ID работы: 2721648

Изгородь прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Досик.-. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альбом

Настройки текста
      Снежный Хребет был пропитан праздничной атмосферой. Всюду сновали герои в поисках своих друзей, ждущих тех с подарками. Ирэн зазывала прохожих пропустить с ней по бокалу шампанского. Борин наряжал своих неугомонных баскербулей в новогодние шапочки, деревенские дети с охотой помогали ему с этим. Баскербули в отместку опрокидывали своих «обидчиков» в сугробы и пытались сразу же улизнуть, чтобы не продолжать своих истязаний.       Только одинокая фигура выделялась из общей атмосферы счастья и праздника. Она понуро восседала на каменном ограждении, отделяющим жилую местность от дикой. В силуэте можно было узнать волшебницу, её выдавал рядом лежащий посох и не редкие пассы руками, вызывающие всплеск стихийной магии. На ладони полыхал огонь и в следующую секунду уже заточался в лед. И так продолжалось еще несколько минут, пока в приступе ненависти волшебница не раздавила в руке застывшее пламя, которое рассыпалось на маленькие оранжевые осколки. С пальцев девушки капала кровь, окропляя ею снег. Зашипев от боли, она попыталась успокоится, проведя другой рукой по раненой ладони, исцеляя её.       Тяжело выдохнув и приведя мысли в порядок. Криомант стала искать дорожную сумку, которую по памяти положила где-то рядом с посохом, но из-за того, что уже давно было темно и стрелки часов перевалили за отметку 12, найти её было не так легко. Наконец нащупав сумку, волшебница принялась перебирать вещи в ней. Пытаясь на ощупь найти то, что ей нужно. Возмущенно хмыкнув, чем доказывая, что её усилия не увенчались успехом, девушка щелкнула пальцами правой руки нашептывая маленькое незатейливое заклинание. Из кончиков пальцев выскочили зеленые искорки, после появилось легкое свечение и словно из него вылупившись перед волшебницей предстала изумрудная бабочка с кристальными крылышками. Она излучала приятный глазу зеленый свет, которой хорошо освещал место нахождения крио. Девушка продолжила свои поиски.       Вся сумка была заполнена разными видами эликсиров, но помимо них было такое множество листов бумаги, как и исписанных так и изрисованных, что было понятно, почему она не нашла нужную вещь сразу. Наконец, удовлетворено ухмыльнувшись, волшебница достала альбом. Пара легких движений руки и на ладони уже лежал карандаш.       Пролистав несколько страниц, видно ища не занятые рисунками, волшебница застыла. Её взор был обращен на портрет двух улыбающихся девушек. Пальцы осторожно провели по изгибам одной из них, той у которой были длинные, заостренные ушки, шальная улыбка на устах и ярко фиолетовые глаза, как и у её спутницы рядом. Эльфийка. Прическа её была собрана в замысловатую конструкцию, которая имела вид двух косичек, завернутых в баранку по бокам. На её длинной шее красовалась лента с белым кулоном. Крио подавила в себе нервный смешок, заменив его горькой улыбкой. Словно прощально мазнув пальцем по лицу эльфийки, она переключила свой взгляд на другую девушку. Не сложно было догадаться, что ей была она сама. Такие же белоснежные волосы, спадающее на левое плечо. Белые одежды, которые опоясывал изящный корсет, скрепленный кожаными ремешками. Только фиолетовые глаза стали другими, на рисунке в них были игривые смешинки, теперь же в глазах чествовалась пустота от всепоглощающей тоски.       Резко захлопнув альбом, волшебница закусила измученную губу, переводя дыхание, которое за это время резко сбилось, а сердце бросилось в скач.       Спустя пол часа терзаний и уговоров себя, крио вновь взяла в руки карандаш и открыла альбом. Изумрудная бабочка, ободряющее приблизилась к ней, освещая лист бумаги. Первые, словно робкие наброски вырисовывались в силуэт эльфийки. Волшебница зло зашипела, вырывая лист из альбома и безжалостно комкая его. Снова принявшись за творчество, она рвала страницу за страницей. Вокруг её ног скопилось столько бумаги, что вся эта картина походила на кладбище, а давящая аура дополняла её. Звук вырываемой бумаги не прекращался пока спина девушки не стала содрогаться от почти неслышимых всхлипов. Дрожащий шепот, напоминающий молитву заполнял пустоту вокруг. — Никогда…никогда не смогу. Не забуду. Жемчужные слезы капали на единственный выживший альбомный лист. Где с него улыбались две девушки.

***

      Улочки были пусты, по мощенным дорогам уже не бегали радостные дети. Падал мягкий снег, даря тонкое покрывало земле. Солнце медленно, словно ленно, вставало из-за горизонта, постепенно окрашивая все в розово-желтые тона. На каменной изгороди спала девушка. Она была укутана в темно-коричневый меховой плащ. Белые волосы немного запорошило снегом. Девушка мило морщила носик, ей явно снился плохой сон, а заплаканные глаза подтверждали догадки.       К волшебнице, мирно сопящей, приближалась высокая статная фигура из-под шапки которой торчали острые уши, кончики которых заалели от холода. Фигура, приблизившись. нахмурила брови, поставив две кружки с горячим шоколадом на каменное ограждение, она наклонилась к девушке, аккуратно убрав выбившуюся прядь с лица и вытерев тыльной стороной руки дорожки слез. Залюбовавшись на секунду, она пропустила тот момент, когда девушка открыла глаза. В них читалось неверие и в то же время нескрываемая радость. — Алис…Это правда ты? – словно скороговорку проговорила девушка. — Снова эти сны? – Мягко улыбнувшись, эльфийка увлекла в теплые объятия девушку. Заодно укутывая их двоих в меховой плащ, который сполз с волшебницы. Потянувшись за горячими напитками и вручив один из них насупившейся девушке, эльфийка улыбнулась. — Пей, а то остынет. Ответом ей было гнетущее молчание и тяжелый взгляд. После того, как эльфийка сделала пару глотков, девушка разразилась тирадой. — Не смей! Слышишь? Не смей больше никогда пропадать… - у волшебницы снова наворачивались слезы. Лучница оставив стакан с недопитым шоколадом, притянула к себе вновь плачущую девушку и осторожно поцеловала ту в щеку. Она стала легкими поцелуями перебираться выше, собирая кристальные слезинки. Волшебница замерла, не издав и звуку. Отстранившись. Словно оценивая свою работу. И видно довольная ею, эльфийка ухмыльнувшись проговорила. — С новым годом, Элэстра. Снова привлекая за талию девушку, очертив пальцами скулы и остановившись на губах, на этот раз решив уделить внимание им, эльфийка надавила на нижнюю. Девушка невольно приоткрыла рот и сочтя это за приглашение, лучница прильнула к столь мягким и желанным губам.

***

Две кружки с недопитым, уже остывшим шоколадом одиноко стояли на каменной изгороди, отделяющей этот мир от мира прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.