ID работы: 2718281

Неудача по-крупному или во всём виноват Мудакотеп

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

I should...die (Mass Effect)

Настройки текста
"— Нужно... Остановить Жнецов... Любой ценой... Должен это сделать", — снова и снова прокручивалось в голове раненного Шепарда, который хромал в правую, "красную" сторону , пока силы Жнецов у орбиты Земли разбивали объединённую галактическую флотилию в щепки, что всё больше сдавала позиции врагу. Вот она — стеклянная капсула, которую всего лишь нужно разбить. Однако ход его мыслей был оборван неожиданным возникновением перед ним яркой изумрудной вспышки, из которой появился неизвестного вида синтетик с ухмыляющимся выражением "лица", что преграждал коммандеру дорогу. — Куда ты спешишь? — проскрежетала машина, в его манерах речи были уловимы оттенки насмешки и надменности, - У нас ещё много времени для куда более интересных вещей. Например, для чаепития. — Слушай, — процедил сквозь зубы Шепард, глядя на "разукрашенного как клоун синтетика" со смесью удивления и злости, — Не знаю, кто ты такой... И откуда ты взялся.. Но лучше уйди с дороги и не пытайся помешать мне покончить с этим вечным кошмаром, пока я тебя не пристрелил! С этими словами, Шепард обошёл неожиданного "гостя" и продолжил свой путь к цели, а синтетик всего лишь стоял на месте и не делал ни малейшего движения. Наконец, дойдя до стеклянной капсулы, он поднял свой пистолет и сделал выстрел по ней, но вскоре услышал треск энергетической дуги, а после — слова Катализатора: "— Да будет так! Цикл вновь продолжится...". Шепард немедленно обернулся и увидел, что голограммы "мальчика" больше не было, а на её месте был оплавлен пол, в сторону которого был направлен посох того самого "клоуна", что сейчас смотрел прямо на СПЕКТРа. — Меня зовут Лорд Мудакотеп Невыносимый, — представилась машина, выпрямившись в царскую стойку, — Мне не нравился этот детёныш человека, так что я от него избавился. Он, наверно, сильно и тебе мешал. Теперь его больше нет. А, и эта большая штука, в ваших примитивных механизмах представленная, как "Горн", тоже мешала, поэтому я заранее позаботился об устранении ненужных лиц внутри неё, внедрил и активировал систему самоуничтожения. Не люблю эти клизмаподобные конструкции, нехорошие мысли внушают. А где же "спасибо" за мою великодушную услугу? Сердце Шепарда пропустило аж несколько ударов. Он сейчас глядел на "Мудакотепа" со стеклянными глазами, обронив от шока пистолет, и не верил в только что услышанное. Хотя, если эта штука смогла "убрать" Катализатора, то мало ли, на что она ещё способна. Столько нечеловеческих усилий, столько потраченных нервов, крови и пота, столько жизней ради окончательного уничтожения Жнецов - и всё было загублено одним лишь синтетиком...мешком с болтиками на ножках, что свёл все достижения коммандера на нет. — Ну ладно, что-то я здесь засиделся... Нужно сделать много дел, так что мне пора. Хорошо поговорили, надо повторить как-нибудь. Обещай мне, что от тебя останется хотя бы кость, — закончив на этой фразе, Мудакотеп исчез в той же вспышке, что появилась перед Шепардом пару минут назад. Герой Галактики тяжело рухнул на колени и опустил голову, судорожно вдыхая воздух. Его силы уже были на исходе. — Вот же мудак, — прошептал Шепард, прежде чем он замертво упал ничком от истощения.

***

— Внимание, Горн готов стрелять! Отходим! — скомандовал адмирал Хакетт, заметив вспышку на стыке Горна с Цитаделью, однако вместо ожидаемого "выстрела" последовал взрыв, а затем — ещё несколько по периметру, разрушая конструкцию антижнецовского оружия. — Подождите... Горн не стреляет, он... Взрывается? — поступило сообщение от одного из турианского крейсера, которое тут же распространилось по всем кораблям, подняв огромную волну возмущения, удивления и паники. — Этого... Не может быть, — не веря услышанному произнёс Хакетт, и в ту же секунду Горн вспыхнул подобно сверхновой, выпустив невероятное количество энергии, что распространялась с огромной скоростью по космическому пространству, уничтожая всё, что попало под всесокрушающую волну, в том числе и Землю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.