ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. Октябрь 2169.

Настройки текста
- Джейн, через час можешь закрываться и идти праздновать. Не думаю, что в праздник кто-то захочет обновить свою литературную коллекцию. - Спасибо, миссис Каллен. - Джессика, сколько можно повторять? Не стоит, милая, не зря же ты наряжалась. Среди прочих ведьм ты будешь выглядеть волшебнее всех. Джессика Каллен – владелица электронного книжного магазина. Одного из крупнейших в городе. Не по размерам, конечно, а по ассортименту. В огромном торговом центре магазин занимал крохотную комнатку с записывающим устройством, стеллажом чистых чипов, и парой стеллажей с каталогами. По стенам расставлено с десяток мягких кресел для встреч книжного клуба. Магазинчик под стать своей владелице. Джессика - у Джейн, за два года работы с ней, так и не повернулся язык назвать её так, была достаточно высокой женщиной, но вместе с тем, хрупкой. Русые волосы, голубые глаза. Она выглядела как-то по-девичьи беззащитно, несмотря на свои сорок лет. «Забавно складывается жизнь. Домом для меня стал приют, когда народная молва «казённый дом» никогда хорошим словом не помянет. Спортивная школа, которая стояла в стороне от моих целей, оказалась очень приятной в плане знакомств. Райн частый гость в магазине. Мария часто шлёт открытки к праздникам. Все студенты, если случается встретить их в городе, заводят разговор. Киота заключила помолвку с партнёром отца. Он владелец двух пивных заводов. Так что теперь у неё все мысли о свадьбе, которая будет через два года. Третье первенство страны она провалила». Джейн смотрит на диск солнца, уходящий на покой. «Мало что изменилось за три года отсутствия. Мисс Юпитер была очень изумлена, когда меня увидела. Её предсказание не сбылось. Сейчас мой рост пять с половиной футов. Правда, вешу 123 фунта. Телосложение очень далеко от излюбленного балетом – аскетичного. Но у меня и мышцы не только на ногах есть. Лаура и Ева остались такими же премиленькими и преглупенькими. А вот Мелисента, казалось, похорошела. Но из её глаз исчезла прежняя жизнерадостность. Появилась угрюмость и мнительность. И она теперь входит в кружок почитателей Лауры и Евы. Меня по-прежнему зовут выродком. Только теперь это не обидно слышать. Как-то глупо это звучит из уст старшеклассниц». Джейн смотрит на листок с расписанием. Забавно, старшие классы подразумевают свободный выбор учебной программы, но должны быть предметы обязательные. И эти обязательные занимают большую часть времени. Вся надежда на подготовительный, двенадцатый, класс. Он для того и создан, чтобы готовиться к университету. Однако, прочь всякие мысли. Сегодня праздник. И не зря Джессика её хвалит. Платье ей и в правду очень идёт. Чёрный корсет расшит алыми цветами, та же вышивка едва заметна на тяжёлой, чуть пересобранной по бокам, алой юбки. Джейн проводит пальцем по плотной вышивке корсета, когда слышит деликатное покашливание по другую сторону прилавка. У прилавка стоит зеленоглазый турианец, с красивой округло-узорной меткой белого цвета на лице. Турианцев сложно назвать красивыми, но этот очень даже приятный. Джейн смущённо улыбается. - Добрый вечер. Вам что-то подсказать? *** «Всё же не совсем правы те, кто говорят, что азари – прекраснейшая раса. Люди куда как удивительнее. Разнообразие их фенотипичности пестрит на улицах мегаполисов». Найлус уже давно зашёл в книжный магазин. Пришёл он сюда не только за книгой. Эту редкую возможность увидеть Джейн вблизи он никак не мог упустить. Редко совпадали его прилёты и её смены в магазине. Точнее, до этого они вообще не совпадали. Но, посмотреть, как Джейн хорошеет, ему хотелось давно. Ростом она вышла выше матери. Но недотягивает до отца. От него у неё только глаза. А кукольное лицо и пышные формы в мать. - Кхм. Джейн чуть вздрагивает, скидывая с себя задумчивость. - Добрый вечер. Вам что-то подсказать? Взгляд графитовых глаз с любопытством скользит по турианцу. Найлусу это нравится. Напоминает их первую встречу. - Да, возможно, я невнимательно листал каталог, но неужели у вас нет ничего из творчества Джона Шепарда? Джейн как-то смущённо, но вместе с тем и одобрительно улыбнулась. Догадывается ли она? - Конечно есть. Вас интересует что-то конкретное? - Его последняя – «Контакт». Вы читали? - Конечно. Я очень люблю его книги. Мне нравится его стиль. А персонажи просто фантастически крутые. Особенно мне нравиться образ Джейнис в «Лунной бойне». Кстати, Джейнис фигурирует в «Контакте». Говорят, что прототип её – почившая жена. Джейн взяла из шкафа чистый чип для записи. Тяжёлая юбка красиво обрисовывала длинные ноги. У Найлуса зачесался язык, как он подумал, по причине дезинформированности Джейн. - Нет, жене посвящена книга «Сердечная Джейни». По-моему, это его единственный детектив. Там про кардиологический центр, где происходят убийства медицинских сестёр, а одна из них решилась за себя побороться. Джейн резко повернулась. В какой-то момент Найлусу показалось, что на него смотрят глаза Джона. - Знаете, мне порой кажется, что он был провидцем. Ведь эта книга вышла за год до его смерти от инфаркта. Джейн вставила чип в пишущее устройство. Книга будет готова всего через минуту. И эту минуту Джейн решает заполнить сама. - Вы так интересуетесь научной фантастикой, хотя сами родились в фантастическом мире. - Из-за обострения между батарианцами и людьми наши миры кажутся далеко не сказочными. Джейн с улыбкой протягивает чип с книгой. - Пятнадцать кредитов. Как говорила Джейнис: «Мы за себя ещё поборемся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.