоседливому существу Дом противостоять не мог, поэтому уже через пару секунд довольная псина сидела на его коленях, продолжая наслаждаться жизнью. Вскоре, Том спустился вниз, бормоча что-то про «эти долбанные липучки», и подошел к Доминику. - Я смотрю, ты не только «Джеку» изменяешь сегодня, - усмехнувшись, сказал Том, глядя на счастливого пса и на попивающего вино Ховарда. - Отлично смотритесь, правда. - Да пошел ты, - беззлобно ответил Доминик. - Нет, я серьезно. Поэтому, - Том выудил из кармана брюк телефон, - я должен вас сфотографировать. - Издеваешься? – простонал Дом. Чарльз же, напротив, очень даже поддержал своего хозяина, звонко гавкнув в ответ на его предложение. Томас шикнул на недовольного Ховарда, воскликнул «Улыбочку!» и, сделав снимок, передал телефон другу. - Смотри, круто же получилось. Вино и пес - Рождество самодостаточного мужчины, - хихикнул Кирк, за что получил кулаком в плечо. – Эй! - Вот ты мудак, - Дом пытался произнести это более гневным тоном, но не выдержал и тоже рассмеялся. Формулировка Тома как нельзя точно описывала его сегодняшнее состояние. Правда, чем дольше он смотрел на фото, тем больше думал не о своем испорченном празднике, а о мужчине, с которым он мог этот праздник провести, если бы не тысяча и одно «но». Внезапно, у Дома появилась идея. - Я скину фото себе, хорошо? – согласный кивок Томаса послужил толчком к активным действиям Ховарда: он опустил Чарльза на пол, поставил бокал с вином на стол и достал из кармана джинс свой «айфон», проделывая известные манипуляции, а после что-то в нем печатая. Отдав телефон Кирка, он поднялся с кресла. - Я курить, если что – кричите, - сказал Дом, пятясь к черному выходу. Уже оказавшись на улице, он снова взглянул на светящийся экран телефона, с которого на него смотрело его же собственное лицо, прикрепленное к смс-сообщению: Я не обижаюсь на тебя, правда, но все же, надеюсь, что на Новый год компанию мне не будет составлять линяющая и облизывающая лицо псина (хотя, в чем-то вы с ним даже похожи :D) Счастливого Рождества, Мэттью, и… возвращайся скорее, ладно? P.S. Передавай Бингу привет от Дяди Дома! Выбрав в справочнике контакт под именем «Беллз», Доминик нажал «Отправить» и прислонился к кирпичной стене, закрыв глаза. Он не надеялся на быстрый ответ Мэтта, но когда, спустя три минуты, почувствовал вибрацию до сих пор покоящегося в ладони телефона, то невольно вздрогнул – как от глухого звука, нарушившего тишину зимнего вечера, так и от восторженного предвкушения. Подняв телефон ближе к лицу и прочитав смску, Доминик любовно провел пальцем по экрану, улыбаясь как глупая влюбленная школьница: Боже, прости, что не позвонил, совсем замотался с этими дурацкими походами в магазин. Вырвусь, как только смогу, правда… боже, я так соскучился. Счастливого и тебе Рождества, Доминик! P.S. А еще тебе очень идет эта корона. P.P.S. И передай Чарльзу, что на 31-ое декабря у тебя уже есть планы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.