ID работы: 2724465

Про желания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды под Новый год Михель Анхель оделся дедушкой Морозом, пришел в контору, сел на стульчик и начал всех вокруг усаживать себе на коленочки в порядке живой очереди. И спрашивать, что они хотят в подарок под елочку. Хотел, значит, исполнить всем самые сокровенные желания, чтобы его все полюбили навеки и он стал самым добрым от этого. Такие прямо желания, что ух! Луну там с неба, мир во всем мире, чтоб Ана пить бросила - ну, разные чудеса, в общем. А они все как сговорились! Гише попросил для Педро десятый айфон, которого еще и в проэктах нету, шоколадок и лошадку. Педро, для Гише - волос побольше, леечку, и Камиле - мужа хорошего. Бето попросил для Габи бумажных пакетиков много-много, чтоб дышать в них при любой опасности, и еще тонны две носовых платков. Габи попросила, чтоб в Аргентине разрешили двоемужие уже в конце концов! Хосе, поглядев, как Педро пересел с мигелевых коленей на гишермовы, вздохнул печально и попросил новый пиджак с карманами и фартук - тоже с карманами. Хуан услыхал, как Гише спрашивает Педро, чего бы ему еще хотелось, пока нового года ждать, тоже повздыхал и попросил для Хосе годовой абонемент в судебный архив, а себе... не знаю. Шахматы, что ли. Франко, заслышав про шахматы, попросил себе учебник шахматной игры для чайников и заодно еще лампу дневного света и цветочных горшков. Соня на коленях у Мигеля Анхеля долго гнездилась и устраивалась, а потом сказала, что ей уже и так хорошо и больше ничего, собственно, пока не надо. Мигелю Анхелю тоже, в принципе, уже ничего было пока больше не надо и тоже было хорошо, но тут прискакала Ана и попросила себе канистру ликера "Бейлис" - ну все-таки праздник, как-никак. Заглянула Камила и захотела себе полное собрание сочинений Кафки и бригаду стриптизеров в костюмах маляров и штукатуров - устроить послеразводный девичник. Соланж пробормотала что-то про каких-то высоких небритых блондинов, но Кука и Аида тут же уболтали ее пересмотреть желание в пользу ста тысяч лотерейных билетов. А Маркос подкрутил усы, откашлялся и затребовал себе мигельанхелев дедморозовый тулуп и Соню на коленочки каждый день утром, в обед и вечером. Иса подслушала такое дело, подумала-подумала, да и забрала Мигеля Анхеля домой в личное пользование. По бабам не шляется, зарабатывает, изобретательный. Не мужик, а золото! Вот так и Мигель Анхель на Новый год без подарка не остался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.