Военные действия
25 июня 2012 г. в 02:10
- Сегодня хорошо поработали, - заявил Крис, обувая свои личные сланцы, в которых пришёл на работу, - Завтра… - он попытался сделать шаг, который почему-то не удался и стремительно падая с перекошенной от неожиданности физиономией, ухватился за Дауни-младшего, тянущегося к ручке двери.
Не ожидая нападения сзади, Роберт потерял равновесие, шмякаясь на пол, а несчастный Крис завалился на него под сдержанный смех стоявших позади Тома, Марка и одного из их гримёров.
- Ты что делаешь, балерина! – вырвалось у Дауни, - Ноги не держат?
- Чёрт подери, я не специально!
Крис скатился с него и, дёрнув ногой, понял, что сланец крепко прилеплен к полу. Раздосадованный этим фактом, Крис дёрнул сильнее. Сланец чпокнул и развалился на две части, верх остался на ноге, а оторванная подошва на полу.
- Кто это сделал!? – возмутился он.
Том выдал себя громким хохотом, не удержался от смеха даже Роберт, поднимавшийся с пола.
- По-вашему это смешно!? – вставая следом, спросил Крис, обиженно сопя.
- У этой шутки огромная бородища, - обратился к Тому Роберт.
- С чего ты взял, что это я? – глядя искренними невинными глазами, поинтересовался тот, не переставая ржать, - Ну ладно, это я.
- Да ты… - замахнулся порванным тапком Крис, но второй сланец дёрнул его обратно.
Все вновь разразились смехом, под который Том резво улепетнул в коридор.
- Детский сад! – раздалось ему в спину, и мимо него по коридору пролетел не слишком метко запущенный обрывок тапка.
- Извини меня! – издалека обернулся он.
- Да иди…! – фыркнул Крис, уходя обратно и соображая, что ж ему теперь надеть на ноги.
***
- Я купил тебе кофе, - протягивая стакан Крису, сказал Том.
- Спасибо. Очень мило с твоей стороны.
- Это в качестве извинения, - пояснил тот.
- Вот как, - недобро посмотрел на него Крис, принимая стакан и поднося к губам.
Том как будто невзначай немного от него отошёл. Крис сделал пару глотков и с шумом выплюнул отвратительную на вкус жгучую жижу прямо на пол.
- Что это было!? – стирая с губ остатки горькой мерзости.
- А… ты пьёшь без горчицы? – удивлённо спросил Том, срываясь на смех, - Прости, я не знал!
- Я это тебе сейчас за шиворот вылью! – негодуя, пообещал Крис.
- Просто отдай, - отсоединяя стакан от руки друга, - Хочешь, кстати, мой возьми, он нормальный.
Крис махнул на него рукой, отворачиваясь. Дескать, убирайся, пока не получил.
- Стоп! – остановил всё режиссёр, - Почему у нас у бога грома губы краснющие, как у графа Дракулы?! Где гримёр?
Крис метнул недовольный взгляд на Тома, стоявшего рядом с оператором за камерой, попомнив злым словом его горчицу.
***
- Кстати, не дашь телефон? - спросил Крис, - На пару минут. У моего батарея села.
- Не вопрос! – улыбнулся Том, запуская руку в карман, влипая во что-то влажное и меняясь в лице.
Он вынул руку из кармана пиджака всю в белой пене и повернулся к Крису. Реннер неподалёку, узрев немую сцену, хрюкнул со смеху. Крис скрыл улыбку отмщения, потирая нос костяшками пальцев.
- Вы что это тут натворили, - хрустя чем-то из пакета, спросил Дауни, проходя мимо, - А! Ужасная месть! Уу! Как грубо.
- Да нет, отличное место для пены для бритья! – взорвался Том усмешкой, - Я как раз сегодня не побрился с утра. А станок ты туда не кинул? – он снова влез в карман рукой, - Да и тебе не мешало бы! – вынимая щедрую порцию пены и пытаясь намазать Крису нос, но тут успел отшатнуться.
