ID работы: 2715545

Блинчики

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С ума сойти, - пробормотала Эй, в очередной раз споткнувшись в валяющийся в прихожей кроссовок. Она аккуратно подтолкнула его ногой к второму кроссовку, лежащему в метре от первого, разулась и осторожно переступая через обувь, в беспорядке стоящую у двери, прошла в коридор. - Нет, с ума сойти... Она прислушалась. Из кухни доносилось звяканье и шипение, пахло чем-то вкусным. В животе несолидно заурчало. Эй сделала осторожный шаг в направлении аппетитных запахов и замерла, едва не выронив принесенные ирисы, - на кухне раздался грохот и хорошо поставленный голос, достойный дипломата или актера, произнес: - Да Шех-твою-мать! Таку, я же просил не ставить так муку, блядь! Она прыснула, прикрывая рот ладошкой. Голос брата озадаченно отозвался: - Шех его знает, я вроде устойчиво ставил... Дрю проворчал в ответ что-то малоразборчивое, но очевидно нелестное. Подавив cмех, Эй вошла в кухню и даже слегка приоткрыла рот, впечатленная открывшейся картиной. Кухня представляла собой дивное зрелище - все было покрыто тонким и ровным слоем муки, включая головы и плечи стоявших посередине людей. Несколько секунд Эй честно боролась с собой и не выдержав снова расхохоталась. Дрю нахмурился было, но тут трогательный белоснежный холмик на его голове дрогнул и обвалился, обильно припудрив снайперу лицо. - Вот Шех твою мать... - пробормотал тот, протирая глаза и явно прилагая усилия, чтобы не выразиться покрепче. - Простите, мисс... - Ну ты ваще, сэр Мюндарлегур, - с ухмылкой протянул Таку. - Ты же лорд и все такое, - он сделал надменное лицо, удивительно точно изобразив недовольную мину друга и заставив Эй снова прыснуть, - и такие выражения, ай-яй-яй... Дрю начал аккуратно отряхиваться. - Тринадцать поколений моих предков в таких случаях использовали выражения и покрепче, - он огляделся и вздохнул. - А муки-то больше нет. Так что, милейший, придется ограничиться тем тестом, что есть. Эй тщательно cмахнула с табуретки муку и села, поджав гудящие после трехчасовой прогулки ноги. - Мюндарлегур? Дрю слегка поклонился. С волос снежинками полетела мука. - Мюндарлегур Йорди к вашим услугам, мисс Эйлет. Слава богу, друзья сокращают этот ужас до Дрю. - Можно просто Эй, если не возражаете... Дрю, - Эй почувствовала, как щеки и уши теплеют, становясь рубиново-красными. Как семафор, с досадой подумала она, стараясь умоститься так, чтобы поменьше ныл зад и не кряхтеть - не очень-то удобно сидеть на жесткой табуретке поджав ноги, словно воробей на жердочке. Хороша она сейчас небось... то-то Дрю улыбается, глядя на неё. Она окончательно залилась краской и смутилась, с усилием подняла на него глаза и вдруг поняла, что он не смеется над ней. Дрю смотрел на неё и улыбался так, что губы сами собой расплывались в ответную счастливую улыбку, словно у восьмилетней девочки, увидевшей в гипермаркете трехметровый плакат Супербоя. - Нисколько не возражаю, - ответил он, и Эй невольно подумалось, что и голос у него в точности такой, какой и должен быть у настоящего джентльмена, негромкий, хорошо поставленный, богатый модуляциями, - знаете, нам здорово повезло, что случилась такая задержка со служебными квартирами. Теперь мы все имеем огромное удовольствие познакомиться с сестрой Таку, о которой столько слышали, - с этими словами Дрю осторожно забрал из её рук цветы и поставил их в вазу. Потом он достал веник, аккуратно обмел пространство вокруг табуретки, и она с наслаждением опустила ноги на пол, - и убедиться, что он ничуть не преувеличивал. Таку улыбнулся, на этот раз даже с некоторой гордостью. - Видишь, Эй, я ж говорил, он настоящий лорд, не то что мы тут все. Она вздохнула. Иногда брат перегибал палку. - Таку, ну хватит уже, а? Но Дрю продолжал улыбаться, по-видимому, нисколько не обидевшись. - Этот гороховый шут, в которого временами превращается наш уважаемый командир, совсем не разыгрывает вас, мисс Эй. Титул баронета у меня действительно есть. - Да вы охамели, сэр! - полушутливо возмутился Таку, пихая Дрю кулаком в бок. - Смотри, таким макаром ты до нашего уровня скатишься, - он наморщил нос и скорчил рожу, только что язык не показал. - Хвост отрастишь! Он гордо потряс собственным рыжим хвостом. С хвоста немедленно посыпалась мука. Негодования Таку Эй совершенно не разделяла. -Ух ты, - вырвалось у неё прежде, чем она успела прикусить язык, - так это правда? - она снова покраснела, осознав, что произнесла это вслух. Ладно, чего там, леди из неё никакая... Мысленно махнув рукой, она закончила, - сразу видно... Установившуюся было тишину нарушил Таку. - Слышь, Дрю, научи манерам, а? - он почесал в затылке, и мука снова облаком поплыла по кухне, - Тоже хочу, чтоб девчонки на меня так смотрели. Дрю невозмутимо пожал плечами. - Боюсь, манеры это не твое, Таку, - только очень хорошо знающий его человек мог бы распознать в безупречно вежливых интонациях ехидство. - Если уж в тебя их за пять лет в кадетском не вдолбили - я пас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.