ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Как и предполагал Малфой, эти «пару минут» как-то незаметно растянулись во вполне ощутимые несколько часов. Драко не привык терять время понапрасну и по прибытии в выделенные апартаменты тут же занялся делом. Он вызвал из Мэнора домовых эльфов и уже спустя несколько минут комнаты приобрели вполне приличный (на взгляд слизеринца) вид. Тем временем Гарри сидел в кресле у камина и слушал бесконечный (как ему казалось) монолог профессора Дамблдора о том, как прекрасно всепрощение. Директор уже раз двадцать успел повторить, что мисс Паркинсон и мистер Уизли совершенно не хотели нанести вред здоровью мужа мистера Поттера, что это просто так не удачно сложились обстоятельства, что Гарри как Национальный Герой должен быть выше всего этого. - Пойми, Гарри, мы – победители и должны уметь быть великодушными. Вот что хорошего случится, если ты убьешь их? Совершенно ничего! – глубокомысленно вещал Альбус. - Погубишь двух молодых и очень перспективных волшебников, принесешь горе в их семьи, да и сам, скорее всего, сядешь в Азкабан! Гриффиндорец, которому уже до смерти надоела эта бессмысленная болтовня, неожиданно поднялся и директор подавился недоеденной долькой: - Я уже понял, что вы хотели мне сказать, профессор. Я обещаю подумать над этой проблемой, но не обещаю, что мое решение придется вам по вкусу. С этими словами он направился к двери и быстро, пока Дамблдор не пришел в себя, покинул его кабинет. *** В комнатах выделенных молодой семье царил порядок и уют. Любимый муж встретил почти у самого порога, а в гостиной обнаружились Панси и Рон, взъерошенные, покрасневшие и донельзя несчастные. Вот мы и подошли вплотную к интриге, подготовленной Драко! Весело подумал Национальный Герой, а сам состроил строгое выражение лица и вопросительно посмотрел на Малфоя. Тот правильно истолковал смысл взгляда и пояснил, философски пожав плечами: - Пришли пару минут назад. Сами. Хотят обсудить с тобой происшедшее. Надеются, что ты их простишь. Поттер лишь презрительно фыркнул, старательно скопировав манеры Драко: - С чего бы это вдруг? Может я и гриффиндорец, но я не Санта и не собираюсь им прощать содеянное. Они же могли тебя убить! А я предупреждал, что все, кто посмеет покушаться на тебя, заплатят своей собственной жизнью! Ты же знаешь мой принцип – я слов на ветер не бросаю. Так что они могут попрощаться со своими семьями, а потом я их убью. - Гарри! Но ведь я же твой друг! – не выдержал первым Рон. - Мы столько лет дружим! Ты собирался жениться на моей сестре! Да и что такого я сделал? Я только позвал тебя поговорить! Я в белобрысого Хорька даже ступефая не кинул! Да ты и сам это прекрасно знаешь! За что меня убивать?!? – выражение отчаяния исказило лицо Уизли и он шмыгнул носом. - А не надо было слушать всяких подлых слизеринок! – мстительно заявил Поттер. - Если бы ты меня не оставил в той каморке, то и заварушки той я бы не допустил! Так что ты определенно виноват Рон! - Но ведь с Малфоем же ничего не случилось! – вступила в обсуждение болезненного вопроса Панси. - Он ведь не пострадал! - А кто знает, пострадал он или нет! Вдруг это какое-то хитрое отсроченное проклятие! – вдохновенно фантазировал мальчик-который-выжил. - И вообще: я вас всех предупреждал, а вы не вняли моему предупреждению, а значит, сами виноваты в том, что произойдет! - Гарри, мальчик мой, я же буквально только что объяснил тебе всё о всепрощении! – раздался огорченный голос директора из камина. - Нельзя марать светлый образ Национального Героя кровью убийств! – пафосно закончил он. - В битве с Волдемортом я его уже замарал. Я помнится, убил не только его! – отбил подачу гриффиндорец. - Послушай, Потти! – подключился к спору Малфой. - Ты мне, между прочим, остался должен! – с видом оскорбленного достоинства, надменно заявил слизеринец. - Свадебный подарок зажал! Так что я имею право стребовать его с тебя так, как сам пожелаю! Вот я и желаю, чтобы ты не убивал Панси! А еще ты провинился – принес мед вместо варенья и я тебя пока еще за это не простил! В качестве отступного я требую, чтобы ты не убивал и Уизли! Дракончик выглядел так величественно и восхитительно, что Гарри до дрожи в руках хотелось обнять его, притянуть поближе и тут же завалить на диванчик, стоявший рядом. Однако усилием воли он отвлекся от волнующих видений, в которых он властно подминал под себя соблазнительное тело мужа и тяжело вздохнул: - Ладно. Согласен, - испытующе посмотрел он на Малфоя. - Но и совсем без наказания я не могу оставить подобную выходку. Эдак все повадятся бросаться в тебя заклятиями, убивать, а потом разводить руками и заявлять, что они не виноваты, что это просто стечение обстоятельств!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.