- Не маши руками, - посоветовал Роберт, - А то снайпер заметит!
***
- Добрый день! Вы Робер Дауни младший?
- Добрый, чем обязан? – опасливо оглядывая странного человека в какой-то форме, держащего коня за повод.
- Распишитесь, пожалуйста, - человек протянул ему планшет с листом бумаги.
- А в чём дело, - читая текст на листе, спросил Дауни.
- Экспресс доставка.
- Отлично. А что вы доставляете-то?
- Ну вот, - он кивнул на коня, - Подарок в честь вашего дня рождения.
- Минутку, у меня через полгода день рождения, - вчитываясь в своё имя на листе.
- Прошу прощения, но заказ оплачен и я должен…
- Целую лошадь! – разразился смехом Роберт, - Они там что, совсем сдурели?! Кто… Кто это мне отправил? Как его имя?
- К сожалению, я не имею права это разглашать.
- Да Вы в своём уме? Что я буду делать с лошадью!? – смеясь, спросил Роберт.
- Подпишите внизу листа и можете делать с ней что угодно, - ответил работник.
- Ну, нет! Я это не принимаю! Отправьте на склад!
- Пожалуйста, возьмите Вашего коня!
- Да куда мне коня? На балкон что ли?! Ладно, давай ручку. Придумаю что-нибудь.
Посыльный с облегчением протянул ему ручку, получил подпись и передал повод лошади адресату.
Курящий у входа на съёмочную площадку оператор замер в шоке, глядя на то, как сэр Роберт подъезжает на работу на лошади.
- Какой нехороший человек это придумал? – выкрикнул Дауни, энергично входя в чилаут.
- Что? – сонно поднял голову Реннер.
- У меня там кобыла припаркована! – заявил Роберт, - И я хочу знать, кому пришла в голову эта идея с подарком! Том!
- А? – спросил тот.
- Ты дошутишься!
- Что случилось? – поинтересовался Хидллстон.
- Он ещё спрашивает! – всплеснул руками Роберт.
- Тебе не понравилось?
- Так это всё-таки ты! – указал на него Дауни, - Забери её обратно и верни, откуда взял!
- Но это подарок! – сказал Том.
- А держать я её в ванной должен? В душевой кабинке?
- А чего орём-то? – вошёл в комнату Крис.
- Вот именно, из-за чего сыр-бор? – отвлёкся от газеты Марк.
- Этот, простите за выражение, балбес отправил мне по почте коня, - объяснил Роберт, маша руками в сторону Тома, - И сегодня служба экспресс доставки мне его торжественно вручила, заявив, что у меня, видите ли, сегодня день рождения!
- Серьёзно чтоли? – опешил Крис.
- Да она вон она на выходе стоит! К трубе какой-то привязал! – махнул рукой Роберт в сторону выхода, - Хоть не буйная оказалась и на том спасибо.
Крис сорвался с места, чтобы удостовериться в правдивости рассказа.
Спустя минуту вся съёмочная группа толпилась около коня, посмеиваясь над произошедшим.
- Что тут происходит? – окликнул лентяев заместитель директора всего съёмочного процесса.
- Лошадь они не видели… - сказал Дауни-младший.
- Уберите лошадь! Почему она у вас у проходной стоит!?
***
У Джереми Реннера зазвонил телефон.
- Ты далеко от гримёрки ушёл?
- По лестнице спускаюсь уже… - ответил он, остановившись на ступеньке.
- Там Тома поблизости нет?
Джереми вскинул голову.
- В конце коридора маячит.
- Придурок.
- А что такое-то?
- Слушай, будь другом, вернись в гримёрку! Этот… короче он, когда уходил видимо, куда-то запрятал мои штаны, и я теперь не могу отсюда выйти!
Придя обратно в гримёрку с найденными где-то штанами, Джереми увидел Криса, торчащаго там и невольно рассмеялся зрелищу. Брюки на том были, но только клоунские – красные в жёлтый горох.
