ID работы: 2716958

Dragon age: Потерянная вера

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Эм Ми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гражданская Война. Часть 4

Настройки текста

В темноте

      "Где я?". Вопрос, мучающий его уже очень долго, сильно вьелся в его пульсирующую от боли голову, словно тонкая-тонкая иголка, аккуратно вонзившаяся в череп.       Вокруг темно, такая всепоглащающая темнота, что кажется будто ночное безвездное небо окутало мир. Слишком долго, слишком больно. Каждое движение отдавалась дрожью в спине, он забыл как говорить, дышать. Осознание смерти все ближе и ближе подкрадовалось к сердцу.       Разве после смерти люди чувствуют подобное? Разве смерть это не избавление от боли? От чего же тогда мое тело словно укрыли расплавленным металлом?       В этой бездне на краю, даже мысли заглушались всеобщей тишиной и апатией. Те мимолетные раздумья больше походили на секундные картины написанные кровью. Они настолько быстро менялись одна на другую, что он просто не в силах был вспомнить хоть что-нибудь.       Он напрягался изо всех сил, отчаянно пытаясь вытереть с лица вязкую и липкую жидкость, которая заливалась в глаза, рот. Противный привкус соли.       Соли? Почему я вспомнил это? Как я вспомнил это?!       Черный свет сковал все его тело в свои темные оковы, скрывая от света. Свет? Здесь его нет. Или есть?       Точно! Маленький, размером с семечку, оранжевый огонечек. Он видел это странное явление. Иногда когда слишком пристально вглядываться во тьму, слышаться звук. Такой знакомый звук, где-то он его слышал. А затем тьму озаряет свет. Жаль, что он мал, чтобы перебить черноту этого места, но достаточно упертый, чтобы гореть. Но даже он долго не держится. Мгновение? Может больше....       За огоньком следовал еще один запах. Такой едкий и навязчивый. Он манил своим мерзким ароматом. Что-то подсказовало, глубоко-глубоко внутри него, что-то настолько первобытное, что ничего не могло перебить этот порыв. Сьешь, сьешь, сьешь. Нужно всего-то протянуть руку к запаху и все придет в норму, но стойте! Какой рукой? Ничего не было. Он чувствовал телесную боль, но где само тело?       И вдруг незнакомый шум раздался по черной комнате. Такой неровный и протяжный, полны усталости и затхласти. Жадно поедающим воздух звуком было его собственное дыхание. Глубокий вздох осенил его. Он словно только что научился дышать, нервно продолжая повтороять, чтобы не забыть.       Если есть воздух, есть и жизнь. Есть и он.       Он поднял несуществующую конечность и на удачу ударил себя в несуществующую грудь.       Боль была такой сильной, что он прикусил губу и взвыл. Однако эта была не такая боль, которая медленно извивалась в его теле, как паразит, а острая и горячая как клинок.       По темной комнате послышался смех, полны радости. Он с наслаждением слизывал свою кровь с губ. Слезы от жара в груди были словно от радости, некто в темноте тихонько похлопывал себя, стараясь не прогнать ту самую настояющую боль. - ХА!       Испугавшись собственного сорванного голоса, он утаенно улыбнулся. Он все вспомнил....       Всадник хлебал жижу из миски, будто это была раскошная солянка из замка. Обсасывая пальцы, он издавал причмокивания, как ребенок, сосущий материнскую грудь.       Он размашисто выкинул тарелку с похлебкой. Выдохнув и убрав с лица засаленные жирные волосы, припал к холодной стене темной камеры без окон. Сырость и влажность вызывали у него рвотные рефлексы, но вскоре прывыкнуть к смраду собственной рвоты, пота и мочи он был в силах.       Через стенку слышались стоны и завывания. Всадник щупал камень своими дрожащими руками, ползая как пес на четырех ногах, прислонив лицо к полу. Он делал так каждый день, никто не знал зачем.       Всадник выучил свое расписание. Проснувшись, он долго сидел в углу камеры, изредка хлопая себя по груди, чувствуя пробуждающую боль. Затем было время обеда, после которого он пытался изучить свой новый дом, пока не упадет.       Боли в ребрах и спине почти прекратились. Спустя немало времени Всадник развязал бинт обмотанный по его торсу. Окунув лицо в этот клочок медицинской ткани, он унюхал запах старой крови. Его. Щупая рану на груди, Всадник мало помалу восстанавливал цепочку событий.       Серые Стражи, война, король Алистер, войско наемников, план атаки, капитан Сов Деймос. Пылающий клинок....       Наконец вспомнив это, во рту тут же вспыхнул грязный привкус пепла, горло пересохло, а тело дрогнуло.       Что тогда было?       Всадник отчаянно пытался впомнить, сложить последние кусочки мозайки. Однако каждый раз тупая боль в груди уводила его думы в другое направление.       В этот раз он собирался закончить начатое. Но вдруг произошло нечто неожиданное.       Дверь его камеры со скрипом начала медленно открываться. Всадник с круглыми глазами пялился на тонкую желтую щель в дверном проеме.       Отвыкшие от солнца глаза щурились и щипели от хлынувшего потока яркого света. Прикрыв лицо рукой, Всадник пытался разглядеть сквозь белую пелену.       Отчетливый силуэт стоял над ним. Запах цветов и ягод ласкали его нос. Всадник ухмыльнулся. Теперь он точно знал где находится. - Я дома.... - Почти, - ответила женщина холодным голосом. - Точнее будет под домом. - Как я здесь оказался? - спросил Всадник, медленно убирая руку с лица, чтобы глаза смогли привыкнуть к свету. - Ты помнишь битву? Серые Стражи сражались против армии Аноры и проиграли. Ты помнишь хоть кто ты? - Я? Командор Серых Стражей, - гордо подобно льву поднял голову Герой Ферелдена. - И принц Хайеверский.... - Больше нет, - почти грустным голосом ответила женщина. - Теперь ты пленник лорда Кусланда. Всадник смачно сплюнул ей под ноги. - Это твой брат! - в голосе чувствовался упрек. - У меня нет брата, - презрительно бросил Всадник, после чего грозно посмотрел на жещину. - Как и сестры.... Виктория пнула его по ноге. Всадник сжался от боли, но старался держаться. Ни перед ней. - Не надо валить на меня всех бесов! Если бы не я, ты давно бы уже сгнил среди трупов на Королевских Холмах! Ты считался мертвым! Ублюдок! Тварь! Ее гнев быстро превратился в плач, а потом и в рев. Виктория упала на колени, держась руками за лицо, из под которых текли слезы и сопли. Она обхватила Стража и крепко прижала к себе. Всадник стерпел боль и даже приобнял ее в ответ. - Прости, - тихо прошептала Виктория. - Я хотела тебе все рассказать, еще тогда в Башне Бдения, но... - Ты тоже за то, чтобы Алистера предали правосудию, - Страж обреченно закончил ее предложение. - Ты - верхушка восстания....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.