ID работы: 2719110

Под омелой

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данте быстро огляделся по сторонам, опасаясь быть замеченным. Сейчас ему попасться кому-либо на глаза было ну никак нельзя, иначе все усилия пошли бы прахом. На данный момент, к счастью, в комнате никого не было, но до полуночи оставалось не так уж и много времени, а там потихоньку и люди подтянутся, кто-то выпьет, кто-то как свинья нажрется (это Данте, разумеется, думал не о себе любимом)... Ну да, Новый Год и Рождество приходят даже в Орден. Иногда. И все же пока обстановка была спокойной. Вергилий как обычно занят со своими компьютерами до самой последней секунды, остальным тоже спуску не дает, всем работать-работать-работать, а Кэт... Что ж, а Кэт, ради которой Данте так старательно и шухерился, оказалась ответственной за культурный праздничный отдых, поэтому сейчас не наблюдалась в здании вообще. Шляется, скорее всего, по магазинчикам, закупая подарки и елочные игрушки. Вот и отлично. Покончив со своим тайным делом, Данте счастливо улыбнулся и поспешил спрятать все, что могло его выдать. Раскладную лестницу из центра комнаты в кладовую и собственное тело просто куда подальше. Оставалось только ждать… Кэт. Новогодняя ночь выдалась в штаб-квартире на удивление шумной. Редко когда в этом месте царил подобный расслабон, в любом случае, в присутствии Вергилия. «Вердж, по-любому, там сейчас застрелиться пытается, он же у нас этот… как там его… интроверт!» - мысленно ухмыльнулся Данте, но уже через секунду встрепенулся, услышав по притащенному кем-то телевизору бой курантов. Народ вокруг радостно зашептался и принялся разливать по бокалам шампанское. А Данте… Первый удар. Данте, распихивая людей, рванул к центру комнаты – туда, где сегодня провел столько времени. Второй удар. Данте в спешке поскользнулся, упал и познакомил челюсть с полом. Третий удар. «Ой, все, нет времени валяться!» Четвертый удар. - Кэт!.. Пятый удар. Кэт немного удивлена, но отделяется от общего празднования и подходит к другу. Шестой удар. - Данте? Седьмой удар. Только сейчас Данте сообразил, что понятия не имеет, какие должны быть его дальнейшие действия, поэтому схватил Кэт за руку и растерянно улыбнулся. Восьмой удар. Кэт в очевидном недоумении. Девятый удар. И все остальные люди вокруг тоже. Десятый удар. Данте почувствовал себя полным придурком, но ему очень-очень нужно, чтобы прямо сейчас Кэт стояла рядом с ним. Нужно задержать ее еще на чуть-чуть. Одиннадцатый удар. «Ну же, давай, можно же быстрее!..» Двенадцатый удар. Данте ощутил, что его сердце радостно подпрыгнуло, когда куранты пробили последний раз. Он подтянул Кэт за руку еще ближе к себе – и поцеловал. Девушка, кажется, уже где-то на грани шока от удивления, но на поцелуй нерешительно ответила. А потом Данте указывает рукой на потолок. «Посмотри туда, Кэт». - Омела?.. Маленький, незаметный почти венок. Данте в полном восторге начинает сбивчиво объяснять: - Кэт, ты же знаешь традицию, позволяющую поцеловать девушку, которая остановится под венком из омелы? А недавно я где-то прочитал, что если влюбленным сделать это сразу же после боя курантов, то в следующем году отношения станут намного крепче! - Но, Данте, у нас же… - Да ладно тебе, Кэт. Признайся, я чертовски привлекателен. К тому же я кучу времени угрохал на то, чтобы подвесить туда эту штуковину так, чтобы раньше времени никто не увидел. Кэт лишь улыбнулась в ответ. Следующий год обещает быть очень хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.