- Чего ты хохочешь!? – выдернув из его рук принесённые брюки, спросил Крис, - Что было, то и надел.
- Это он тебе такую красоту оставил?
- Санта Клаус, - стягивая горохи и взяв нормальные брюки, сказал Крис, начиная натягивать штанины и понимая, что его недвижимость в них не пролезет даже отощай он на восемь размеров, - Ну вот! Я застрял! – пожаловался Крис, валясь на стул.
Реннер, пытаясь на смеяться, молча стал помогать ему теперь уже снять брюки.
- Да ладно ты, пустяковый прикол же, - попытался вразумить он сердитого Хемсворта, сдирая с его ноги одну штанину, - Я бы в тех пошёл.
- Именно за этим он их тут и оставил, - сказал Крис, - Ладно, пойду уже в них. Пусть порадуется. Приколист…
***
- Это что у тебя? – спросила Скарлетт.
- Да мне вот отдали ребята из съёмочной группы, - ответил Том, сидя с красиво оформленной коробкой на коленях, - Тут записка была романтического содержания. Говорят, чья-то девушка, поклонница моего… творчества передала.
- Чего же не откроешь? – спросила Йохансон, отпивая воду из бутылки.
- Да вот подумываю открыть. Тяжёлая. Надеюсь, это не трусы какие-нибудь… - он разорвал упаковку, открывая коробку.
В коробке оказалась ещё одна подарочная коробка. Смутное подозрение закралось Тому в душу. Открыв коробку, он обнаружил ещё коробку. Следом ещё, ещё одну, там – снова коробку.
- Я, кажется, знаю, чья это девушка передала, - всё ещё в глубине души надеясь, что ошибается, сказал Том, - Ну вот эта последняя, вроде… - в последней коробке лежал кирпич, на котором маркером было написано «С любовью», - Крис, - подвёл итог Хидллстон.
- Ты смотри-ка, даже с любовью! – усмехнулась Скарлетт.
***
- У меня есть ответный подарок, - вламываясь в комнату с подарочным пакетом, сказал Том, протягивая его Крису.
- А мне кирпич не нужен! – ответил тот под хохоток Реннера, знавшего о приколе с коробками.
- А я серьёзно, между прочим! – заявил Том, - Я тебе сланцы попортил, вот вместо них тебе другие.
- Ты и серьёзность вещи несовместимые, - принимая-таки пакет, сказал Крис.
- Не вживайся так в роль.
- Кто бы говорил! – влез Роберт откуда-то из угла комнаты, - Локи, конечно, любил поозорничать! Ещё как любил!
Как раз в этот момент Крис вытащил из пакета свёрток, разворачивая и обнаруживая там огромные ласты.
- Обалденная же замена сланцам? – улыбнулся Том.
И как все ни были уже удручены приколами Хидллстона (особенно, разумеется, Дауни-младший), от смеха удержаться не смогли, глядя на вытянувшееся лицо Криса.
- Пришлёпывай завтра в них! – порекомендовал Реннер.
***
- Да закрывайся, дурацкое окно! – грызя какую-то сушку, выпалил Крис, глядя в монитор своего нетбука, - Что за… Вирус словил, чтоли…
- Тормозит? – дружелюбно поинтересовался Хидллстон, подсев на подлокотник дивана и заглядывая в монитор.
- Да нет! Окно висит какое-то!
- Попробуй перезагрузить, - пожал плечами Том.
- Идея, - согласился тот.
Когда окно не исчезло после перезагрузки, Крис взбесился ещё сильнее.
- Да что с ним не так!?
Том вздохнул.
- Проверь, какие у тебя обои на рабочем столе стоят, - сказал он, толкая блондинку в макушку и быстрее убираясь подальше от места преступления.
- Что…? – повернувшись в сторону выхода, переспросил Крис.
Нахмурился, залез в панель управления, открыл вкладку фонового рисунка.
- Я тебя убью, пакостник несчастный! – выдохнул он, осознав свой синдром слоупока.