ID работы: 2719156

это всё, что нужно для их счастья.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      новый год в бикон хилз — странная, необъяснимая и мистическая аномалия, которая, на удивление всей планете, позволяет половине — а может, даже и больше — городка оставаться трезвыми в этот праздник. остальная часть людей берёт весь удар на свою печень.       лидии мартин не нравится сегодняшнее торжество. она готова удушиться гирляндой, чтобы не праздновать его в одиночестве, ведь её мать ушла на праздник учителей в школе. но мартин будет сидеть на полу и перебирать фотографии с эллисон. будет пить ненадёжно спрятанное мамой вино, разбавляя убранным на черный день коньяком. банши успела сжечь около миллиона маленьких листочков с кривой просьбой «я хочу, чтобы эллисон арджент была рядом». но девушка понимает, что её желание не сбудется примерно никогда.       стайлз стилински вяло смотрит на горящую свечу на столе. отец на ночном дежурстве, ведь сейчас как раз могут попасться правонарушители. малия с игрушечными оленьими рогами на голове бегает по дому, подскакивая до самого потолка. её новогодним настроением бог не обделил. стайлзу не с кем сегодня выпить, а бухать одному — это признак алкоголизма. чистых людей — а не мифических существ — в родном городке осталось настолько мало, что из знакомых стилински были лишь дитон, крис да лидия. и парню почему-то казалось, что пить они с ним не будут.

      лидия — сумасшедшая, потому в этот праздник она и одинока.       стайлз — человек, потому в этот праздник он и одинок.

      у мартин дома нет стойкого запаха мандаринов и ёлки — в её доме пахнет алкоголем и гарью. и девушка уходит оттуда — уходит на холод, обмотавшись лишь мишурой и прихватив вино.       у сына шерифа в доме слишком приторно пахнет, а постоянно смотреть фильм «один дома» уже невыносимо. и парень уходит от малии — уходит на холод, забрав с собой виски отца и набор рождественских свечей с зажигалкой.       когда стайлз только закрывает дверь, лидия уже сидит на могиле подруги, сидит на холодной земле, покрытой небольшим слоем снега. могильный камень обернут весь мишурой. она уже давно в доску пьяна и совершенно не понимает, что делает. она ревёт взахлеб и выливает часть дорогого гранатового вина прямо в землю со словами: «не помешает и тебе выпить». лидии мартин в этом мире похуже, чем эллисон арджент сейчас в земле.       когда стайлз проходит мимо могилы эллисон, он замечает обнимающую надгробие лидию. стилински кажется, что это галлюцинации, но потом, когда в спину ему доносится тихое «клаудия?», он понимает, что девушка реальна. банши смотрит на него красными заплаканными глазами, и сын шерифа кивает, протягивая ей руку.       уже через несколько минут они сидят перед могилой матери стайлза, а сам паренёк зажигает свечи. когда он заканчивает, то протягивает лидии бутылку чёрного джека, а та с благодарностью принимает её, делая большой глоток. они сидят вместе, плечо к плечу. девушка устало кладёт свою голову на него, глубоко вдохнув прохладный воздух, который обжигал ей лёгкие.       этим двум не нужны слова, чтобы общаться — им хватит присутствия друг друга. и это кладбище будет казаться им самым романтичным местом из всех возможных. этот новый год они проводят вместе, потому что они похожи; потому что им больно; потому что они любят друг друга.       они сидят там очень долго, пока мимо этого мрачного места не проходят скотт и кира. альфа зовёт их, кричит им что-то. но банши, не оборачиваясь, поднимает руку и показывает средний палец оборотню.       тот затыкается и уходит, пожав плечами.       и стайлз, и лидия не любят проводить новый год в суете — им нужно спокойно сидеть с любимым человеком, чтобы знать, что хоть где-то, хоть кому-то они нужны.

      и лидия поэтому сидит рядом со стайлзом и эллисон.       и стайлз поэтому сидит рядом с лидией и клаудией.

      им ничего больше не нужно для счастья. это всё, что нужно для их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.