ID работы: 2724428

Сапоги

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Михель Анхель попросил Ану привезти ему на условленное место резиновые сапоги. Ана, конечно, удивилась, но сапоги приготовила - как раз нашлись в кладовке старые фабиановы. Помыла, почистила, поставила посушиться, а сама пошла принять рюмашку после отлично проделанной работы. Однажды Гише пришел домой и видит - стоят посреди комнаты резиновые сапоги, сверкают все. И тут пришло ему в голову, что чего это у него там Педро без сапог в этой Дельте, промочит ведь ноги, простудится - были уже случаи, - заработает пневмонию или фолликулярную ангину. Жалко, сил нет, такой слабенький насчет иммунитета. Вот так накрутил Гише сам себя, занервничал, сунул сапоги под мышку и пошел на пристань Майдану искать, а полицейским, которые его у подъезда караулили, сказал, что вот, мол, брат на рыбалку собрался. Я ему сапоги, а он мне - ведро карасей. Полицейские, конечно, сразу поверили и не стали за ним следить. Рыбалка святое, кто ж такими вещами шутит. Тем временем Ана проснулась после рюмашки, видит - нету сапог! Должно, лихой человек скрал, как только таких земля носит. Подумала-подумала, позвонила Хосе, потому что он же прокурор, а прокурорам она всегда доверяла, даже если они не родственники и не гетеросексуалы. Изложила свою неприятность как следует. Хосе покивал-покивал в трубку, выяснил у Аны место встречи с Мигелем Анхелем, нашел у себя в шкафу самые нарядные лакированные туфли и отвез по адресу. Вот, говорит, коллега, это меня Ана просила вам передать с наилучшими пожеланиями. Ну Мигель Анхель, конечно, начал ругать Ану старой пьяницей и еще разными обидными словами, однако от дармовых туфель от Гуччи кто ж отказывается. Тем более размер оказался как раз впору. Поехал в болота весь красивый, как пожилой греческий бог. Ехал-ехал, да и не доехал. По дороге останавливает его полицейский патруль, и предъявите, говорит, ваши документы и чек на покупку туфель. А начальник патруля еще улыбается так ехидно - разрешите представиться, комиссар Гомес. Пройдемте-ка со мной в тюрьму ненадолго, сдается мне, что поддельные ваши ботинки, не делает Гуччи такие кантики на подошве. Знаю, знаю вашу семейку, у вас и деньги все фальшивые, а уж обувь и подавно. Ну и прав он оказался вообще-то. Хосе эти туфли как раз на такие случаи и берег, как Гише - фальшивые банкноты. Так что приговорили Мигеля Анхеля к пяти годам принудительных работ на фабрике Гуччи в Китае. Он там и глазом моргнуть не успел, как оказался женат на одной приятной китаянке по имени Таки Тебеи Надоти и больше уже в Аргентину не возвращался. Да и куда б ему - от пятерых-то детишек. А Гише привез Педро сапоги и они занялись таки рыбной ловлей - вот прям сразу, как Гише приехал, даже дверь в домик закрыть забыли. А потом еще и правда наловили рыбы и открыли на реке рыбный ресторанчик - в дополнение к основному доходу в конторе. Камилу управляющей взяли, чтоб не скучала, а габину маму - аниматором со своим лото. Не жизнь пошла, а малина! Cапоги Гише с Педро взяли с собой в город как талисман и все в конторе скоро выучили: если эти резинотехнические изделия стоят прямо у порога, то всем приходящим надо пойти погулять хотя бы полчасика. Да и после этого без стука лучше не входить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.