ID работы: 2723599

Hello Scotland

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над древней страной сгустились черные дождливые облака, нависшие, словно гигантские горы. Мой самолет, несется сквозь них на всей своей реактивной мощности, а рядом хорошая и надежная подруга. Вот таким выдалось начало трех незабываемых дней в краю первозданной красоты!       Бескрайние поля, холмы и горы, средневековая архитектура, отзывчивые и неповторимые люди, разнообразные паттерны тартанов и волынка! Добро пожаловать в Шотландию!       Сделав свои первые шаги по кельтской земле, королевой которой пять веков назад была легендарная и загадочная Мария Стюарт, я поняла, что попала в рай! Жаль, но мне не увидеть девственную Шотландию, свободную от английского вмешательства, не тронутую промышленными революциями и новейшим временем, но даже такая – она великолепна!       Первым пунктом назначения была столица. Эдинбург – стал самым прекрасным местом для меня на туманном Альбионе. Он встретил нас с распростертыми объятиями в свой ежедневный ритм. Даже закрыв глаза, при всем моем «воспаленном» воображении, я бы не смогла узреть такой красоты. Узенькие улочки, мощенные камнем, на которых толпятся туристы и местные жители, клетчатые орнаменты и мужчины в килтах, звуки волынки, холодный, пронизывающий до костей ветер с Северного моря, и дождь, как по расписанию, в 6 часов вечера. Но даже такая ненастная погода не помешала нам исследовать этот потрясающий старинный город!       Можно часами, днями, неделями бродить по улицам Эдинбурга, находить все новые и новые красивейшие места и никогда не заскучать в этом городе. Чего только стоит Эдинбургский замок и Холирудхаус! Военная крепость и замок с королевскими покоями перенесли меня в те века, когда Шотландией правили короли, и кланы горцев отстаивали свою родину. Пройдясь по Королевской миле, можно понять и впитать в себя весь дух этой горной воинственной страны. Старый город просто пропитан историей. Каждая частичка – улочки, парки, холмы, даже камни в кладке зданий – дышат той самой историей. Будь моя воля, я бы осталась там навеки. Это не просто пафосные слова на ветер. Действительно, Шотландия настолько пришлась мне по душе и своему настроению, что я была готова бросить все и не возвращаться.       Но не всем город, да и страна придется по нраву. Тут смогут жить только те, кто не боится спокойного, размеренного темпа жизни и кому нравятся средневековые пейзажи – каменные постройки, закопченные от времени, и замки, возвышающиеся как стражи над городом.       Жить же мне посчастливилось не в самой густонаселенной столице, а в маленькой деревушке 14 века, которая стоит прямо на берегу Северного моря. Она является образцом самого спокойного местечка на Земле - небольшие домики, мостящиеся между холодной водой с одной стороны и горами с другой.       Именно там я встретила свой двадцать первый день рождения. И я не постесняюсь сказать, что это был мой самый лучший день рождения из всех! Ночь, сносящий с ног штормовой ветер с каплями морской воды, звон колокольчиков на лодочках, которые стоят у берега и лавочка прямо у воды рядом с древней каменной стеной, заслоняющей с одной стороны от ненастий с моря. Две подруги, закутавшись в теплые пледы, сделанные из настоящей шотландской шерсти, сидят на этой лавочке. Вдали большой город с его огнями радует глаз, колокольчики будто разговаривают с тобой и невероятно чистый морской воздух. Ничего красивее просто быть не может!       Ведь это был праздник, и поэтому без тостов просто не обошлось. В руках по бутылке местного наивкуснейшего сидра и сладкие ягоды. Напиток согрел немного продрогшее тело и дал сил после долгого дня путешествий. Тишина спящей деревушки, шум беспокойного моря и дикие кельтские танцы на берегу, закутавшись в теплое покрывало! Такой день рождения я запомню на всю жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.