ID работы: 2718596

Ирония судьбы, или с Новым Годом, Шепард

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на 3 палубе. Let it snow, let it snow, let it snow. – В очередной раз донеслось из столовой. – Рекс! – крикнула Лиара. – Фто? – спросил тот, с набитым ртом. – Это был мой подарок для Шепард!! – заверещала азари, указывая на пустую коробку из-под торта. – Я скажу, что он был вкусный. – Ответил он, облизывая пальцы и подмигивая Т’Сони. В этот же момент она засияла от биотики, как новогодняя ёлка. От нападения на крогана её отделял метр и… Внезапно вошедшая Джейн. – Можно хотя бы сегодня не бить друг другу морды? – закричала капитан. – Шепаарррд!! – зарычал Грюнт, спасая всех от «промывки мозга». – Что еще? – обозлилась она. – Мне идёт? – поинтересовался он. Обернувшись, Джейн заметила, что кроган одет в костюм ёлки, а на голове у него красовалась звезда Верки Сердючки. – Это…Что?!? – поинтересовалась девушка, сдерживая то ли смешок, то ли приступ истерики. – Джокер сказал, что так лучше, – начал кроган, – Да и на ёлку тратиться не надо. – А верхушку Мордин подкинул? – засмеялся Рекс. – Да! – воскликнул Грюнт, начиная петь песенку про маленькую ёлочку и танцевать. В столовую забежал Аленко с коробкой каких-то бутылок. – А мы решили организовывать костюмерную вечеринку? – удивилась Джейн, рассматривая костюм Кайдена. – Я просто решил, что одевшись под Элвиса Пресли, я понравлюсь тебе больше. – Протянул парень, поправляя прическу. – У тебя… – Начала Джейн. – Не вышло. – Продолжил Рекс хохоча. Аленко выбежал из столовой так же быстро, как и вбежал в неё. – Боюсь, что женский туалет не будет доступен ближайшие три часа. – Оповестил всех Джокер. – Шутки про Алёнку всегда актуальны. – Продолжал хохотать Рекс. Спустя пару часов. До Нового Года оставались считанные часы. Рекс всё еще пел и опустошал украшал новогодний стол. Ёлка-Грюнт продолжал танцевать. Тали и Гаррус занялись украшением интерьера. Аленко всё еще торчал в уборной. – А кто что будет дарить Шепард? – решила узнать Тали. – Действительно, кто и что подарит Шепард? – обратилась ко всем Джейн. – Ты можешь выйти? – поинтересовался Гаррус. – Нам нужно обсудить важный вопрос. – Это мой корабль, не указывай мне, что делать! – заистерила капитан. В этот же миг «Нормандия» перевернулась вверх дном. Проделав подобный манёвр пару раз подряд, она стабилизировалась. – Капитан, – начал Джокер, – корабль может и числится за Вами, но эта ласточка полностью зависит от меня, так что уйдите от греха подальше. – Закончил он, после чего начал напевать что-то про черный бумер. – Пилот, выходи за меня! – крикнул Рекс. – Черный бумер, черный бумер, по космосу шатается! – внезапно присоединившийся Мордин начал подпевать Моро. – Ты уволен, пилот. – Закричала Джейн, стряхивая остатки оливье с волос. За час до Нового Года. – Ребят, давайте я приготовлю новогоднюю яишеньку? – предложил Вега. – Чем она будет отличаться от обычной? – поинтересовалась Лиара. – Я добавлю петрушечку, с понтом ёлочка. – Улыбнулся парень. – Примитив. – Буркнула Т’Сони. – Кстати, а где наш главный примитив? – вдруг осенило Гарруса. – Сказал, что подцепил кого-то и с нами, примитивами, праздновать не будет. – Ответила азари, с долей ревности в голосе. – Он теперь как Джеймс Бонд, все его хотят. Прям агент 001. – Засмеялся Вега. – А почему 001? – удивился Гаррус. – Потому что на всю страну такой один! – пропел Мордин. – Давайте садиться за стол! – предложила Тали. – Садятся в тюрьму. Уж твой народ должен это знать. – Съязвил вошедший Аленко, за что сразу же умылся оливье. – Бош’тет. – Произнесли все хором. Десять минут до Нового Года. – Напарнички, минуточку внимания! – поднимаясь, попросил Рекс. – С Новым Годоооом!!! – закричал Грюнт. – Малой, подожди, дай речь толкнуть.– Попросил Рекс. – Короче, Шепчик, я тебя люблю, с Новым Годом! – выдал кроган и вручил ей коробку. – Это что? – удивилась она. – Открой. Открыв коробку, девушка увидела то ли кроганские семейники, то ли человеческий чехол на «Мако». Но зато в сердечко и с надписью «С любовью от дядюшки Рекса». – Рекс, это очень… – Начала Джейн. – Я старался. – Улыбнулся кроган. – А теперь я! – влезла Тали, вручая капитану коробку поменьше. – Ты серьёзно? – поинтересовалась Шепард, доставая кварианскую маску. – Это новейшая модель! – воскликнула девушка. – Она человек. – Шепнул ей Рекс. – Ой… – У меня подарок покруче. – Сказал Вакариан, протягивая новейшую винтовку. – Вот это тема! – обрадовалась Джейн. – Откалибровать не забыл? – засмеялся Джокер. – Ты не шутки трави, а подарок дари. – Ответил Гаррус. – Дорогая моя Джейн. – Обратился Джефф, пытаясь подняться. – Грош цена ей в базарный день. – Хмыкнул Аленко, за что снова умылся салатом. – От всего сердца дарю. – Закончил Моро, протягивая девушке костыли. – Зачем они мне? – удивилась она. – А это уже вторая часть подарка, о ней чуть позже! – А мой подарок у Рекса в пузе. – Огорчилась Лиара. – Рекс, ты же не…Ты не можешь…Ты… – Забеспокоилась Шепард. – Между вами что-то было? – удивился экипаж. – Да…т.е нет….т.е уже Новый Год! – закричала Джейн, поднимая бокал. Пять минут Нового Года. – Ну, я ей и говорю… – Рассказывал какую-то историю Гаррус. – Ребята, заткнитесь! – закричал Джефф. – Входящий от Андерсона. – С Новым Годом, Дэвид! – крикнула Тали, которая уже успела дойти до кондиции. – Шепард, не занята? – поинтересовался мужчина. – Нет… – Протянула она. – Отлично! Держите курс на Иден Прайм. Там очередное вторжение Цербера. – Сейчас? Серьёзно? Когда все празднуют? – спросила капитан. – У героев не бывает выходных. И да, с Новым Годом. Андерсон, конец связи. – Вот и костылики мои пригодятся! – обрадовался Джокер, ловя на себе недовольный взгляд Джейн. – Ну, а что? От судьбы не убежишь. – Засмеялся пилот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.