ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. 2176.

Настройки текста
Несколько дней вся Цитадель тревожно наблюдала за баталиями, разворачивающимися на Элизиуме. Затем наступили месяцы затишья, которые требовались Альянсу для подсчётов потерь, для помощи раненым и для восстановления колонии. Гегемонии они потребовались, чтобы зализать раны. Пинок от человечества был очень болезненным. Что же, разве был хоть кто-то, кто сомневался в слабости Альянса? Разве кто-то сомневался, что Альянс будет сражаться не в полную силу? Кто-то сомневался, что Альянс остановится после того, как выбьет Гегемонию с планеты? Кто-то сомневается, что Альянс не жаждет мести? Но, это всё впереди. А сейчас Альянс выпячивает грудь. В баре Президиума транслируется вручение наград особо отличившимся солдатам. Их всего около полсотни. Большинство из них статные мужчины. Но есть и женщины. По большей части это врачи. Но одна бросается в глаза особенно. Сарен быстро набирает код связи с Найлусом. Тот не отвечает довольно продолжительное время. - Сарен, на Паллавене сейчас ночь. - Включай новостную сеть Альянса. - Опять что-то про Элизиум? Но там всё очевидно, люди побили обнаглевших батарианцев. - Найлус, твоя пропажа нашлась. - Я перезвоню. Без сомнения, Найлус кинулся смотреть награждение. Интересно, что Джейн выделялась не с лучшей стороны. Она сидела с краю, во втором ряду. Стандартная парадная форма очень выгодно подчёркивала её длинные медные волосы, собранные в тугую косу. Но лица её было не разглядеть. Она сидела, сжавшись, глубоко склонив голову, руки скрещены на груди. Выглядела она более чем жалко. До тех самых пор, пока её не вызвали за «Звездой Терры». - Младший сержант Джейн Шепард. Награждается за своевременную помощь мирному населению и мобилизацию солдат Альянса. Азари, находящиеся в баре, восторженно зашептались, когда Джейн медлительно-изящно поднялась с кресла, откинула косу за спину, и с прямой спиной вышла на сцену. В этот момент она казалась по-мужски жёсткой. Она твёрдо стояла, когда ей вручали орден, коротко пожала руку послу. Резко ответила, когда ей предложили что-нибудь сказать. Конечно, не этот же хлыщ был там и терял своих товарищей. Она так же не женственно резко развернулась и прошла на своё место. Где снова сжалась, и, казалось, отстранилась от всего происходящего. На инструментрон поступил вызов. Голос Найлуса звучал как-то по-новому. Как-то восторженно и воодушевлённо. С тошнотой Сарену подумалось, что такие писки можно услышать у птенцов, только-только попавших в учебный лагерь, и которые увидели симпатичную инструкторшу из десантниц азари. - Ты видел? Сарен, она теперь героиня. Достаточно известная и прославленная личность. Ты мне поможешь? - Я всё видел. Она меня удивила. Не думал, что из этой девчонки выйдет солдат. В чём помочь? - У меня есть идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.