ID работы: 2721111

Запах кофе

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она растянулась на кровати и, автоматически щелкая кнопками пульта, посмотрела в потолок. Неправда ли, интересное занятие? А чем же еще заняться в новогоднюю ночь, сидя одной дома. В ее мечтах все было совсем иначе, она с парнями из группы хотела пойти гулять в клуб или просто пошататься по улице, громко распевая Die & Rise. Ну, если хлебнут лишка, то уже можно со слезами на глазах затянуть Falling, все вместе, хором. Но сейчас Кристина была одна: Зелати и Маус уехали, Андреа не извещал ее ни о чем. Замечательно. Хотя она же всегда одна, даже среди толпы людей. Женщина привыкла ощущать поддержку группы, которая стала для нее семьей, и именно сейчас ее не было, осталось одиночество и осознание своей ненужности. На столике стояла небольшая искусственная елка, увешанная красными и золотыми шарами, над дверью висел еловый венок, который остался там после Рождества. Серебристая гирлянда украшала окно. Комната выглядела празднично, нарядно, и среди всего этого Кристине захотелось расплакаться. Собственная слабость вывела женщину из себя, и она со злости выключила телевизор, звук которого внезапно начал раздражать и показался нестерпимо громким и надоедливым. Для того, чтобы хоть как-то отвлечься от потока бессвязных мыслей, Кристина решила просмотреть уведомления в Инстаграме. Но и там было все, как всегда: поздравления, признания в любви от фанатов, восторженные комментарии под фотографиями, много «лайков»… Обычно ей это нравилось, она с интересом читала все отзывы и улыбалась. В данную минуту даже это не принесло облегчения. Ничего не хотелось. Абсолютно. Такое состояние немного пугало саму Кристину, однако она не старалась что-то исправить. … Сколько времени прошло, женщина не заметила, ей казалось, что самого понятия «время» не существует. Из полудремотного состояния Кристину вырвал звонок в дверь. С недовольным, хотя и немного удивленным лицом, она поплелась встретить неожиданно нагрянувшего позднего гостя. Как Скаббиа не старалась, понять, кто пожаловал к ней, не получалось. Отнюдь не приветливые слова уже были готовы сорваться с губ, когда она открывала дверь, но они тут же исчезли, растаяли и забылись. Перед ней стоял Андреа, кривовато улыбаясь и внимательно изучая полусонное лицо Кристины: растрепанные черные волосы, опущенные уголки рта, большие черные глаза, в которых выражение враждебности при виде его сменилось облегчением и светлой радостью. - Андреа… - пробормотала она, расплываясь в широкой улыбке. - Привет, можно мне войти? Брюнетка стушевалась, но послушно посторонилась. Ферро зашел, осмотрелся и повернулся к Кристине. Та уже успела окончательно сбросить с себя остатки дремы и, насупившись, спросила: - Почему ты не сказал, что придешь? И вообще, все уехали, предупредили в самый последний момент! А ты решил устроить элемент неожиданности, я погляжу. Забавно. Ну, ты козел. Андреа так и не узнал, что там еще Кристина имела сказать, он просто подошел и обнял ее. Она поперхнулось воздухом, который набрала, чтобы высказать еще парочку претензий, но не оттолкнула его рук, а вдруг порывисто прижалась к нему, обхватила за шею. Женщина буквально физически почувствовала, как неудовлетворенность, злость и болезненное раздражение покидают ее. Остались лишь слабость и ощущение тепла, заставлявшее ее губы растягиваться в бессмысленной улыбке. Они молчали. Долго. Потом Андреа, к превеликому неудовольствию Кристины, мягко отстранился от нее и тихо сказал: - Пойдем пить кофе. До полуночи осталось совсем немного. Договорив, он незамедлительно отправился на кухню, и через несколько минут по дому поплыл дурманящий аромат кофе, а потом запах печенья, которое, оказывается, принес Энди. «Удивительно, что человек, который был мне так на самом деле нужен, пришел. И будет рядом. Я точно это знаю. Теперь». Родившаяся в голове мысль заставила Кристину улыбнуться и, потягиваясь, отправиться на кухню, где ее уже ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.