ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Девушка виновато потупилась и тихо прошептала: - Я знаю, что очень виновата перед тобой. Я отвлеклась и не смогла защитить Малфоя. Но кто же знал, что все закончится так ужасно? О Мерлин великий, война ведь уже закончилась, а тут такое… Гарри утешая, погладил ее по плечу и так же тихо ответил: - Ты не виновата. Ты ведь и в самом деле не могла знать, что чей-то идиотизм обойдется нам всем так дорого! - Так ведь идиотизм всегда обходится дорого, мистер Поттер и еще неизвестно как дорого придется заплатить вашему мужу и его семье за вашу безответственность! – желчно вклинился в разговор, незаметно подошедший к ним профессор Снейп. Юноша вздрогнул и оглянулся: - Очень надеюсь, что Драко сумеют помочь, - холодно бросил он слизеринскому декану. - Со своей стороны я приложу все усилия и сделаю, что угодно лишь бы помочь ему! – запальчиво закончил он, не выдержав бесстрастного тона. - Посмотрим! – вызывающе недоверчиво заявил так же незаметно появившийся в сопровождении Кингсли и какого-то мужчины Лорд Малфой. - Пойдемте с нами, лечащий колдомедик Драко считает ваше присутствие при нашем разговоре необходимым. Он собирается обрисовать нам состояние моего сына и его дальнейшие перспективы. А так как теперь вы его законный муж, то ваше участие в его дальнейшей судьбе необходимо! Гриффиндорец с тревогой вглядывался в лица колдомедика и Министра, и никак не мог понять каких новостей следует ожидать: будет ли все хорошо или нет? Наконец он кивнул Люциусу, и они отправились в кабинет сотрудника Мунго, отвечавшего за состояние Драко. Кабинетик оказался невзрачным – обстановка казенная, ничего лишнего. Даже собственных мелочей, которые так оживляют любое помещение, нет и в помине. Дверь, ведущая неизвестно куда, невольно привлекала внимание, ибо больше и глазу не за что было зацепиться. Гарри какое-то время гипнотизировал ее взглядом, но услышав, как хмыкнул Снейп, отвлекся. Оказалось, что пока он глазел на нее, все уже успели рассесться, кто куда и лишь один стул возле самого стола, практически в центре помещения, пустовал. Делать было нечего и грифиндорец тяжело вздохнув, уселся на него, ожидая, что же скажет им колдомедик. Тощий мужчина чем-то неуловимо напоминавший декана Слизерина, долгим взглядом обвел всю довольно представительную аудиторию, включавшую в себя Министра, Лорда и Национального Героя и довольно вздохнул. - Надо признать, что случай с Драко Малфоем оказался сложным, - дипломатично начал он свой монолог. - Мы уже провели все возможные обследования, предприняли все необходимые меры для излечения молодого человека, но это ни к чему не привело. Неожиданно Люциус подхватился на ноги и нервно велел: - Переходите уже к сути, будьте любезны! Думаю, все мы хотим одного: узнать, чем же можно помочь моему сыну! Колдомедик недовольно скривился, но тут же взял себя в руки. - Ну, если вы настаиваете, - кисло выдавил он и продолжил. - Хочу заметить, что если бы молодой человек не был в положении, то еще неизвестно выжил бы он вообще или нет! Ребенок частично защитил его… Впервые Лорд Малфой в полной мере прочувствовал на собственной шкуре выражение «пробрало до печенок». Он схватился за сердце и, задыхаясь, силился что-то сказать, но сумел только выдохнуть: - ЧТО?!? – и стек обратно на кресло, с которого поднялся. Колдомедик только пожал плечами и, усмехнувшись, поинтересовался в ответ: - Сюрприз? Поздравляю! И продолжал: - Так вот. Я проконсультировался с коллегами по поводу этого странного случая, и мы сошлись во мнении, что отцу и ребенку может помочь только одно: кровь ледяного дракона. - И в чем проблема? – непонимающе вклинился в беседу Национальный Герой. - Я могу послать патронуса Чарли – он работает в драконьем заповеднике в Ирландии и обязательно пришлет мне эту кровь! Зельевар язвительно усмехнувшись, широко взмахнул рукой: - Вот она – непроходимая тупость мистера Поттера! Да чтобы вы знали, ледяные драконы вымерли еще два века назад! Так что единственное место, где она еще, возможно, сохранилась – это министерские хранилища и то еще не факт! Гриффиндорец вопросительно взглянул на Министра: - Ты же мне поможешь, правда, Кингсли? Однако Шеклбот замялся и осторожно проронил: - Давай лучше выйдем в соседнюю комнату и поговорим. Мальчик-который-выжил пожал плечами и послушно пошел за ним. В соседней комнате Министр остановился у окна и задумчиво спросил: - Насколько тебе дорог младший Малфой, Гарри? Юноша уставился в глаза собеседнику и честно ответил: - Дороже жизни. Ради него я сделаю что угодно. Ты это хотел услышать от меня? Кингсли хмыкнул и пояснил: - Видишь ли, Гарри, кровь ледяного дракона такая редкость, что за несколько капель можно получить миллионы! Да что я говорю? – перебил он сам себя. - За возможность исцелить неизлечимую болезнь и продлить жизнь любимому человеку многие пойдут на что угодно: убьют, предадут, обворуют! - И чего же ты хочешь от меня в обмен на эту кровь? – холодно поинтересовался Поттер, начиная понимать, что просто так он ее не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.