ID работы: 2713433

Когтевранка

Гет
R
Завершён
1362
автор
Размер:
367 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 543 Отзывы 677 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сквозь топот и гул голосов учеников различимо слышался стук каблуков о каменные ступени. Девушка неспешно шла мимо студентов, как и всегда помня каждого из них по имени.       Со дня битвы за Хогвартс прошло пять лет. Изменилось многое, и особенно Линда. Седые пряди проявились слишком рано — год в Азкабане не прошел бесследно, не говоря о том, что происходило до и после него. Левая рука навсегда осталась обезображенной, уже не принимая человеческий вид. И хотя магии в ней осталось гораздо меньше, Линда, как и поклялась, использовала её только во благо, скрывая черной шелковой перчаткой.       Попытка сбежать от магии, от мира, от всех, кто презирал и ненавидел, кто хотел помочь и позаботиться, а главное — от самой себя и воспоминаний, провалилась. Ещё остались те, кому Белинда была дорога. И ей не позволили угаснуть в столь молодом возрасте, надеясь, что время затянет раны, какими бы глубокими они не были.       Белинда не считала, что совершила ошибку, вернув к жизни Северуса Снейпа. Это было частью её пути. И потом, стать преподавателем Хогвартса проще, если воскресила его директора. Минерва Макгонагалл получила серьезные травмы в битве за Хогвартс, даже Линда не могла её вылечить, и спустя недолгое время Минерва ушла из Школы. Снейп, хоть и не был в восторге от возобновления своей жизни, после того, как всё стало известно, согласился продолжить свое недолгое пребывание на директорском посту. И он принял решение вернуть в Хогвартс того, кто больше всего в этом нуждался, так же, как в нем нуждалась и школа.       После смерти Беллатрисы Линда потеряла большую часть своих способностей, но лишить её знаний и навыков было невозможно. Разумеется, она не сомневалась, что справится, но в стенах этого замка с ней случилось слишком многое… И поэтому Белинда согласилась.       Она часто вспоминала, как был дан Непреложный обет. Весь Орден Феникса наблюдал, как Линда клялась Кингсли не применять способности во вред. Хотя с чего они вообще взяли, что смерть — то, чего она желала избежать? Проблема в другом: способностей почти не осталось. Тем не менее, Пророк отпускал едкие замечания, подогревая опаску магического сообщества. Самому Министру пришлось настоять на своей позиции, предъявив Обет как гарантию. Линда лишь усмехалась. Как много ей оказывают чести. Из жалости? Или из страха, что она вновь найдет старинный свиток Темной магии и ей хватит ума правильно его применить? Они как всегда ничего не поняли.       И всё же Линда поддалась уговорам Снейпа и вернулась в Хогвартс, где каждый камень был пропитан воспоминаниями: и счастливыми, и теми, от которых снова и снова разбивалось истерзанное сердце. Она каждый день видела место, где погиб Фред. И каждый день это напоминало ей, как глубоко он верил в неё, сумев зажечь в её сердце истинный свет. Мысли об этом давали силы, чтобы продолжать путь. В очередной раз она должна пройти тем самым коридором, который слышал их смех. И ни один другой для неё не будет сравним со смехом Фреда Уизли.       Тогда Линда даже не смогла проститься. Только спустя ещё год после освобождения она нашла в себе силы, чтобы прийти на его могилу. И когда она ушла, на холодном камне остались десять черных роз, а под ним — свет её души, любовь и улыбка. Теперь лишь усмешка изредка мелькала на лице Белинды, оставшейся блуждать в темноте.       Ей больше никогда не снились кошмары, только мрак и воспоминания. Сколько раз Фред приходил к ней во сне, сколько раз казался в толпе, а его голос слышался в тишине. Он остался жить в её сердце, а наяву — сохранилась лишь память.       И всё же в ней уцелела та невыносимая заносчивая когтевранка, в которую влюбился Фред Уизли, хоть и сильно повзрослела. Линда коснулась дверей класса и прикрыла глаза.       — Откроешь в замке Дуэльный клуб! О, он будет процветать…       — Ты будешь прекрасным преподавателем Защиты от тёмных искусств.       Линда распахнула двери и вошла в класс. Студенты тут же затихли, а девушка поднялась на подмостки, вальяжно скинув мантию, и усмехнулась. Дуэльный клуб пользовался бешеной популярностью: половина школы хотела учиться у неё боевой магии.       — Доброе утро, студенты!       — Доброе утро, профессор Гринвуд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.