ID работы: 2716680

Письмо

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь домика шумно распахивается, впуская в мрачное помещение холодный зимний ветер и стайку снежинок, похожих на белых мух. В свою обитель буквально вваливается Мариса. На пороге она постукивает подошвами сапог об пол, стряхивает снег с плеч и шляпы на улицу и только после этого закрывает дверь.       Окинув коротким взглядом своё жилище, Мариса неторопливо проходит к письменному столу и присаживается на стул возле него. Девушка включает газовую лампу, позаимствованную из Кориндо, кладёт перед собой лист бумаги и в задумчивости застывает над ним. Лампа освещает лишь маленький кусочек жилища волшебницы, включающий стол да её саму. Окружённая густой темнотой, Кирисаме словно сидит на маленьком островке света. Спустя несколько секунд Мариса начинает писать своё письмо.        Дорогая госпожа Мима,       Вот и закончился очередной год в Генсокё. Сегодня была удивительно снежная погода. Наверное, столько снега не выпадало с той весны, когда наше тепло украли призраки... Помните, я писала вам об этом несколько лет назад?       В любом случае, выглядит всё это очень красиво. Я думаю, вы бы согласились со мной, увидь вы своими глазами лес, Хакурейский храм и прочие места, укрытые снежной шапкой.       Словно для того, чтобы убедиться в справедливости своих слов, Мариса выглядывает в окно. На улице только-только начинает светать. Во тьме Магического леса тихо падают крупные хлопья снега. Они парят, словно лёгкие белые перья. Некоторые из них не доходят до земли, а оседают на едва различимых во мраке ветвях вековых деревьев. Те же, что достигают конечного пункта своего путешествия, быстро сливаются с белоснежным искрящимся ковром на земле. Эта белая феерия словно немного освещает тёмное жилище волшебницы, сплошь заваленное предметами непонятного назначения и книгами, в большинстве своём "позаимствованными" из особняка Алой Дьяволицы. Обратив свой взор на одну из таких стопок, Мариса усмехается и возвращается к письму.       ...Хотя вас вряд ли интересует погода.       Как вы и велели, я не прекращаю тренировки. Переодически я сражаюсь с ёкаями и Рэйму. Кстати, Новый год я встречала как раз у неё. Там сегодня собралось много народу. Вы бы видели, что выкидывала Суйка! Заходили даже редкие гости. Например, мне удалось вытащить Корина. Кажется, он долго не понимал, что он вообще забыл в храме, и всё норовил уйти, пока Юкари с её шикигами и Суйка общими усилиями не заставили его немного выпить... В общем, было весело! Жаль, что вы не смогли почтить нас своим визитом. Думаю, Рэйму была бы вне себя от радости вас видеть.       Мариса не в состоянии сдержать ехидного смеха, представляя лицо Рэйму. Но тут же опомнившись, она откашливается в кулак и продолжает отчёт.       ...Возвращаясь к моим тренировкам, я не только сражаюсь. Я продолжаю исследования в области магии. Например, я недавно одолжила из библиотеки одну любопытную книгу. В ней рассказывается о приготовлении интересного зелья. Я сейчас экспериментирую с его составом. С нетерпением жду результатов и надеюсь, что вы так же сможете их оценить.       Мариса поднимает взгляд на колбу перед собой. Её зеленоватое содержимое загадочно поблескивает в свете лампы, отбрасывая бледную тень на стену. Внезапно что-то придумав, волшебница быстро делает небрежную заметку на прикрепленной к колбе бумажке. Снова пишет письмо.       Этот год был поистине богат на события, особенно воскрешения сомнительных личностей. Но всё по порядку.       Помните богиню с горы, о которой я писала в предыдущем письме? Так вот, она дала вороне из Бывшего Ада силу, которая могла бы разрушить весь Генсокё, представляете?! Ох и жарко же там было! Да ещё и Алиса дала мне кукол, которые могли взорваться... А дальше была буддистская монахиня, святая-даосист, борьба религий, ёкай с масками... И всё из-за одной Канако! Вот и верь после этого приезжим.       А потом был инцидент со странным поведением оружия. Причиной его оказалась аманодзяку, которой захотелось всё перевернуть. С её способностью пришлось действительно нелегко, вдобавок, она оказалась неугомонной, и пришлось за ней побегать. В итоге она всё равно скрылась...       А что произошло за этот год у вас? Как вам вообще живётся? Наверное, вы уже стали богиней какого-нибудь измерения... В любом случае, я очень надеюсь, что вас не обременит ответить вашей подмастерье.       С уважением,       Мариса.       Отложив письменные принадлежности, Мариса перечитывает письмо с мягкой улыбкой. Она вложила в него все приятные воспоминания за этот год.       Дойдя до последних строчек, Мариса меняется в лице. Её губы поджимаются, а глаза наполняются слезами. Одна из них падает на бумагу, создавая некрасивую кляксу. Мариса всхлипывает и спешно вытирает глаза рукавом. Бросив короткий взгляд на послание, она неожиданно сминает его и отбрасывает в сторону. Комок бумаги отлетает куда-то за гору хлама. Кирисаме бессильно повисает на стуле.       Каждый год она пишет своей наставнице письма с отчётом о событиях, и каждый год выбрасывает их, в надежде что они затеряются в бардаке её дома. Ей больно, что она не может их отправить.       Уже пять лет прошло с тех пор, как Мима ушла, не оставив ни малейшего намёка, куда. Никому ничего не сказав, ни с кем не попрощавшись. Просто исчезла. Ушла по-английски, как кошка, которая гуляет сама по себе.       Мариса всё ещё надеется, что её любимая наставница даст о себе знать. С каждым годом всё меньше и меньше, но не прекращает надеяться.       Она не желает признавать, что Мима ушла.       Ушла навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.