ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мечтательная улыбка не сходила с лица Национального Героя: он наконец-то почувствовал облегчение от того, что с мужем и в самом деле всё в порядке. Уж он-то как никто другой знал, что супруг начинает капризничать лишь в том случае, когда чувствует себя хорошо и уверенно, и он только что наглядно доказал это гриффиндорцу. Правда, странное сочетание продуктов, которые он потребовал, немного беспокоило юношу. Выбравшись в холл приемного отделения, он обнаружил там Гермиону, с тревогой выглядывавшую его в толпе. Он помахал ей, привлекая внимание и подойдя ближе, подхватил ее под руку и вывел на улицу. - Как дела у Драко? – тут же поинтересовалась неугомонная подруга. - Слава Мерлину, с ним все хорошо. Уже пришел в себя и капризничает как примадонна в театре, - широко улыбнулся мальчик-который-выжил. - Представляешь, потребовал, чтобы я ему добыл маринованных огурцов и липового мёда! Грейнджер удивленно взглянула на него, но тут же, придя к каким-то выводам, лукаво улыбнулась и спросила: - Так что, вас уже можно поздравить? Ждете маленького, верно? Гарри потрясенно охнул – способность подруги улавливать намеки и тут же делать правильные выводы поражала. - Ты права! Но откуда… Девушка не дала ему договорить: - Но это же очевидно! Ты сам сказал, что с Драко все в порядке. Значит, это был обыкновенный обморок. Потом ты сказал о том, что он хочет огурцы и меда. Довольно странный набор продуктов, который тебя озадачил – это было видно по выражению твоего лица. Вот я сопоставила одно и другое и решила, что твой муж в интересном положении! – довольно блестя глазами, объяснила гриффиндорка. - Ты права. Но я прошу тебя никому об этом не говорить. Даже Люциус узнал буквально только что, а Нарцисса пока не знает! Драко меня убьет, если кто-то узнает раньше его родителей! Прошу тебя, Герми! – Поттер смотрел на девушку с таким трогательно-умоляющим выражением лица, что она вздохнула и сдалась. - Ладно. Никому ничего не скажу. Даю слово! Тем временем в Мунго, в палату юного Малфоя заглянул Северус. Убедившись, что Национальный Герой отсутствует, он со вздохом облегчения подошел к кровати Драко и саркастично усмехнувшись, проворчал: - Ох, и натворил ты дел, крестничек! Но чему, собственно, тут удивляться? Весь в своего родителя! Он тоже не отстает – решил, что раз уж Поттер вошел в семью, то можно оторваться на нем в свое удовольствие. Слизеринец поерзал в кровати и нетерпеливо попросил: - Северус, будь человеком, расскажи мне внятно, что произошло, а то я, сам понимаешь, ничего не видел и соответственно не слишком хорошо представляю, что происходит. Зельевар фыркнул и присел на край кровати: - Рассказывать стоя не буду – это не слишком-то удобно. Тем более мне есть что сказать. Откинувшись на спинку кровати для большего комфорта, профессор вздохнул и заговорил: - Когда ты так эффектно грохнулся в обморок, в Большой Зал ворвался Поттер. Мелкая Уизли, перехватившая тебя в полете, когда ты падал, заботливо устроила тебя на своих коленках и выглядела весьма трогательно. А Грейнджер мужественно защищала тебя и её от разъяренной Панси. Кстати сказать: нашел с кем сцепиться! Паркинсон та еще язва, а ты сумел вывести ее из себя так сильно, что она уже кидалась проклятиями во всех, кого видела. Так вот: ворвался Поттер, увидел тебя лежащего и озверел. Хогвартс тряхануло так, что все стекляшки посыпались, словно дождик с неба. К тому моменту в полномасштабное сражение были вовлечены уже все присутствующие, но реакция твоего мужа так впечатлила окружающих, что все даже шелохнуться боялись. А он подхватил тебя на руки, пообещал, что найдет виноватых и похоронит их без цветов и оркестра, захватил с собой Грейнджер и умчался в Мунго. Приятно, что для него ты всегда на первом месте и забота о тебе – прежде всего. В приемной тебя у мужа, конечно же, отобрали и увезли обследовать. Тут появился Люциус с Шеклботом и умчались за тобой. В таком состоянии твоего папеньку под силу остановить только покойному Лорду, да и того Поттер уже заавадил. Гриффиндорец стал расспрашивать подружку о том, как все случилось, а тут и Люциус нарисовался. Забрал с собой Национального Героя, а я за ними сам, без приглашения пошел – я не гордый. Колдомедик заявил, что ты чуть ли не при смерти, что спасти тебя может только кровь Ледяного Дракона. Твой глупый гриффиндорец и тут отличился: заявил, что попросит одного из братьев Уизли, того что в драконьем заповеднике работает, чтобы он прислал тебе эту кровь. Нет! Ну, ты можешь себе это представить? – довольно усмехнулся зельевар. - Такой редчайший компонент! Да этих драконов уже давным-давно нет на Земле, кровь сохранилась разве что у Шеклбота в Министерстве, и возможно, у твоего отца, а это лохматое недоразумение заявляет, что попросит прислать ее! Мерлин! Он вообще слушал уроки Флитвика или нет? Такое впечатление, что он на них попросту спал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.