ID работы: 2718824

О Новом годе и знакомствах

Слэш
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джонс, ну ты серьёзно? – Иван очень недоумённо взирал на американца, уже начинающего терять самообладание. - Да, Ваня, серьёзно. Ёлки зелёные, не празднуют у меня Новый год с таким размахом! У меня католическое, мать его, Рождество двадцать пятого декабря! - Кстати, про ёлки. Где она? – Альфред только в ответ на это устало провёл ладонью по лицу. Америку стоило понять. Ибо буквально сразу после двадцать пятого на него свалили приличное количество всякой бумажной работы, которую позарез надо было закончить к тридцатому. А тут ещё Брагинский со своим пресловутым «ЭнГэ». Нет, честное пионерское, Фред был готов поклясться, что Россия специально решил ему очередным праздником тыкать в нос. - Повторяю для особо одарённых: праздновать не буду, ёлки нет и Деда Мороза тоже нет! - Как нет?! – Иван состроил удивлённо-обиженную мордашку, вскинул голову и крикнул куда-то в потолок. – Дедушкааа! В кабинете Америки, где страны до сего момента находились, резко похолодало. Похолодало настолько, что даже прядка-антеннка американца чуть покрылась инеем. Рядом с Федерацией возник сам Генерал Мороз в парадной шинели. Сверкая ярко-фиолетовыми глазами, он оглядел помещение. - Зачем звал, Ванечка? – ласково обратился Мороз к России. - Дедааа, а он говорит, что тебя нету! – Иван, по-детски надув губы, ткнул пальцем в Америку, чуть не поседевшему от этого жеста. - Как ж это меня нету, если вот он я, - Генерал усмехнулся. – Чай, не Санта Клаус я, я ещё и в военное время помогаю. Потому и Дедом Морозом становлюсь лишь на время праздников. Кстати, Ваня, а ты нас и не знакомил, с зазнобой твоей. Эх, что за внучок такой, нет бы с девушками отношения налаживать, - Брагинский чуть смущённо улыбнулся. Альфред вскочил, становясь навытяжку перед Генералом Морозом. Всё ж таки, какое-никакое, а знакомство с родителями получается. - Рад познакомиться, товарищ … Эээ... – Джонс замялся. - Николай Николаевич. Если идти, что я всё-таки Ивашкин дед. - Кхм, простите. Но тем не менее. Николай Николаевич, приятно познакомиться с вами, - Америка протянул руку для рукопожатия. Мороз немного недоумённо посмотрел на него, затем подошёл к Штатам вплотную и по-отечески обнял. Россия улыбался. Много кто пытался приударить за Иваном. Но, как правило, заканчивались все эти недо-отношения не очень хорошо. Один Франциск в качестве примера чего стоит. Морозу он не понравился сразу же. Именно поэтому уже, в войну двенадцатого года он оторвался по полной на французах, чтоб окончательно отогнать от Брагинского. А тут США Генералу сразу понравился. Это было уже отлично. - Вань… - Ммм? - И как я буду визиты твоего деда разгребать?! У меня ж столько снегоуборочной техники на улицах нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.