ID работы: 2718057

Ты существуешь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шут, Шут, иди сюда! – я бегу навстречу другу и тяну его за руку в сторону синего дивана. -Я тебя внимательно слушаю. – высокий, тоненький как щепка парень с белоснежной кожей послушно садится рядом со мной, демонстративно закидывая ногу на ногу. -Пожалуйста, давай без этих твоих манер! – я фыркаю и беру его за руку. - Мне нужно с тобой поговорить. -Я тебя внимательно слушаю. – повторил Шут, вскочил с дивана и грациозно, как маленькая снежинка, сел на пол в позе лотоса. -Мне надоело жить. Я не хочу. Все идет не так, мне постоянно кажется, что я одинока, не интересна, меня никто не любит. А если и любит, то намного меньше, чем кого-нибудь другого. У меня не та фигура, не тот голос, плохие шутки, вредность и ненависть к человечеству. Шут, как так можно жить? – я грустно вздохнула и закрыла лицо руками. Мой воображаемый друг хихикнул и молниеносно поднялся на ноги. Потом, широко улыбнувшись, исполнил изящный пируэт и схватил меня за руки, притянув к себе. -Ах, что ты делаешь, Шут?! – я засмеялась, соскользнув с дивана и упав на колени. -Показываю тебе истину! - он прижался своим лбом к моему и положил свои ладони мне на затылок. Так он в книге обычно обнимал Фитца. – Скажи, моя родная, я существую? Шут оттолкнул меня, скрестил руки на груди, и, склонив голову набок, ждал ответа на свой вопрос. -Да, разумеется. Ты существуешь в моем воображении. – невозмутимо ответила я, не понимая, в чем, собственно, смысл. -А почему ты позволяешь мне существовать? – улыбнувшись, щелкнул меня по носу Шут. -Потому что я люблю тебя, как друга. Нет никого умнее и добрее тебя, нет никого более совершенного, чем ты, Шут. – я с замиранием сердца быстро проговорила то, что так давно хотела сказать. -Значит, ты сама решаешь, что есть в твоей голове. Почему ты хранишь все эти мысли? Почему в этой комнате ты не вообразила Регала, а?! – выпучив глаза, спросил Шут. – Этого мерзкого принца, жестокого, отвратительного. Помнишь, как он бил меня? Остались шрамы! – парень снял жилетку и указал мне на полоски, оставшиеся после избиения. -Шут, прекрати, пожалуйста, мне страшно на это смотреть, я все помню. Оденься! – я, задыхаясь от неприятных, болезненных эмоций, подала ему жилетку. -Значит, мы друг друга поняли! – воодушевился Шут, взлохматив мне волосы. – Ты совершенна, насколько это возможно. Ты сама себя любишь, этого достаточно. И я люблю тебя. Не обязательно думать о том, какая ты ущербная, даже если это и так. Это всего лишь причинит тебе боль. Представь, что вся твоя боль – это Регал. Ты же не хочешь, чтобы он появился сейчас здесь во всем своем королевском великолепии?! – захохотал Шут, изобразив лицемерного принца, худшего из всех в династии Видящих. Я, ужаснувшись, отрицательно покачала головой. -Поэтому заткнись и ложись спать. Уже 31 декабря, проснувшись, ты будешь праздновать Новый Год. И ты будешь другой. Спокойной ночи! – Шут встал с пола, открыл дверь, и перед тем, как выбежать из моей комнаты, еще раз напоследок изобразил Регала. Наверно, в том, что он сказал, есть смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.