ID работы: 2722557

Нотка новогоднего счастья

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никому не нужная, просто сломанная кукла... (Агния Волчек)

Настройки текста
Волчек шла по заснеженным улицам. Наметённый с утра снег мягко хрустел под ногами, раздаваясь эхом в ушах. Люди бежали по улицам, куда-то спеша, но Агния абсолютно не слышала их. В уши будто засунули пробки и она слышала лишь хруст снега. Иногда ей казалось, что все насмехаются. Насмехаются над её кукольными голубыми глазами и светлыми, будто пшено, волосами. Над тем, как она кукольно выглядит. Барби, кажется. Да, барби — так говорила эта рыжая. Как не странно, она спокойно восприняла информацию будто и правда, ей всё равно — она стоит на полке и главная проблема не запылится. Агния усмехнулась, и правда. Единственное, что беспокоит её — это статус в школе, который обеспечивает ей Лютов. Лютов... А ведь она даже не любит его, как те слепые обожательницы. Нет, сначала ей он даже нравился и была какая-то любовь, но... Потом они начали встречаться... Всё оказалось не так, как она думала. Нет, наивно было полагать то, что Нил будет нежным и романтичным. Нет. Просто, она ожидала какой-то... заботы? Да, именно призрачной заботы, почти не заметной, но всё же... Угу, а как же... Грустная ухмылка снова расползлась на её лице. Эти мысли будто убивали её. Нил.. Не, Лютов. Он будто вымещал злость на ней, порой совсем неожиданно зажимая в углах Думгрота. Сначала... Сначала она думала о том, что эта та же, своеобразная нежность. Но потом появилась закономерность, которую было не сложно заметить... ей. Правда резала глаза. Ну конечно, она не говорила в слух, ведь кто поверит — Великий Нил Лютов, неосознанно ревнует Рудик. Рудик... снова Рудик. Запрокинув голову Агния засмеялась не боясь уже застудить горло. Смех был истерическим, насмешливым над собой. Вскоре из глаз полились слёзы. Не заботясь не о чём, Волчек плюхнулась в снег. Да... Лютов не замечал — этой неосознанности. А она да. Замечала как вспыхивали глаза Нила, когда он видел Рудик с кем-то, кто обнимает её или просто, по дружески, обнимает. И тогда... Из-за осознания мысли, Агния снова заревела навзрыд. Чувство, будто ты — вещь, просто никому не нужная, сломанная кукла... - Девушка, - её голые плечи накрыли горячие мужские руки. Она запоздало вспомнила о том, что вышла на улицу совсем без куртки или кофты. - Девушка, что вы плачете? - снова прозвучал голос и она повернула голову. На неё взирали обеспокоенные глаза молодого парня. Он растерянно рассматривал её лицо, будто пытаясь найти причину тому, что она сидит полуголая в снегу. Спохватившись, он поднял безвольную Агнию со снега и стал отряхивать. - Что же вы так... - бормотал он. - Нельзя же так... в Новый год же... Сняв свою куртку и оставшись в бодлоне, он накинул её ей на спину, потирая её руки. Вдруг, Волчек стало так тепло... Подняв глаза на парня, она тихо произнесла: - Спасибо... Каждый имеет право на свой кусочек счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.