ID работы: 2720918

Утренняя ёлочка

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет со странным восхищением, доходящим до обожания, смотрит на ель, так приятно пахнущей лесом, хвоей и даже немного землёй. У неё впервые своя ёлочка. Пусть небольшая, немного ветхая, однако под её рукой она быстро приобретёт праздничный вид. Ведь в комнате, кроме этой ёлочки, больше ничего нет. А значит именно она будет создавать праздничное настроение.       Если честно, старается она совсем не для настроения. И даже не для себя.       Лионесс старается, как может. Вешает круглые стеклянные шарики, с которых уже облупилась краска, — лучше не удалось найти в этом, вообще-то, новом баре, а новогодние украшения именно для дерева никто покупать не хотел, быстро линяя с глаз девушки, — а вот звезда на верхушке совсем новая. Элизабет впервые попросила выдать её зарплату. За всё проработанное время.       Девушка хочет, чтобы сэр Мелиодас порадовался празднику. Чтобы улыбался.       Хоть они и живут в одной комнате, но сейчас совсем не видятся. Это слишком печалит.       Кисть и пальцы ломкие, как орех, дрожат, вешая последний шарик. От волнения, предвкушения, малость от вина, выпитого в честь Нового года. Элизабет оглядывает своё творение взглядом оценивающим и критическим, а всё равно признаёт, что внезапно становится тепло и уютно. Зажигает маленькие свечки и ветвях крепких, стараясь, чтобы восковые изделия не могли поджечь другие иголочки. Огоньки трепещут, вскоре успокаиваются. На дворе ночь.       Мелиодас так и не приходит.       Даже когда они все вместе с шумом и криком отмечают праздник в трактире, закрыв его для посетителей. Бан напивается настолько, что хочет потрепать по голове Кинга, а тот невменяем и поддаётся нежным порывам друга. Гаутера не прошибает даже джин, смешанный с элем. Когда как Диана решает устроить всеобщие покатушки, подпрыгушки и подкидушки, выясняя прочность нервов всех товарищей. Принцессе особенно нравятся подкидушки, когда можешь на самой высшей точке рассмотреть город, слепящий огнями.       Позже Элизабет раньше всех покидает празднования, ведь закуски и вино берут своё, заставляя глаза слипаться.       И только утром принцесса понимает, насколько утренняя ёлочка отличается от вечерней. Пусть некоторые шарики разбились от тряски здания, свечи полностью растаяли. Ветки не очень зелёного дерева богато облиты разноцветным воском, а кое-где и подпалились. Но видеть маленькую голубую коробочку, украшенную бантиком, — восторг до слёз, а тепло в груди превращается в пылающий жар по всему телу.       А рядом с ней место уж очень тёплое, нагретое явно не ей. В открытое окно залетает снежок и бухается прямо на верхушку, разбивая вдребезги. Лионесс не обращает внимания на холод с улицы, уж тем более на разбитое украшение.       Частенько, когда утыкается в грудь своей принцессе, у Мелиодаса взгляд совсем не пошлый. Медальон мешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.