ID работы: 2718728

Рождественская история.

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды темной холодной ночью в частном доме на берегу Лонг-Айленда мальчик лет семи крался к рождественской ели. В темноте глаза мальчика сияли как два изумруда, а волосы сливались с тенью. Парень воровато оглядывался по сторонам, проверяя, не следит ли кто за ним. На цыпочках он приближался к разгадке одной из тайн: что же ему подарили на Рождество? Но из-за волнения наш сыщик не заметил мужчину, который стоял у одной из дверей гостевых комнат. На половине пути мальчишка замечает у самого ствола ели огромную ярко-голубую коробку с темно-зеленым бантом. Глаза его еще ярче загораются во тьме. Уже на четвереньках паренек подползает к огромной ели. Расталкивая локтями другие подарки, он приближается к разгадке своей тайны. И вот коробка в его руках. Кое-как он достал ее из-под ели. На коробке красивым подчерком было написано: "Для Перси". Перси уже потянул за темно-зеленый бант, как вдруг включается свет. Мальчик в панике озирается по сторонам, ища пути к отступлению. Единственная дорога назад- это лестница, но там стоял отец. - Персей Джексон, я разве тебя не предупреждал, что если ты попытаешься открыть подарок до утра, то будешь серьезно наказан?- строгим тоном спросил отец Перси. - Предупреждал, отец,- надув губы, сказал Перси - Ну, тогда берегись!- с этими словами отец Перси подхватил парня под руки, и закружил по всей гостиной. Перси весело смеялся, а его отец улыбался во весь рот. Наверху хлопнула дверь, и послышались шаги. К ним в гостиную спустилась женщина среднего возраста. Мать Перси. Как только она увидела эту картину, губы ее расползлись в улыбке, а глаза засияли счастьем. Отец отпустил сына, подошел к жене и обнял ее за плечи. - Поскольку вся семья в сборе, можно начать праздник и пораньше,- объявил глава семейства. Перси с радостным воплем сначала кинулся обнимать родителей и только потом подбежал к подарку. Аккуратно потянув за ленту банта, Перси открыл коробку, и тайна перестала быть тайной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.