ID работы: 2720073

Happy НГ

Джен
G
Завершён
51
автор
Coma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьеска в двух действиях, в перерыве между которыми можно вынырнуть из тазика с оливье (да и пора уже) и захватить парочку мандариновых плантаций. Действие первое, суровое. Апартаменты Гаммы. На сцене БАЛЬЗАК — человек-праздник, человек-веселье, человек-душа компании, человек-которому-описания-пишет-Нап, ДРАЙЗЕР — человек, зажигающий всех и вся в зависимости от места нахождения и компании и ЕЛКА, большая и пушистая, но не наряженная. Бальзак. Хмуро смотрит в телевизор, на экране которого очередная новогодняя программа. Драйзер. Яростно заворачивает подарки. БАЛЬЗАК, сердито: Ну, вот и где их носит? ДРАЙЗЕР, шипит: А черт их знает. Вернутся — закопаю. Потом раскопаю, убью, и обратно закопаю. На сцене появляется МАКСИМ в шапке Деда Мороза, вслед за ним ЕСЕНИН с волочащимся по полу шарфом. МАКСИМ: Вы Гамлета не видели? ЕСЕНИН, спохватившись: И Жукова! МАКСИМ, закатывая глаза: Да, и Жукова? БАЛЬЗАК, удивленно: Нет, не было их. Вы тоже дуалов найти не можете? ЕСЕНИН: Так они с утра куда-то ушли, трубку не берут. МАКСИМ, напряженно: Я думал, что это только наши так. (Драйзеру) Помочь? Драйзер. С радостью отдает подарок Максиму, который с легкостью заворачивает его в бумагу. Есенин. Тащит из вазочки мандарин, в обмен приклеивает на подарок бантик. Раздается стук, на сцене появляется ДЮМА. ДЮМА, разглядывая собравшуюся компанию: Эээм...Ребят, что-то случилось? ЕСЕНИН: Дюмаш, а ты Дона когда в последний раз видел? ДЮМА, удивленно: Сегодня утром. Он сказал, что у него дела, и убежал. ДРАЙЗЕР, задумчиво: И ты больше не интересовался, что за дела, когда, куда?.. ДЮМА: Нет… МАКСИМ, серьезно: Так вот наши дуалы тоже с утра куда-то исчезли. ДЮМА, смущенно: Но они ведь сказали, что вернутся к полуночи! (смотрит на скептично настроенную компанию) Ну Дон-то вернется… ДРАЙЗЕР, в сторону: Зачем мне Дон, если мне Джек нужен. На сцене появляется запыхавшийся РОБЕСПЬЕР. РОБЕСПЬЕР, обращаясь к Дюма: А я тебя искал! Гюго исчез! БАЛЬЗАК, скептично: Да ты что? РОБЕСПЬЕР: Да… (оглядывая собравшихся) а что это за вечеринка интровертов? ДРАЙЗЕР, с сарказмом: Это скорее «Жди меня». МАКСИМ: Наши дуалы исчезли. РОБЕСПЬЕР: А звонить пробовали? По GPS? БАЛЬЗАК: Ага, и по печенью на земле. Робеспьер. Садится на ближайшую поверхность и углубляется в телефон. Дверь открывается в последний раз. На сцене появляется ГАБЕН, ведущий хнычущего ДОСТОЕВСКОГО. ДРАЙЗЕР, подлетая к Досту: Что случилось? ДОСТОЕВСКИЙ, вытирает нос ладонью: Я встретил Жукова… МАКСИМ, испуганно: Оооо… ДОСТОЕВСКИЙ, принимая воду из рук Дюма: Я знал, что ваши дуалы исчезли, и решил спросить у него, а он сказал, чтобы я не лез, куда не просят, и не говорил о том, что его видел. Мы поругались… ЕСЕНИН, возмущенно: Ну он же попросил… (замолкает под взглядом Драя) ДОСТОЕВСКИЙ:…и он чуть было не спустил меня с лестницы. ДРАЙЗЕР, свирепея: И куда он пошел? ДОСТОЕВСКИЙ, испуганно: Я не знаю, но ведь все нормально, Драюшка, все хорошо, не злись, он ведь случайно… ДРАЙЗЕР, одеваясь: Пусть разговаривать с людьми научится… ЕСЕНИН, испуганно: Но… ДРАЙЗЕР, резко поворачиваясь к Есенину: Даже не смей его оправдывать. Я думал, что ты смог на него повлиять, но, видимо, нет, и терпеть это я не буду. Занавес. Действие второе, хэппи-эндовое. Двор дома социотипов. На сцене НАПОЛЕОН, руководящий происходящим; ДОН КИХОТ, придумывающий на ходу прикольные приколюшки, которые нравятся только Дюма; ГЮГО, организатор дурдома, а заодно и главный раскладыватель ложечек-вилочек-тарелочек; ГАМЛЕТ, наряжающий ближайшую березу во все найденные гирлянды и шарики; ДЖЕК, оплативший все и поэтому решивший, что может раздавать волшебные пендели вместе со ШТИРЛИЦЕМ, и ГЕКСЛИ, выражающий всеобщую радость от приближающегося праздника. Джек. Сидит в уголке на коробке фейерверков, пьет кофе из