ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

«Горн» - Земля. 2186.

Настройки текста
- А вообще, это гениальная идея, Шепард. Гениальная и безумная. Разорить ягов до такой степени, чтобы они вновь ушли в каменный век. Это оригинально. Пробираясь по тоннелям "Горна", Кай не переставал восторженно шептать. - На самом деле я просто обработала информацию, переданную мне Явиком. В их цикл война затянулась до такой степени, что, пусть яги и победили, но были разорены. Как финансово, так и информационно, и технически. На восстановление им потребовалось много времени. Касуми довольно хихикнула. Джейн продолжила. - "Горн", как отметил Совет, строить не выгодно: съест немалое количество ресурсов. Итак, построив "Горн", яги находятся на рубеже кризиса. Жнецы, судя по сигнатурам, тоже претерпели некоторые изменения. По мощи они несколько уступают "Горну", а потому создатели пустили их в расход. Не исключено, что поправить положение яги решат за счёт ресурсов побеждённых рас. Тейн, до этого вслушивающийся в малейшие звуки пространства "Горна", коротко заметил. - Саботаж. - Именно. Наша задача – расстроить все планы ягов. Загнать их в каменный век. Кай покачал головой. - А потом расстрелять с орбиты. Ибо эти наглецы так и будут воевать за мировое господство. - Это от меня уже не зависит. Джейн, на данный момент, предпочитала не думать о будущем. Важно было сосредоточится на настоящем. А в настоящем была "Нормандия", которая кружила на орбите Земли, привлекая внимание Жнецов. Которая доставила часть её команды на поле боя, отвлекая внимание от группы саботажа. Но надолго ли? - Эй, Шеп, мы приближаемся к системному центру. Забавно, но сканирование показывает, что никого нет на орудии. Дистанционное управление немалый плюс в нашем деле. Касуми частила: вероятно, она начала нервничать. Отвлёкшись на неё, Джейн едва не рухнула вниз, пропустив окончание шахты. Благо, Кай уже спустился и успел её подхватить. - Стив, мы добрались до центра. - Командор, я добрался до "Нормандии". Передаю ваше сообщение Хакету. Отряд заинтересовано разглядывал центральный зал "Горна". Округлой формы, весь перетянутый кабелями и проводами, напичканный всевозможным оборудованием. Отряд стоял, изумлённо раскрыв рты. Изумление сменилось паникой. - Шеп… - Да, весь системный центр и есть ядро "Горна". Касуми задёргалась. Даже Кай дрогнул. И только Тейн оставался спокойным: наверное, он так и не привык к мысли, что у него есть шанс на жизнь. - Что будем делать, командор? Джейн вздохнула, глядя через вытянутые иллюминаторы, как "Горн" готовится к стыковке с "Цитаделью". - Знала бы, что ситуация повернётся таким боком, взяла бы с собой кроганов. Голубое сияние окутывает тело женщины, мгновенно стекаясь к рукам, прежде чем обрушиться на консоли. Кай удобнее перехватывает ниндзято, едва заметно кивая Тейну, который перекатывает по ладони клубок энергии. - Пожалуй, это дело и в самом деле не требует деликатности. Касуми - всё же инженер пригодился в отряде - спешно перегревает технику, чтобы её невозможно было починить дистанционно. Джейн это буйство напоминает битву на базе Коллекционеров. Менее и в то же время более масштабное буйство. Биотические вспышки, электрические импульсы, оружейные залпы. Искры сыплются беспрестанно, электрический треск раздаётся ежесекундно. - Джейн, стыковка состоялась. Рука Тейна ложится на плечо Джейн, и весь отряд замирает, ожидая. Конца ли? Спасения? Слабая вспышка, ознаменовавшая контакт Цитадели и "Горна", быстро гаснет. Тогда так показалось. А через миг раздался взрыв, откидывающий "Горн" от Цитадели. И Цитадель, каким-то чудом, оказывается цела. А "Горн" начинает рассыпаться. И падать. Краем глаза Джейн замечает, что Жнецы резко сбавляют скорость. Неужели яги перекинули систему контроля Жнецов на "Горн" для упрощения