ID работы: 2720397

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год – один из самых распространенных праздников во всём мире. Его празднуют все люди - от мала до велика. Новый год - время чудес и волшебства. У каждого из нас есть свои самые сокровенные желания, которые таятся в наших сердцах. Случается так, что одно желание совпадает у двух не совсем близких людей, тогда-то и начинается сказка…       День с самого утра начался не самым хорошим образом. Всё, даже самые простые вещи не удавалось правильно сделать с первого раза: игрушки и мишура соскальзывали с ёлки, рецепты салатов куда-то исчезли, бисквит подгорел, а лучшая подруга, с которой ты, кстати, снимаешь одну квартиру, ушла встречать новый год со своим новым парнем. Правильно, встречаем Новый год с новым парнем! Слёзы сами собой появлялись на глазах. Вот она, самостоятельная жизнь взрослого человека! Мама, я была не права, забери меня домой, пожалуйста, я не хочу взрослеть. Верните кто-нибудь время вспять.       Я приготовила целый стол еды и начистила до блеска квартиру. Блин, ну и зачем я это сделала? Чёртовы привычки! Всё-таки двадцать лет встречала Новый год по откатанной программе.

Время пролетело незаметно, до полуночи осталось полчаса. Я уже успела обзвонить всех друзей и родственник и поздравить их с наступающим праздником, а родителям, как VIP персонам в моём сердце, я позвонила по скайпу. Я даже чуть было не зарыдала. Очень скучаю по ним, жаль, но нас разделяют тысячи километров. А всё из-за неё... Пропади ты пропадом, чёртова сессия.       По телевизору поют полуголые знаменитости, одна тёточка на больших каблуках, с такой большой целлюлитной попой даже упала, но что самое интересное, на песню это никак не повлияла, микрофон-то выключен был.       От просмотра передачи меня отвлёк звонок в дверь. О, новый год, ты время чудес! Неужели кто-то вспомнил о моей умирающей тушке? Может быть, это Ино поругалась со своим новым хахалем и вспомнила о старой подруге?       Словно ураган подлетаю к двери, останавливаюсь на секунду, чтобы успокоить дыхание и сердцебиение. Открываю дверь… Что-то совсем на Ино не похоже, вернее это не Ино. - Чего тебе, Учиха? – вопросительно поднимаю бровь и бросаю презрительный взгляд в его сторону, а сердце пропускает два сильных заряда, отчего становится немного больно. - Может, сначала впустишь меня или я так и буду стоять в дверях? – тяжело вздохнув, закатил глаза брюнет. - Ну, входи, девица красавица, - заметив красные от холода щёки Саске, с сарказмом сказала я. Он ничего не ответил, и молча прошёл вглубь квартиры. - Может выпьем? – присаживаясь на диван, спросила я. А что? Новый год уже близко, я же всё-таки больше хороший человек, нежели тиран. Поймав его удивлённый взгляд, я продолжила, - я же не алкоголик одна пить, тем более праздник. - Нет, - сказал, как отрезал. Вот она настоящая мужицкая сила! - Да ладно тебе, хватит ломаться, я же тебя не замуж зову, - цокнула я. А что он как маленький?       Он снова глубоко вздохнул и, закатив глаза, сел рядом. Что ж Учиха, прости, но сегодня Новый год и поскольку в этот праздник сегодня я не одинока, мы будем пить, много пить! Эх, жизнь моя! Бухать, так бухать! Напою мою девицу красавицу и изнасилую, тогда-то он от меня никуда не денется.       Саске, как настоящий джентльмен, открывает шампанское и наливает в бокалы. Наливает так, что шипящая жидкость еле-еле покрывает стеклянное дно. Жмот. Ну ладно, для начала хватит, потом я плавно возьму инициативу на себя.       Куранты начали свой отсчёт. Раз, два, три… Я поднимаю бокал и загадываю желание. Четыре, пять, шесть… Я перевожу взгляд на Саске, он тоже смотрит на меня. Семь, восемь, девять… Я почему-то улыбаюсь, он тоже. Десять, одиннадцать, двенадцать.… В соседней квартире кто-то очень громко кричит, радуясь чему-то. - Можно я тебя поцелую? – внезапный вопрос застал меня врасплох. Не похоже, что он пьян. Да и кто к тому же может опьянеть от двух глотков алкоголя? – Нельзя, да? - Льзя, - заикаясь, отвечаю я.       Он медленно приближается ко мне и целует. Его губы такие тёплые и мягкие. Я не верю тому, что сейчас происходит, я не хочу этому верить. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Незаметно щипаю себя за руку. Больно, значит действительно не сон. Дышать становится труднее, воздуха не хватает. Громкий звук, оповещающий, что на телефон пришло смс заставляет нас оторваться друг от друга. «С новым годом, подруга! Ну как, понравился подарок?»       Ох уж эта женщина! Но, я признаю, что подарок она мне сделала хороший, пожалуй, лучший в моей жизни. - Саске, кстати, а ты чего пришёл? – молодец я, нашла правильное время, чтобы такое спросить, хех. - Меня Сай из квартиры выгнал. Я подумал, что если Ино у нас, значит ты сейчас одна, вот и пришёл, - улыбнувшись, сказал ты. – С Новым годом. - С Новым годом… Спустя два года       Много воды утекло с того самого Нового года, но я до сих пор продолжаю ждать, когда кто-то позвонит в дверь моей квартиры, чтобы зайти и встретить со мной праздник, только теперь я жду не лучшую подругу, а тебя. Мы расстались через год, ровно через год… Кто бы мог подумать, что всё так закончится. В тот день, я загадала тебя, а ты меня. Жаль, но наша сказка не была долгой. Всё получилось как-то быстро, спонтанно, ты просто забыл меня, а я забыла тебя. Мы резко перестали общаться. Да и любовью наши отношения назвать нельзя было, ведь любовь не проходит даже через сто лет, но я ни о чём не жалею. Это был лучший год в моей жизни. Спасибо, что подарил мне его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.