стаканчика и разговаривает с кем-то по телефону. Гексли. Сидит рядом на стуле с отломанной ножкой, балансирует, обмотавшись гирляндой, сдувает надутые гелием шарики и передразнивает Джека смешным голосом. Наполеон. Надувает шарики, спихивая ногой со сцены нечто, напоминающее носки. Дон Кихот. Украшает все подряд, благо длина гирлянды позволяет. Гамлет. Ходит за Доном, поправляя за ним украшения. ШТИРЛИЦ, громко: Гамлет, левую гирлянду повыше! ГАМЛЕТ, покачиваясь на лестнице: Так? ШТИРЛИЦ: Да, так. Нап, может ты делом займешься? НАПОЛЕОН, возмущенно: А чем, по-твоему, я занимаюсь? ШТИРЛИЦ: Хренью. НАПОЛЕОН: Хренью занимается Гексли, а я притащил сюда все это барахло. На сцену вбегает ЖУКОВ. ЖУКОВ, отводит Штирлица в сторону: Друг, у меня проблема… ШТИРЛИЦ, подозрительно смотрит на Жукова: Опять Достоевского обидел? ЖУКОВ, бурча: Да, но я не специально... Я просто проходил мимо него,а он чуть не упал. ШТИРЛИЦ, грозно: Я сколько раз тебе говорил к нему не приближаться? ЖУКОВ, понуро: С ним все хорошо, просто не хотелось бы перед Новым Годом снова портить с ним отношения… ШТИРЛИЦ, поправив очки на носу: Подойдешь и извинишься. Лично. ЖУКОВ, растерянно: Но… На сцене появляется ДРАЙЗЕР, олицетворяющий в своем лице всю Святую Инквизицию, БАЛЬЗАК в развевающемся плаще, из телефона которого доносится эпичная музыка в тему, ДОСТОЕВСКИЙ, не желающий привлекать к себе внимания, суровый МАКСИМ и бегущий за ними ЕСЕНИН, обмотавшийся шарфом по самые уши. ДЖЕК, радостно: О, вы нас нашли! БАЛЬЗАК,шепотом: Нам Роб помог. Драйзер. Проходит мимо Джека через всю сцену к Жукову. ДЖЕК, разочарованно, утыкается в телефон: Так всегда. ДРАЙЗЕР, сурово: Какого черта ты опять докопался до Доста? Что он тебе сделал? ЖУКОВ, раздраженно: Уйди от меня, фанатик. Где Дост? ДРАЙЗЕР, презрительно: Опять его доставать будешь? Не пущу тебя… ЖУКОВ, хмуро: Так я извиниться хотел… ДЖЕК, подскакивая с места и отводя шокированного Драя в сторону: Они и без нас разберутся. На сцене появляются остальные интроверты. Все с интересом наблюдают, как округляются глаза Доста и смущается Жуков. ДОСТОЕВСКИЙ, кивая Драю: Все хорошо. БАЛЬЗАК, с интересом: А что вы тут вообще творите? НАПОЛЕОН, смущенно улыбаясь: А мы тут решили вам…праздник устроить. ЕСЕНИН, восхищенно: Правда? (повисая на Жукове) Какие ж вы милые… РОБЕСПЬЕР, притормаживая пробегающего мимо Гюго: Милые-то милые, но вы могли бы нас предупредить. ГЕКСЛИ, радостно: Это был сюрприз! Но нам бы елку… Елка. Падает с третьего этажа. ДЖЕК, задрав голову: И миллион долларов! Габен. Высовывается из окна и кидает в Джека мандарин. ДЮМА, обеспокоенно: Я надеюсь, вы алкоголь не брали? Гамлет. Таинственно сваливает в неизвестном направлении. МАКСИМ, удивленно: Куда это он? ДЖЕК, беспечно: В окоп. ЖУКОВ, одобряюще: Молодец парень. ДЮМА, подозрительно: Ну так вы не брали ничего? А то не хотелось бы как в прошлый раз… ДОН, заинтересованно: А что было в прошлый раз? ДЮМА, со вздохом: Вот то-то и случилось. ГЕКСЛИ, радостно: Просто кто-то свалил… ДРАЙЗЕР, непринужденно: В Драгиньян… ГАБЕН, сверху: Может все-таки в драбадан? ЖУКОВ, загадочно: И слал открытки… ДОН, с интересом: Из Драгиньяна? ДЮМА, нетерпеливо: Нет, дундук ты мой. Из туалета. Кто ж знал, что у нас унитаз еще и телефон… ДОН, довольно: Зато такого больше нет ни у кого. ШТИРЛИЦ, кричит: Если вы не поторопитесь, то тут елку сожгут! ЖУКОВ, громко: Не сожгут, Драй с нами стоит! Дон. Помогает Дюма перетаскивать еду через окно кухни. Наполеон. Открывает шампанское. Драйзер. Стаскивает Джека с коробки фейерверков от греха подальше. Бьют куранты. Все радостно кричат, празднуя наступление нового года. Свет медленно гаснет, радостные возгласы стихают. Раздается взрыв. ДОН, в темноте: Ух ты, как круто! РОБЕСПЬЕР, сурово: В следующий раз, когда захочешь поесть, позови Дюму,а не микроволновку изобретай. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.