управления? Рисковый шаг, но выгодный. - Командор, что у вас? "Горн" входит в атмосферу Земли! Голос Хакета разрывает тишину эфира. И вновь исчезает. А в "Горне" становится жарко. Нестерпимо. Сравнимо только с моментом крушения первой "Нормандии". Точнее, положением командора в этот момент. - Шеп, мы падаем? Шепард смотрит в распахнутые глаза японки. Считает. Она отсчитывает минуту. И голубоватое свечение вновь окутывает тело женщины, чтобы через секунду раскинуться в огромный шар. В секунду до падения. *** - Командор? Командор? Шепард, ты меня слышишь? В едва прояснившееся сознание вместе с голосом Андерсона врывается боль, от которой на мгновение перехватывает дыхание. И только потом, с первым выдохом, на губах ощущается вкус крови. Больно даже вздохнуть. Пальцы едва слушаются, но ощущаются. Требуется ещё несколько минут, и несколько испуганных возгласов Андерсона, чтобы собраться и сделать первое движение. Ноги, явно получившие несколько ушибов, на фоне остальных травм считаются не повреждёнными. На левой руке сломаны мизинец и безымянный палец, правая, ведущая рука, кажется цела. А вот несколько рёбер точно сломаны. Три или четыре с правой, и одно с левой. И левая ключица. Да и балка сверху придавила. Не сильно тяжёлая, чтобы, собравшись с силами, её нельзя было сдвинуть. И, что удивительно, ни одного удара по голове. Если честно, то рожать даже больнее. - Командор, вы меня слышите? - Прекрасно, адмирал. Девид захлёбывается словами, радостью, граничащей с восторгом, облегчением, слезами. Тишина в эфире резко прерывается канонадой звуков. Крики, смех, слёзы. Джейн резко вырывает наушник. Рядом кто-то пошевелился. Джейн выгибает руку, чтобы приподнять балку, и на помощь ей приходит тонкая длань изумрудного цвета. Где-то рядом, под тихий рык Кая, в воздух взлетает лист железа, открывая доступ к свежему, с примесью гари, но воздуху. И небу. Джейн поднимается на ноги, пока кипящий в крови адреналин не даёт почувствовать боли. Где-то рядом Тейн присаживается на обломок консоли, чтобы помолиться; Кай помогает подняться повредившей ногу Касуми. Над головой раскидывается небо. Почти чистое, почти рассветное. Свободное. То, что осталось от Жнецов, падало вниз с огромной скоростью. Но немало оставалось на орбите. Но отсюда, с Земли, небо было почти чистым. Не было видно кораблей, не было видно разрушенных Жнецов, не было видно даже Цитадели. Тяжёлые тучи смога смешивались с дождевыми, грозя пролиться чёрным дождём, но где-то вдалеке полоснула едва заметная полоса рассвета. Рассвета, что спешит рассеять темноту этой страшной ночи. Пока не слишком успешно: чернота лишь слегка прокрасилась тёмно-фиолетовым, но этот дивный цвет распространялся по небосклону удивительно быстро. И тогда Джейн улыбается, позволяя себе радость. Победа. Безоговорочная победа. А где-то недалеко наверняка продолжают биться её друзья. И муж. И он жив. Он и они должны быть живы. И, казалось, чернильный цвет полностью уступил место яркости, стоило первому лучу показаться из-за горизонта. Где-то наверху кто-то спешно скатывал одеяло ночи, вместе с ним скрывая звёзды. И лишь одна, маленькая и упрямая пока что продолжала светить. И у какой-то маленькой звезды, после длинной ночи, проснулись мальчик и девочка. И Джейн это ощущала. И сегодня они проснулись свободными. За это она сражалась. За это сражались все. Скора она вернётся. И Найлус вернётся. Возможно, они так и останутся в "Святилище". Среди садов и полей. В маленьком домике. И в нём непременно будет собака. Белоснежный самоед. И по утрам оттуда будет слышаться запах кофе, а по выходным будет доноситься запах ванильных кексов и рыбных пирогов, сдобренный радостным смехом друзей. Джейн счастливо улыбается. С этого момента можно продолжать жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.