ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. Осень 2165.

Настройки текста
- Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть, - мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?» «Это было Время», - ответило Познание. «Время? - удивилась Любовь. – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь». Найлус, наравне со многими офицерами СБЦ, присланными в Президиум, заслушался красивыми речами матриарха Юстиции. Она была затворницей на родной планете, но славилась своей мудростью и ораторским искусством. Многие матриархи преклонялись перед ней. Возможно, именно из-за её авторитета её пригласили на Цитадель. Как многие подозревали, ради урегулирования конфликта человечества и батарианцев. Сейчас эта древняя женщина сидела рядом со столом секретаря, которая отложила все дела, чтобы послушать сладкие речи матриарха. Несколько дев азари с блаженными лицами слушали красивую сказку, торопливые саларианцы сбавляли темп, чтобы бросить лишний взгляд на величественную женщину. Время замерло в Президиуме. - Все мы живём во времени. В прошлом, в настоящем и стремимся жить в будущем. Приобретая, теряя. Учась и забывая. Убивая и взращивая. Взращивая любовь. И ей же убивая. Время правит мирозданием наравне с любовью. Время – наша вселенная. Только оно решает, когда наступает черёд что-то дать, что-то взять. Каждому найдётся дар. И каждому, рано или поздно, достаётся самый ценный – любовь. Её нельзя требовать, только ждать, когда сей чудесный дар к тебе придёт. Не торопить, ибо этот дар как хрустальный цветок: захочешь получить раньше, поторопишься и останутся только осколки. Не пренебрегать, ибо время в своём течении унесёт этот хрупкий дар, оставив лишь пустоту. Чудесный дар. Как много в нём рождается. То дитя, что является плодом любви – прекрасный цветок в чаше мироздания. Он несёт огонь любви сквозь время, оставляя за собой пылающий след великих деяний. Цивилизации. Взращённые в любви. Гибнущие без неё. Нет у народа величия, если он не любит себя. Как нет у него величия, если свою любовь он ставит выше той, что взрастила другие народы. Возлюбите друг друга, и время наше обернётся цветущим садом, пребывающем в вечности. Нет. Время рассудит, какую чашу страданий нам отмерить. Нет ничего справедливее него. Оно всем даёт по заслугам, по деяниям. И всегда именно тогда, когда приходит время. В какой-то момент Найлусу показалось, что льдистые глаза матриарха скользнули по его лицу. Та, закончив свою речь, устало прикрыла глаза и откинулась на сидение. - Юстиция сдаёт свои позиции. Даже скорый перелёт дался ей с огромным трудом. Знакомый, несколько высокомерный голос в который раз заставил Найлуса передёрнуться. - Сарен, давно ты здесь? Белёсый турианец раздражённо щёлкнул челюстью. - Я её сопровождаю с самой Тессии. Совет сильно обеспокоился охраной Юстиции. Вот только состоянием здоровья не обеспокоились. Собирайся, поможешь сопроводить её до дома. - Я на службе. - И сколько раз за сегодня люди с батарианцами схлестнулись в баталиях? Брось, Найлус, если бешеные псы схлестнулись, без потерь это не прекратится. - У меня приказ. Сарен сегодня раздражён больше обычного. Пальцы постоянно спускаются к пистолету, челюсти сильно сжаты. - СПЕКТР в состоянии убедить твоё начальство, что ты можешь быть полезен матриарху Юстиции по пути домой. - Сарен, оставим загадки. Скажи, какой у тебя прицел? - Потешить своё эго. Когда ситуация между людьми и батарианцами обострится до предела и у Совета встанет вопрос о разрешении этой проблемы, я хочу, чтобы новым СПЕКТРом стал мой протеже. Найлус совершенно не удивился. Ведь изначально была причина столь пристального внимания со стороны столь известного СПЕКТРа. И вот, Сарен наконец-то вскрыл карты. - Интересное предложение. И крайне выгодное для меня. Да и любой другой, кому бы сделали такое предложение, не преминул бы им воспользоваться. Единственное, почему ты выбрал меня? Сарен заметно расслабился. И как-то разом подобрел. - Совету нужны свежие головы. Нет, не Совету. Им нужно пушечное мясо для их грязных делишек. Нам, СПЕКТРам, нужны надёжные товарищи. Осмотрительные, но смелые. Талантливые и умные. Главным образом, нашими руками поддерживается мир в галактике. Состав пополняется медленно, Совет каждую кандидатуру рассматривает более чем пристально. А мы, увы, не вечны. Так что скажешь? Быть СПЕКТРом. Множество плюсов и множество минусов. Правда, минусы чаше всего возникают по недосмотру самих СПЕКТРов. - Для начала, проводим матриарха Юстицию домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.